财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:异世浮芸(连载三十四) 下一主题:比比谁的蛋糕好吃?
以花之名
[楼主] 作者:学会省略  发表时间:2013/02/26 22:19
点击:3497次

时间:2012-04-07--08

地点:开平天露山

天气:雨雾         

自从去年老温去过了天露山,就一直勾引着我去。今年清明假期,天气不错,本来是想出发了,可是想到路上可能塞车,也想着等到周末更多朋友有空可以一起出游,就放弃了清明假期。不曾想到了周末还是自己一个人出发,呵呵。几个原因吧:1.听说要几个小时徒步上山,回来可能会腿疼几天。2.天气可能不好。3.路有点远.。4.额人品问题:)       

周五,查询了天气预报,说是到周六开始雨势明显减弱。那么周日天气会很好?我决定出发。

适逢开平有两个朋友要从广州回去,于是我很开心地与他们结伴前往开平。晚上还在他们家蹭了一顿美味晚饭。          这是他们的豪宅所在的小区--开平海伦堡

约好第二天7点起床,8点出发。可是夜里就下了长时间的雨,早晨也雨个不停。我们非常担心到了山上只有我们俩,于是近8点的时候特意绕到一个户外网站组织的出游团队的出发点去,看到他们人员已经上车,很快就出发了。我们终于淡定了,他们的团队有近百号人呢,除了一部分因为下雨放弃了行程,也还有好几十。我们决定一路尾随他们的全顺。       

从开平出发前往大沙镇的路几乎是笔直的,车少,雨雾浓重,能见度不高。大家以大约80时速前进。突然我们的前面插进了一台奔驰,我们心里想,这台大奔肯定耐不住,很快就会超过全顺的。可是一直不见大奔加速。我们就开始了大胆猜想:莫非这大奔也和我们一样要尾随全顺?全顺停在路边接人上车,大奔也马上减速,我们确定了:我们要去的是同一地方。果然,在前面要向左拐进大沙镇那条路时,几台车同时打起了左转向,我们那个乐哈~~~也许他们也在嘀咕我们为什么老跟着他们吧,呵呵

在大沙我们吃早餐买面包做午餐,继续走向天露山脚岗坪。到了岗坪,发现那里已经停着N台各式车子,接着又来了两台大巴。这天上山的人估计会有200多。

从岗坪开始准备徒步上山的人们,雨伞雨衣,背包登山杖......听说曾有拎着公文包上山的。我们总结了一下:普通青年登山背双肩包,文艺青年登山背登山包,2逼青年登山拿公文包(老温说的,不是我)

上山不久,遇见野草莓,我们自然不放过。

一路下雨。雨不大,有风,

到半山腰的时候我的短T基本被汗水和雨水湿透了。我们用尽可能快的速度爬山,第三次去天露山的老温也不知道走这条大路上山究竟要多少个小时。因为据说她前两次走小路要花4个钟。山上雾气果然重基本上看不到附近的山。

徒步两个小时之后,到达兰花场。几个大棚种着一盆盆兰花。我们找到兰花场的屋子暂做休整,喝水吃东西。遇见新兴一群过来爬山的人,他们拿着对讲机,背包雨衣那个叫专业啊,口水~~~兰花场所在的地方已经没有手机信号。我的短T早就湿透,一停下来就冷,手都冷凉了。果断换衣服,穿上长T还塞到裤子里去,再加上一件外套。然后又把背包背在前面挡住雨水,这样我的衣服就一直没有湿了。我很庆幸自己没有偷懒把背包丢在车上。这个故事充分说明了"天道酬勤"的道理,嘎嘎

我们上下山走的就是这样的路。路不小,可是不能通车,因为有浮泥会打滑。

从兰花场再出发,我们跟着开平的户外团队抄没有路的山绕过一段新开的满是烂泥的路。据说是某领导要登山所以近几天才开的路。不过就这个样子的路,某领导除非开坦克来,要不还得像俺们老百姓一样呼哈哈地徒步。

接近山顶的地方,雾相当重,就算不下雨,雾也能打湿所有的东西。我们在这里等了大约40分钟,老温的朋友带着俩小孩正在上山。我们很担心那两个小朋友。在这个时候,我的鞋子开始进水,而后完全湿透,走路明显地听到鞋子里的水嗤嗤地响。在这里,杜鹃花明显地多了。可是风雨打得我们根本无法掏出相机玩一下,当然也拍不了花。

