财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:吕泽是刘邦害死的吗 下一主题:情愿,在春天发芽
那一抹蓝·第四章·那蓝·四
[楼主] 作者:听雨的宁宁  发表时间:2017/04/09 16:44
点击:0次

就在她闭上双眼之际,沁宁公主左手突然被一只大手抓住,那人用力一拽,沁宁公主便与那人如飞一般地落在了一片干草地上,虽说时迟那时快,沁宁公主还是感到了背后那道电闪的亮光和紧接着的雷鸣!此时,沁宁公主有一种死里逃生的感觉,当她回首,眼前的景象更让她大吃一惊!
  天际翻滚的云烟已然不见,天气晴朗,天空是一抹淡淡的蓝,蓝天有白云片片。沁宁公主惊讶地发现四神兽早已不知去向,四周没有云雾环绕,茅屋、流水、树林、小路都清晰地呈现在她的眼前。
  “难道我已走出了八卦阵?”沁宁公主抬头看救她的那个人,那还能有谁?正是周若成。
  周若成正用明亮的眼睛注视着沁宁公主,嘴角泛着淡淡笑意让沁宁公主有一种如沐春风的感觉。此时,从周若成手上有一股热流传来,沁宁公主大吃一惊,她知道有一种武功是通过手的接触用真气自大陵、曲泽、天泉等穴攻人心脏!“难道周若成要攻击我?”大骇之下,沁宁公主急着挣脱周若成的手,一边猛地运真气到手臂要迎站周若成的真气。
  沁宁公主真气尽出,哪知手上竟没有一丝周若成真气攻来,沁宁公主连忙将真气收回。“原来是误会了周若成!”沁宁公主尴尬地笑了笑,可周若成手心的热气还在传来,沁宁公主惊讶地想:“男人的手我只握过父汗哥哥弟弟的,他们的手是温暖的,但哪里有像周若成的手让人感觉有一股热气传出。”“那是多大的气血呀!周若成的气血简直如江河奔腾不竭。”
  周若成似乎觉察到沁宁公主真气的流动,笑意更多地洋溢在了脸上,这笑容应该很好看,却让沁宁公主不好意思起来:“这次丑大了,周若成分明是刚把我从死亡边拉回来,我却度他要攻击我!”想到这,沁宁公主更不敢看周若成那张脸,只是眼观鼻鼻观心地低着头。
  周若成似并不在意也不放手,微微一笑说:“到屋里休息一会吧。”说完拉着沁宁公主便要走。沁宁公主似有点不情愿的样子,不是因为羞涩,沁宁公主身在江湖自然落落大方,但她并不是一个平常的江湖女子,她是叱咤风云的一帮之主,平日里手下将士自是对她毕恭毕敬,在云烟坊,她凭着美貌才智周旋于阔佬豪客之间,谁不对她尊敬有加?可这个周若成倒好,公主不叫一声就连一个请字都没有,竟拉着她就走。
  可偏偏沁宁公主又无法拒绝,“他是救命恩人,虽有些不拘小节,拒绝总不太好吧。”其实,在沁宁公主的心里,也颇好奇周若成的家里是怎样个样子的。
  于是,沁宁公主的手被周若成拉着,二人缓缓而行,一路上二人都不说话,幸好这段路不长,尴尬也不长。
  到了屋前,二人抬脚而入,周若成不想让人打扰,顺手开启了六十四卦阵的机关。
  周若成没有想到这六十四卦阵发动,正好挡住了诸葛云飞率领的一队人马。诸葛云飞率五十骑策马赶到净雪山庄门前,刚要鱼贯而入,突见山庄云雾笼罩狂风四起,胯下的战马惊嘶长鸣死活不肯前行,诸葛云飞暗叫:“有奇怪!”一抖缰绳停了下来。
  诸葛云飞查看了一下四周,净雪山庄门前有小河流过背后有高山耸立,暗想:“这山庄依山傍水是个祥瑞之地,想那庄主当年择此地建庄,才识财力必非寻常之人。”想罢,诸葛云飞下令道:“速速四下查看来报!”
  不多会儿,探马已经返回:“禀首领,山庄共有八道门并没有人进出。”
  诸葛云飞暗暗称奇:“一般的山庄都每面有一道门,这山庄倒是奇了。”他暗自沉吟道:“这八道门确是让人犯难,我若分兵驻守防止周若成逃窜,五十骑每扇门只分得六骑,若庄内有家丁冲出我军便不堪一战,这该如何是好?”诸葛云飞暗暗思索后下令:“去将另外七道门给我封了,派七个哨探守着,有情况即刻发信号报警!”
  等到士兵快马而出,诸葛云飞下马坐在路边石头上稍事休息,人虽已坐下,他的脑子却仍在飞速思考着:“此事颇为蹊跷,战场上那周若成为何要招沁宁公主离开?而公主又为何不带人马孤身前往?战场上周若成表现出来的武功不弱,公主难道不知道这是孤身犯险吗?”这些疑问,任诸葛云飞聪明的脑袋怎么都想不出答案,而现实又让他不得不考虑下一步该如何走:“若公主想要独自擒杀周若成,我若此时率军杀入,岂不犯了公主大忌?若我军只在门口等候,万一公主遇险,我救之不及!这,这,这。。。。。。”想到这,诸葛云飞一时着急竟犯难起来。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-367188.html[复制地址]
上一主题:吕泽是刘邦害死的吗 下一主题:情愿,在春天发芽
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/04/09 23:13 

宁宁好,醒来好好读!今天始必须早睡了。
[楼主]  [3楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2017/04/10 09:21 

对【2楼】说:

早睡早起身体好

我们这些人都睡得晚,似乎都不在乎身体的重要一般。

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [4楼]  作者:鹰男  发表时间: 2017/04/10 18:44 

云飞还蒙在鼓里

呵呵,哪知他俩已成熟人了。

宁宁这段写得诙谐温情,赞!继续 

[楼主]  [5楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2017/04/10 21:17 

对【4楼】说:

诸葛云飞是第四章的副线,如果只有主线就单调了哈:)

谢谢鼓励! 

※※※※※※
<embed src=http://i65.photobucket.com/albums/h234/ningning326/1-2.swf width=300 height=200 >
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/04/11 10:02 

唉,宁宁,宁宁内里太丰富了,万千高洁美好的情怀深藏不露啊!
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/04/11 10:03 

天际翻滚的云烟已然不见,天气晴朗,天空是一抹淡淡的蓝,蓝天有白云片片——这是,那一抹的魅力赫然于前
[楼主]  [8楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2017/04/11 10:42 

对【7楼】说:

这是天色的蓝

希望能够写出心中的那一抹蓝。谢谢鼓励! 

※※※※※※
[楼主]  [9楼]  作者:听雨的宁宁  发表时间: 2017/04/11 10:44 

对【6楼】说:

谢谢鼓励了

被你说的不好意思了。谢谢! 

※※※※※※
 [10楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2017/04/11 21:15 

对【8楼】说:
非常期待,最美好的那抹蓝
 [11楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/02/15 08:57 

云飞无论在啥场合都是满面笑容,看着很亲切。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20316791534424