财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:老的快与聪明的迟 下一主题:又见百合花开
献给真正的中国脊梁记者之英白岩松
[楼主] 作者:北岛之歌  发表时间:2011/08/01 07:54
点击:282次

--- ---------------------- http://club.eladies.sina.com.cn/slide.php?tid=4415166#p=1 2011-7-29 11:58

"铁道部发言人王勇平说,"我仍然要跟社会说一声,中国高铁技术是先进的,我们仍然有信心。" 7月25日晚,白岩松在新闻1+1中质疑王勇平,"他心脏功能40岁像20岁,他肝,肺40岁都像20岁。但是他弱智。你能说他正常吗。" 节目播出后,央视副台长孙玉胜下令停播新闻1+1。26日晚,新闻1+1没有播出。我看到新闻的时候震惊了,简直太神奇了,白岩松说错什么了吗?他说的是实话,如果连这都要赶尽杀绝,那以后谁来说真话,谁还敢说真话,谁说枪毙谁。屁民不敢再想下去了。要说这副台长跟王勇平的智商也真有得一比,他孙玉胜也不用猪脑子想一想,正义是能够停播的吗? "

上面是某网友帖子里的一段话,我感觉他说的非常好,说出了我们广大网友和中国有识之士的心里话.这位网有友质问到:"他说错什么了吗?"我可以告诉他,白岩松什么都没说错,不但没有错,还非常正确,精辟.

中华人民共和国宪法规定---   "第三十五条中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、**、示威的自由。" 既然我国宪法明文规定公民有言论自由,我们的记者如实的报道新闻,公正的评论新闻有什么错误的呢?

那么,我们再看看记者守则是怎么规定的吧,根据我的了解,记者的权利有很多,我们就说其中俩条:--------------"报道权:报道权是指新闻工作者在法律许可的范围内将自己获取的新闻、材料和数据,经过写作编辑后利用新闻传播媒介公开传播的权利。(采来能报、采来不能报、采来过后报)

舆论监督权(批评权、评论权)"

那么,白岩松同志什么地方错了呢?我们看不出?也许央视有的领导会说:"不管你们看不看得出,反正我看出了"

正义是能够停播的吗?!这位网友说的太好了,中国自有文字记载以来,我们都可以看到,凡是正义的,符合历史进步的都必定获得胜利,而那些逆历史的潮流,与人民为敌的行为和人物都必然落得可悲可耻的下场,这是不以人的意志为转移的,哪怕你这个人是多么的有权有势,在历史的大潮下,在人民的汪洋大海里,只能等待死亡的审判,谁也不能逃脱这铁定的趋势.

我们小小老百姓已经被官儿们代表了很多很多次,现在,中国的老百姓朋友们,请允许我这个和你们一样的小小的老百姓代表你们一次:"白岩松,你是好样的,你有种,你是真正的"中国脊梁"你这个"脊梁"不是钱买来的,不是吹出来的,不是骗子骗出来的,不是阿谀奉称出来的,是我们广大的人民发自内心敬献给您的.在这个人民给您的"中国脊梁"奖杯的里面,有着中国千百年来优秀知识分子的最辉煌的结晶,不愧为大汉民族的好儿郎.

也许,您将遭受某些卑鄙小人给您的不公正的待遇,也许您的内心将承受巨大的痛苦和压力,但是,请放心,作为一个正直的新闻工作者,作为一个有良心的中国人,您的行动必将载入中国的历史史册,在中国新闻工作者的纪念碑上必有您的名字,并与大地一起永存.

中国人民永远会记得有您这样一个敢为人民说话的好记者,那些偷机取巧,阳奉阴违,阿谀奉称的记者只不过是历史大河中的一粒沙石,而所有敢与正义同在的,与人民同在的记者和所有的新闻工作者都将永远留在人民的记忆中.

央视,已经没什么人在乎你了,人们早已经把你当作残羹剩饭,行尸走肉,仅有的一点灵魂白岩松之辈,你们还不珍惜,请告诉我们,央视,你将要走向何方?

下面我将中国最有骨感的诗人北岛的诗献给白岩松

回答                                       

卑鄙是卑鄙者的通行证,

高尚是高尚者的墓志铭,

看吧,在那镀金的天空中,

飘满了死者弯曲的倒影。

冰川纪过去了,

为什么到处都是冰凌?

好望角发现了,

为什么死海里千帆相竞?

我来到这个世界上,

只带着纸、绳索和身影,

为了在审判之前,

宣读那些被判决的声音。

告诉你吧,世界

我--不--相--信!

纵使你脚下有一千名挑战者,

那就把我算作第一千零一名。

我不相信天是蓝的,

我不相信雷的回声,

我不相信梦是假的,

我不相信死无报应。

如果海洋注定要决堤,

就让所有的苦水都注入我心中,

如果陆地注定要上升,

就让人类重新选择生存的峰顶。

新的转机和闪闪星斗,

正在缀满没有遮拦的天空。

那是五千年的象形文字,

那是未来人们凝视的眼睛。

※※※※※※
象鲁迅一样批判丑陋象北岛一样蔑视卑鄙
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-312561.html[复制地址]
上一主题:老的快与聪明的迟 下一主题:又见百合花开
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/01 10:29 

骨气虽然重要、可敬,但我现在更欣赏冷静的负责任的少了热血的说话。
 [3楼]  作者:瘗花秀士  发表时间: 2011/08/01 11:23 

北岛兄,别人不支持你我支持你。
顺便贴几句北大叫兽的名言如下:

“中国的贫富差距还是不够大”(厉以宁)
“中国最应当学习朝鲜”(孔庆东)
“老上访户99%是精神病”(孙东东)

再贴几句父母官的名言如下:
“你们这些人算个屁呀”(林嘉祥)
“有本事你们告去,我爸爸是李刚。”(李启铭)
“戴避孕套不算强奸”(钟显聪)
“你是替党说话还是替老百姓说话?”(逯军)

这些人说话很冷静很负责任,是良知的体现。
 [4楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2011/08/01 11:36 

需要干实事的人,问题在于,谁让你干?不管你信不信,反正我是信了。
 [5楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/01 12:07 

对【3楼】说:这些人说的都是白痴话

冷静负责不是这样说话。他们这些话是不经过头脑的。

每个人有不同的观点,很正常,但到底怎样的观点更服人,我觉得成熟负责的成人应该能分辨。

[6楼]  作者:瘗花秀士  发表时间: 2011/08/01 12:46 

对【5楼】说:
这哪是白痴话啊,这是人家一生的信仰和理想,人家可是行知合一,一步一个脚印地走到了今天这一步,不管你眼红不眼红,反正我是眼红了。
 [7楼]  作者:黑曜崖蝴蝶  发表时间: 2011/08/01 21:01 

央视记者柴静:只有一个国家拥有那些寻求真理的人,能够独立思考的人,能够记录真实的人,能够不计厉害为这片土地付出的人,能够去捍卫自己宪法权力的人,能够知道世界并不完美,但仍不言乏力、不言放弃的人,只有一个国家拥有这些思想和头脑的人,我们才能真的说为祖国骄傲……
 [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/01 21:48 

对【4楼】说:
小乖放假了,公子抽空常露露面吧 :)
 [9楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/08/01 22:48 

对【7楼】说:
但是几千年的事实证明:那些为民请命的人,那些理性思考的人,那些敢为人先的人,并非统治者能够容忍的人,狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,良弓藏,规律吧。现在言论自由的程度很高,我们可以在这里自由地说,但是我们没有力量改变什么,有权利改变现实的人,并不想改变,矛盾。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12871313095093