财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:当我想你的时候 下一主题:百姓的拯救
那个六月
[楼主] 作者:闲着的时候  发表时间:2005/07/11 21:10
点击:340次

——写在毕业六周年兼寄一禾

我知道,那个六月,丁香都馥郁得忧伤。阳光总在午后阴阴郁郁,雨怎么也下不成行。那个六月,不是溽暑,清风总是柔柔的涤荡。羽毛球在风里飘飘的来往,有人骑着一楼的窗户,在丛绿的花坛后故作潇洒的微笑。那个六月,随着长势猖獗的那片绿色一同疯狂弥漫开来的是我们对过往岁月的猛然觉醒和怅惘。我们回避着,忍着,豪言壮语着,我们只在酒精中微微透露心中的隐痛。不管是否酒精过敏,为了我们被虚度或被充实着的那些日子,我们推杯换盏。听着隐约雷声,我们等着大雨,等着与天同泣,无论是借了谁的酒杯,都先来浇浇心中块垒。

我知道,那个六月,被称作“散伙饭”的最后一次聚会上,我空前绝后的喝高了。却还是哭得很压抑。从聚会的地方出来,有雨。打在温热的地面,腾起湿热的烟,像那年冬天隔壁的暖气片坏了的情景。我一路上磨蹭,在等大雨,那晚,连天都哭得压抑。我扫兴而归,在宿舍里不知是谁的床上熟睡过去。那晚,我梦见火车从山里开出来,我梦见我第一次看到平原落日的惊奇,终点又回到起点了吗?我们其实并不想从头再来,可我们都忍不住怀念。

我知道,那个六月,所有的歌声都透露着悲怆。“天之涯,海之角,知交从此半零落……”陪我一起围着文科楼反复转圈的挚友,那真的成了我们最后一次糊涂的远足吗?那个晚上有月光,白白的拖着我们的黑影。企图把文科楼缠起来,打包带走。那个晚上,口琴谙哑,《月满西楼》忘词,远处树林中吉他弦断,是什么摔碎了,破裂声撕心裂肺。我们隔着月光相视而笑,有庆幸,有同情,有遗憾,有不忍心……那个夜晚,最后不知为什么要唱《青藏高原》那么高难的歌曲,也许都想转移一下心情。我们约定,去一次青海,去一次西藏……

我知道,那个六月,爱情都细瘦如丝,友情都绵薄如纸。那个六月,多少奔波,多少晕头转向;多少揣度,多少尔虞我诈;多少祝福,多少虚张浮华;多少怠慢,多少狂妄嚣张……什么都可以在握手的瞬间言和,什么都可以“相逢一笑”,什么都可以原谅。至今仍清晰记得有人说“怎么活都是对的!”我当时毫不犹豫苟同了这句话。那个六月,无论是否心甘情愿都雍容大度,站在校门口,看着外面的车水马龙,熙来攘往,回头身后小小的天空,先知先觉的意识到,在陈旧的校门里发生过的一切恩怨,当跨出门来,被叫做回忆的时候,都会是心中柔弱而干净的一方。

我知道,那个六月注定要逃不出暴雨的浩劫。站台上,当我们的哭声感天动地,淹没火车的鸣笛,当跟着火车奔跑的人流终于再看不见车窗内挥动得疲惫的手。当站台上的哭泣渐行渐远,被火车带走的泪水越积越多。当所有泪湿的脸都仰起来,想吞咽毕业的事实。老天终于忍无可忍,雷声和着闪电,送了我们最后一程,算是毕业礼毕了。

那个六月,大雨过后,我们泪湿的眼清亮了,我们稚弱的肩端正了。我们本能的在人群中挺直了身板,从此,学生时代,送别的泪水和歌声,都被一起封进那个叫做记忆的门里了。偶尔开门,无论春秋,那个初夏的风雨味总会湿湿的弥漫开来,温暖着眼眶……

※※※※※※
本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-102880.html[复制地址]
上一主题:当我想你的时候 下一主题:百姓的拯救
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/11 21:21 

好哟,妹妹回来了!

