财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:诱 (朋友的) 下一主题:那个六月
当我想你的时候
[楼主] 作者:白衣飞霜_  发表时间:2005/07/11 20:06
点击:1365次

当我想你的时候,满天星子都会变成露珠,晶晶然滚过靛蓝的夜空。

当我想你的时候,一声细小的叹息,也会惊起满地的流萤。茫茫草野,点点思念会像雪片一样纷飞。

当我想你的时候,我会默然走进别人的故事,让千万张书页把自己夹得紧紧。坐着一架破旧的马车,叮叮当当地驶过安徒生的童话。将头抵住一排琴键,听卢梭低沉的忏悔、贝多芬诡谲的命运。看罗曼.罗兰的眼睛,溢出婴儿般的泪水。和秦俑比肩而立,听任岁月的碎片呼啸着飞过头顶或者擦过耳际。骑着一匹瘦马,沿着一句唐诗,走进西风漫漫的古道,走进大漠孤烟的沉寂……

当我想你的时候,我会沉溺于你所有的文字。我会掬来一捧捧月光之水,一次次漂洗你小小的梦幻;会借风的手指,悄然揭开你埋藏在花瓣深处的秘密。你用寂寞铸就了一粒粒文字。我用寂寞把它们磕开。它们总是在我的一点点隐痛中灿然地炸开……

当我想你的时候,我会用心为你编织一个宝囊,将你的所爱一点点寻觅和珍藏。装进月光、星子、溪水、花瓣,装进云絮、雪影、竹风、梅香,装进悠悠笛韵,牧歌晚唱;装进盈盈湖水,千里荷香……

我说过,思念便是痛。你的微笑你的身影,都在痛感中清晰地显影。丝丝缕缕,历历在目。如此锦绣,都是相思如煎便为茧的呀。

真想说句实话。当我想你的时候,我会跃上一匹鬃飞蹄轻、疾若流星的快马,策鞭而去。然后穿过千山万水,然后风一样将你裹挟而去。

当所有的诗行抵挡不了我的软弱,当所有的日子因为思念而萍飘无寄。亲爱的,请宽恕我的鲁莽。我~~,离不开你。

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-102871.html[复制地址]
上一主题:诱 (朋友的) 下一主题:那个六月
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/11 20:07 

俺吧,强烈支持飞霜哥哥的实话:

跃上一匹鬃飞蹄轻、疾若流星的快马,策鞭而去。然后穿过千山万水,然后风一样将你裹挟而去。————这多么痛快解恨呀,西西~

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:诗剑无邪  发表时间: 2005/07/11 20:50 

好炽热的情怀 :)

飞霜兄的那份想念,会让那想念的人心神不宁的 :)

呵呵,飞霜兄愉快 :)

※※※※※※
 [4楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/11 21:45 

当我想你的时候
泪水会不经意的流,而你呢?可知道么?记得么?或许想与不想都只是自己一个人的事情...

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [5楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/11 22:14 

让我想起那首歌

当我想你的时候

我的心在颤抖

当我想你的时候

泪水已悄悄滑落

当我想你的时候

才知道寂寞是什么

当我想你的时候

我向谁诉说---

我也曾醉过

也为你哭过

爱情如此地折磨

究竟是为什么

慢慢长夜想起你的承诺

叫我如何接受----

深沉凄美的歌!

问好飞霜 ;)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/11 23:52 

当我想你的时候(MP3)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [7楼]  作者:jfcg  发表时间: 2005/07/12 11:01 

好美的想念!若能想我该多好
 [8楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/12 12:54 

嚯嚯,今晚俺告诉哥哥让他试着想你

呵呵,问好!

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [9楼]  作者:独牧流云  发表时间: 2005/07/14 16:02 

回复:叹!叹!!
  你用寂寞铸就了一粒粒文字。我用寂寞把它们磕开。它们总是在我的一点点隐痛中灿然地炸开……   怎么能想出这样神奇的句子。此一叹。   如此温婉轻靡的句子不是出自一个心思缠绵的女子之手,此二叹也。
 [10楼]  作者:寂寞之秋  发表时间: 2006/05/04 15:46 

思念便是痛很对呀

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17949485778809