财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:生活在别处——解读电影《天堂电... 下一主题:万世沧桑,你是我心中唯一的神话
那一抹蓝·第四章·那蓝·五
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2017/06/05 00:50
点击:0次

这五节都很精彩,特取来连接,好东东不敢独享,与朋友们共享:

这是一间简朴的书屋,沁宁公主环顾四周,见两排书架靠墙,书架放满了各类书籍,窗边放着一张书桌,一把椅子,桌上有砚台和笔,左墙边还有一张桌子,一壶一罐一杯,边上有一水槽,水声潺潺,房间东西都整齐放着不见散乱。
  周若成手一指椅子说:“你坐,我去沏茶。”说完也不等沁宁公主坐稳便径直去书桌。沁宁公主好奇如此简朴的屋子如何沏得茶来?她坐直了望着周若成。
  周若成走到水槽边将手上的壶和杯放入水中仔细地清洗,接着将水壶接满了水走回书桌,茶叶罐中拿些茶叶放入壶中。沁宁公主暗暗好笑:“哪有茶叶放冷水中的?”不多久,周若成拿起水壶,热水从壶口缓缓流入水杯中。沁宁公主看着暗暗惊奇:“怎么冷水变热水了呢?”“哦!原来他是用功将冷水变成了热水。”沁宁公主猛然醒悟过来:“周若成用内功热水是为了炫技?威胁?”
  没等沁宁公主解开心中疑惑,周若成说声请喝茶,拿起水杯随手一扬,那水杯朝着沁宁公主直飞而来。沁宁公主大吃一惊,人差点从座位上站立起来!沁宁公主看着缓缓朝她飞来的水杯心里明白,这是周若成用了内功心法所致啊!
  “关键是如何接这水杯!”沁宁公主心忖:“这水杯含着内功,若内功是要攻击我,我随便一接,必被所伤!若我用内力去接,万一水杯没有内力攻击我,我用力接时必然将水杯震碎,水也会洒一地,那岂不是误会了他,自己还弄得狼狈不堪,而这杯水却又不能不接。”
  沁宁公主此时反到冷静下来,只见她右手伸出兰花指一个泄字诀抓向水杯,她打定主意若水杯有内力攻击绝不硬拼,顺势泄掉内力便是。可令沁宁公主没有想到的是指尖碰到水杯完全没有内力传来!别说内力就连飞过来的冲击力都没有,若她不出手接水杯,水杯就会飞到眼前后掉下来,就像是周若成算好沁宁公主会在这时接,一切都恰好。
  沁宁公主不得不佩服周若成能拿捏如此准确,她喝一口茶水,那茶水甘甜。沁宁公主端详起水杯,水杯是整块木头掏空挖出来的,木头似乎还用火烙过,显得古朴,杯底镌刻着两个小字若尘。
  “若尘?为什么不是若成?”沁宁公主迟疑地看向周若成,“周大哥。”也许是沁宁公主发现周若成没有要伤害她,她对周若成的称呼也不经意地改了。“周大哥,你的名字是若成,成功的成还是尘土的尘?”
  周若成平静地说:“我父母希望我长大能有所成,故起名若成,我长大后很想把名字改成若尘尘土的尘。”沁宁公主听后暗暗心惊:“周大哥为什么要把自己的名字改成若尘?他有过怎样的际遇才会想这般改?是了,刚才一路走来,整个山庄空无一人,难道,难道,周大哥一门发生过重大变故?”
  冰雪聪明的沁宁公主想到这,似乎对周大哥多了一份了解,她明白若尘的意思就像是那句零落成泥碾作尘所表露的心境!“人不能这样沉落下去啊!”沁宁公主心中一急,她突然站起直视着周若成:“周大哥,你有一个水杯怎么行?再做一个成一对吧,应该刻上香如故。”
  周若成眼睛顿时明亮起来,当沁宁公主说出香如故三个字时,他意识到沁宁公主了解他,“她想激励我!”周若成看向沁宁公主的眼睛有一股温暖在流淌。
  此刻,沁宁公主也正双目凝视着周若成,周若成的眼睛清澈明亮,就像一汪清水,就像那浅浅的海蓝。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367271.html[复制地址]
上一主题:生活在别处——解读电影《天堂电... 下一主题:万世沧桑,你是我心中唯一的神话
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/06/05 20:10 

这几节,纯净得胜过伊甸!
好美啊,别说拥有这种美,能有情怀和心力描绘出来,也够过瘾的了!
[楼主]  [3楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2017/06/06 11:33 

对【2楼】说:

单纯您谬赞了。

谢谢给了这么大的鼓励!

希望后面能写得更生动些。:) 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/06/07 18:36 

真是心有灵犀呀
宁宁将
若成和泌宁首次交手情景描写的详尽且美,应该有段佳话才是的。
宁宁继续细描
[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2017/06/08 17:05 

对【4楼】说:

嗯,如果是一见钟情就没什么好写了啊!

不过,要仔细写,对我来说可是赶鸭子上树。难极了。 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.1915590763092