闪杀俺也! 5555555555555555555555555555555555555555

先抱抱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [3楼]  作者:闲着的时候  发表时间: 2005/07/11 21:21 

回复:单纯姐姐、鹰兄各位版主请进
闲着自愧自入天骄来有负兄弟姐妹之望。今日请辞,发毕业纪念帖以示心境,望各位兄弟姐妹谅解闲着懒于版务之失。 另:闲着在天骄,言语里多玩笑话,行事中多搞笑事,时有言语不周,行事乖张处,勿念!且谢! 哥哥姐姐,让闲着下墙吧,闲着在西陆还是天骄的闲着,万望兄弟姐妹不弃! ——闲着涕零书

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:闲着的时候  发表时间: 2005/07/11 21:23 

回复:姐姐——
闲着辜负了!难过中

※※※※※※
 [5楼]  作者:一代天骄  发表时间: 2005/07/11 21:27 

不准,妹妹请进

总是姐姐不够宽容,闲着烂漫无比,姐姐应该允许你慢慢成长,如果我容不了你的小可爱小女孩情怀心理,那将是我最大的失败,正在推荐,故用“一代天骄”回复妹妹,留着吧?好么?

让我们共同成长。当然,是我们,我也很多需要完善的地方,妹妹一定不要见外!

[楼主]  [6楼]  作者:闲着的时候  发表时间: 2005/07/11 21:35 

回复:姐姐
说哪里话呢!闲着不走远,闲着还是天骄的闲着!只是闲着想下墙,这样闲着也可少对天骄抱愧些。天骄数月,闲着岁不每日守版,但想来闲着的这点直性子姐姐该能明白。姐姐不要多想,不然闲着更难过了。

※※※※※※
 [7楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/11 21:38 

姐姐,这是干吗---
别走啊,你在,天骄多热闹啊,别走了好么?大哭

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [8楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/11 21:40 

姐姐,这是干吗---
别走啊,你在,天骄多热闹啊,别走了好么?大哭

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [9楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/11 21:42 

终于发送成功了

真是越急越给盐吃,丑西陆不知道怎的就是显示密码错误,输入了那么多的话全没了...

姐姐,六月是个伤感的月份,是个离别的月份,那姐姐何故还要离开我们呢?别走了姐姐!

※※※※※※

[楼主]  [10楼]  作者:闲着的时候  发表时间: 2005/07/11 21:55 

回复:恋恋虽小
很多方面都可以给姐姐榜样了。丫头,别难过啊,我不过是请辞版主,还是天骄的闲着啊!

※※※※※※
 [11楼]  作者:一代天骄  发表时间: 2005/07/11 22:05 

5555555555 写了几遍都失败了
那个六月
 [12楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/11 22:06 

闲着啊 :)

是不是为那不能记日记,而要下墙?

如果是,就不要走了

日记想写就写,不想写可以不写!

只要闲着不要言离

看在单妹妹和大家真挚的挽留上

留在天骄什么时候想写随意好吗?

那个六月和这个六月不一样的

而且,这个六月是更真实的心灵共聚和蹉跎

望闲着一定答应

不要再言去了,这里是闲着永远的家

盼望我们共聚,不再厌弃

好吗?

我们等着宽容的闲着,再次露出往日可爱的笑脸

等待着---

等待着闲着身影的出现 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[13楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/11 22:26 

姐姐要羞煞我
姐姐呀,让我说啥?姐姐若这么说那我真的没脸待着了...

※※※※※※

[14楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/11 23:02 

俺宣布,鹰兄的意见代表俺

俺喜欢闲着像小鸟一样自由飞在这里。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [15楼]  作者:我心若云  发表时间: 2005/07/12 00:39 

20年前那个六月,我是全校第一个哭的

真的跟妹妹描述的一样情怀。

※※※※※※
 [16楼]  作者:我心若云  发表时间: 2005/07/12 01:12 

李叔同《送别》

送别

作词:李叔同(弘一大师)

长亭外
古道边
芳草碧连天
晚风扶柳笛声残
夕阳山外山
天之涯
地之角
知交半零落
一壶浊酒尽余欢
今宵别梦寒
长亭外
古道边
芳草碧连天
晚风扶柳笛声残
夕阳山外山
天之涯
地之角
知交半零落
一壶浊酒尽余欢
今宵别梦寒
长亭外
古道边
芳草碧连天
晚风扶柳笛声残
夕阳山外山

※※※※※※
 [17楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/12 16:26 

我喜欢

她像鲲鹏一样展翅翱翔 :)

妹妹的小鸟太可爱了!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20951390266418