这个地方也是爬山的人们休息吃东西的地方。我们看到堆了不少垃圾。下山的时候已经被捡拾干净,一定是开平的那些户外团捡的。大赞。 

老温领着我要到花多的地方去,却因为雾重完全看不到周围环境迷路了。接着想登顶,也因为怕迷路刚走了一小段就放弃登顶。周围只能听得到人声却看不到人。

风大雨大,这把雨伞完全顶唔顺。

老温的朋友们

无论如何,都要与花相见啊。城市马幸灾乐祸地说:正宗落汤鸡~~~~靠之,城市马根本不懂这种乐趣。风把我的雨衣掀了起来,我的头发一整天都没有干过,直到晚上在回广州的路上车里开着暖气才开始干。

我的裤袋里装着手机,顺便检验一下裤子的防水功能,结果是手机没有进水。

跟着2逼青年欢乐多,哈

下山的时候,终于偶尔有时雾气散开。据说这个地方叫做情人谷,开着大片白色的杜鹃花

惨遭蹂躏之后的裤子鞋子,全是泥水

下午6点多,我们坐在路边山庄里吃晚饭,大家一致认为今天表现最棒的是阿梨(音)那个读小学3年级的儿子,小家伙还背着个书包,爬山相当给力啊。我们聊到下山的时候看到有比较新的车轮印子。小家伙说,那是车辙。然后又自顾说:辄,跟我念一遍"辄",重蹈覆辙。

老温说,我们为什么要走那么快啊,自虐。好吧,以花之名,我们自虐,我们风雨无阻,呵呵。

同时,以花之名,我们被感动。开平的那些朋友们,因为怕山上人少,我们两个不安全,硬是冒雨坚持也上来了。我满心感激,老温也被感动得稀里哗啦的。

以花之名,祝福这些朋友们!

最后用两张清明假期老温的朋友拍的图作结。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-329356.html[复制地址]
上一主题:异世浮芸(连载三十四) 下一主题:比比谁的蛋糕好吃?
[楼主]  [2楼]  作者:学会省略  发表时间: 2013/02/26 22:26 

放帖很快啊,我赶紧滴把自己之前的粗口删掉,哈
 [3楼]  作者:鹰男  发表时间: 2013/02/26 22:58 

略略艰苦着快乐着
看雨淋得会不冷?
春节出去玩比在家玩强,羡慕中,呵呵
 [4楼]  作者:婉唐古韵  发表时间: 2013/02/26 23:00 

止渴野草莓,学会省略水.我来替浓喊,谁吃落汤神?

※※※※※※
让我在你的心田种香,做善亊,知书创新,廉洁自我与儿女
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2013/02/26 23:26 

相当过瘾啊略略。会当山顶,盛开的可是杜鹃么?印象中杜鹃花好开在半山腰或者岭上。
野草莓相当甜是么?那年去伊犁我尝过。
看上去,略略去年还更加细高挑了呀,为何还非锻炼不可呢。
这样的旅游实况记录,我是又想看又不敢看,眼热呀。
你们娘俩可好了,无论广东还是广西,可都是无数的幽山秘谷可看呢。
羡煞我也!

[楼主]  [6楼]  作者:学会省略  发表时间: 2013/02/27 09:03 

对【3楼】说:
虐玩,过瘾就好,呵呵
[楼主]  [7楼]  作者:学会省略  发表时间: 2013/02/27 09:04 

对【4楼】说:
出口就成章啊,油菜
[楼主]  [8楼]  作者:学会省略  发表时间: 2013/02/27 09:06 

对【5楼】说:
是我从小就喜欢的杜鹃花,野生在山上。出去玩一次也不是那么容易的呢
 [9楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2013/02/27 09:47 

对【8楼】说:难道梧州离杜鹃花盛开之地很远么?

我记得蓝天是我故乡兄笔下很多文字是描广西的风景,有至少一篇就是广西的高山杜鹃。

[楼主]  [10楼]  作者:学会省略  发表时间: 2013/02/27 22:37 

我去天露山,差不多二百公里,来回差不多四百公里了。据我所知,广西的高山杜鹃,主要在桂林帽儿山和金秀圣堂山。猫儿山我还没去过,圣堂山去过想看杜鹃,结果是只看到满山雾,别的都没看到
 [11楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2013/02/28 00:03 

对【10楼】说:

200公里你还嫌远呀?可以参加散客团跟人家去呀

你就眼热我吧

[12楼]  作者:敖奇  发表时间: 2013/03/19 19:29 

雨伞起飞了嘎嘎

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22799611091614