财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:献给真正的中国脊梁记者之英白岩松 下一主题:要留美名在人间
又见百合花开
[楼主] 作者:黑曜崖蝴蝶  发表时间:2011/08/02 02:28
点击:317次

山百合又开了!漫山遍野地开!六岁那年和邻居家的两个小孩去山上玩,路上不知怎的就得罪了他们 ,一转身,那两人手拉手跑得无踪,留下我一人孤零零在荒芜的山头。边走边哭,那时迷了路,不知怎么的走到一个山谷,漫坡随风摇曳的百合花突然出现在面前,让我忘了哭。那是第一次遭人遗弃,眼前有无数条路,却不知哪一条才是回家的路?心里真的很害怕很孤独。

长大以后总忘不了那漫山的野百合,记得第一次离开家去省城读书,学校的后面是森林公园,常常一身白裙坐在漫坡的花丛里,想象自已也是一棵随风轻舞的百合,在花香中轻仰着脸庞微笑着.....

那时寝室里共住了四位女生,来自全省不同的地方。寝室里没有穿衣镜,衣服上身后,搭配得是否好看,也只能问问同寝室的女生。那时很纯洁,从不用最坏的心眼去猜疑别人。不懂得什么是妒忌,什么是欺骗?直到放假回到家里,站在母亲大大的穿衣镜前,仔细瞧着镜中自已的打扮,才知道:她们的好看的却是最差劲的,最难看的却是最飘逸的。那时才恍然明白过来,自已有多么的笨,多么的傻!多么容易就相信人呵!

以后变得小心冀冀,以为这样就可以少受伤害。殊不知这世上的很多谎言,就象色彩艳丽的蘑菇一样,表面极尽美丽繁华,却是一箭封喉的致命毒药。特别是带上所谓的爱情这一让人眩目的珠冠,那更是让人死得如痴如醉,浑然不觉。在儿子才一岁半的时候,因丈夫的出轨让我感觉属于自已的世界已倾灭。七天不吃不喝的我失去了生活的勇气,睡在床上一动不动,除了泪水不停地淌外,全身没有一点生机。儿子不知道我为什么伤心?一直乖乖地靠在床边,不停地用软软的小手为我擦泪。看着如此懂事的儿子,纵有千般的绝望,又怎能忍心撒手而去?抱着儿子痛哭一番后,绝然离婚。

后来,与儿子相依为命在一个举目无亲的城市。一个离异的单身女子,没有背景,没有靠山却又不屑接受那些肮脏的交易,要在官场里混,那真是举步维坚,四面楚歌。无数的夜里偷偷哭泣,最终还是离开了那个伤心的城市。

总有一天,我们要去感谢那些欺骗,遗弃,背叛和伤害.

回到母亲身边,几年以来做着自已喜欢的事,赚着正当的钱,如今的我,坐在花园的摇椅上看着满院的百合开放......

如果没有当初的无奈和伤害,怎么会有此时无忧的生活?不为三斗米而折腰,不因事权贵而使我不得开心颜.这种身心的愉悦和自由,都是不堪回首的过往带来的。所以,我要感谢那些伤害过我的人们,是你们,让我在漆黑无边的夜里习惯了冷漠和寂寞,是你们。让我在风雨凄凄的路上变得冷静而从容。是你们教会我如何自面惨淡的人生而决不放弃!所以,我要谢谢那些所有欺骗,遗弃,背叛和伤害,是你们造就了我的幸福,是你们让我脚步更加坚定,让我人生的风景更加美丽.

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-312575.html[复制地址]
上一主题:献给真正的中国脊梁记者之英白岩松 下一主题:要留美名在人间
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/02 06:37 

妹妹真正意义上的长大了,敢于直面血淋淋的曾经残酷现实,这是一种生的勇气的到达
妹妹现在的境界确实令人放心了。
昨天下午女儿在装饰我们的客厅,还跟她在讲妹妹的客厅、花园和老天有眼呢。女儿熟悉你的名字,那时她还小读你少,但我常提你,她熟悉你,后来长大后她跟我网上很少交会,现在不知天骄在何处了。
 [3楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/08/02 06:54 

朋友让我们感受阳光,“敌人”让我们感受成长,我们不用以德报怨,只要我们坚强,用足够坚强的心态去保有人生的快乐和信心,最后拥有幸福的,一定是我们自己。蝶的百合花,很美丽。
[楼主]  [4楼]  作者:黑曜崖蝴蝶  发表时间: 2011/08/02 06:59 

本以为会写很多字的,谁知道,这么少的字,这么快就写出来了,不知是喜是忧呵!
[楼主]  [5楼]  作者:黑曜崖蝴蝶  发表时间: 2011/08/02 07:03 

我们不用以德报怨,只要我们坚强,用足够坚强的心态去保有人生的快乐和信心,最后拥有幸福,姐姐读懂了我
 [6楼]  作者:三窟书屋女行僧  发表时间: 2011/08/02 10:04 

对【5楼】说:
文字多少不是衡量文章质量的标准,能把自己的感情写到至真至纯的境界,足矣。
 [7楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2011/08/02 14:01 

对【4楼】说:
妹妹这是举重若轻,这是一种超然的境界。
 [8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2011/08/02 15:16 

经历叫人成熟,坎坷叫人坚强。
蝴蝶的百合花,开得娇艳俊美:)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.12462306022644