财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这份牵挂有多久---7月8日天骄日记 下一主题:网名散文之《单纯》(旧贴)
一路走来都是歌(天骄日记2005.07.09)
[楼主] 作者:鹰男  发表时间:2005/07/09 22:09
点击:896次

一路走来都是歌(天骄日记2005.07.09)

记得部队期间,每次从团部办事回来,总要在爬上一个山头时候,放开喉咙大唱一番(在有些人看来有病)。

那是个山多人少的地方,站在山顶你尽管可劲唱,没有人能听到你的声音,更不会有人为你的歌喉品头论足。即使万分之一的可能,有几个战士听到,他们也是会心地一笑,和你打过招呼之后,你的歌声就又在山间缠绕了。

我从不惧怕黑夜,总以为心中有歌,就可以驱散周围所有的险恶;也从不惧怕孤单,总相信因大雪封山的路上还有星星作伴;更不会惧怕坎坷,因为深信善良的力量,能支撑生命自由去飞翔。

两地书信之时,萦绕于天空的是不知疲倦的鸿雁,理想的期待将南来北望的牵挂,揉成一段难忘的老歌,流放到曾经的岁月。

做了父亲之后,我的歌,开始穿梭于锅碗瓢盆以及孩子的学语里,插上了童话与梦想的翅膀供他去翱翔;有了工作,我的歌飘荡在岗位的认真细致上,每年都有发奖的歌,从会议室的音响传到遥远地地方。

有了你,有了他,我的歌就在天骄飘荡,不管是否动听美妙,还是疲惫忧伤,都是我由衷的歌唱和对美好的向往,即使是疲倦的时候,睡梦中也有你存在的牵挂和模样!

风雨档不住,夜晚档不住,云烟挡不住,那歌声必将穿过时空一路伴随,在我们寄托的家园,在我们现实的生活中,在我们彼此的祝福里,成为我们高举的旗帜!

有人为你的歌声喝彩是一种幸福,有人能在这人烟稀少的山里唱出心中的忧伤和快乐,是一种无上的自由,有人一路风雨无阻真情相伴,人生还有什么困难不能克服,不能为此而快乐。

校园有校歌,队有队歌,军有军歌,国有国歌。这是旗帜,是航标,是灯塔,是希望,是激励,是追逐。

她的样子就在心中,永恒不变,执着浪漫,富有朝气,一路走来,一路播撒,一路汗水,一路是歌!

不管是生活还是精神,我们都需要歌声的陪伴。没有歌声,就没有了欢笑,没有了欢笑,我们将失去所有的天真,没有了天真,孩童将不是孩童,青年将失去了热血和豪情!

尽管菩提朋友喜欢流浪,却也充满《禅灯之豪情自我》的精神,通过精雕细刻的绝句,为我们指明一线航程。

历来喜欢智者,而菩提可能就是流浪的智者吧!

《夏天印象》是狂人朋友走在夏夜里的感慨流露,那些来自内心的发问,不正是我们所常常深思的东西吗,只是他已为我说出!他的散文朴实,真情自然,而诗歌,我想也是如
此。

“我走在夏天,手中举着一束鲜花,征服夏夜的鲜花,我遍地寻觅花瓣落地的声音---“愿这样的美好留在狂人心里,也留在我的心中。

诗意的无伤,无伤的诗意,今日又出《茉莉心》。她说:茉莉香,今夜爬上月亮,所有的草在摇晃,所有的瓷器,轻薄而微凉,这几近镂空的纯净躯体,开始有了茉莉的印纹。

正是有了这茉莉的印纹,才有了爱的印痕吧,愿这茉莉的心香溢满天骄,溢满我们唯美的心。

我一直迷惑于这跳跃的诗句,却又在读完时形成一种亲和的力量占据自己的思绪,尽管像蒙太奇一样令人百思,但那种穿透力必将留在脑海里!

让我们聆听无伤的梦和爱的故事吧!

海葵行走《你愿意为我做一生一世的饭吗》第八集,写了东对“我“的严加看管,致使自己不能任性胡来的矛盾状态。其实,只要有爱和责任心的人,就会这样做的。 希望看到他们之间矛盾能够化解,变迟钝为伶俐。等看海葵续集!

《我和女贼的故事》是古眼朋友诙谐有趣的力作,不管是虚构还是真实经历,都不能影响我对古眼写作能力的判断,希望古眼为我们奉献更多的有意义的小说。

有些故事是虚构的却很真实,有些真实的故事却需要虚构的细腻来充实。这也许就是文字和故事的魅力所在!

恋恋写了日记来,《这份牵挂有多久》。今日值班还在想,恋恋日记哪去了,原来有事情耽误了。可恋恋最后还是补上了,带着这份牵挂和不安。当一种坚持成为一种精神和习惯时,一旦改变就会觉得忐忑不安,甚至牵挂和想念了。理解恋恋,知道恋恋,恋恋表现我们全都看见。恋恋的感性,恋恋的勤奋,恋恋的灵感,都在唯美中得以释解!

感谢单妹妹恋恋无伤海葵行走流浪菩提,自由学者新狂人感想古眼等朋友的陪伴,一路走来,你们是我永远的歌!

朋友们晚安,天骄晚安!

朋友们下周见!

一日贴文:  □ 这份牵挂有多久---7月8日天骄日记-----[恋爱大于天]  □ 我和女骗子的故事(6)-----[大摸古眼]  □ 〖冰凌集〗之《茉莉心》-----[雁无伤]  □ 你愿为我做一生一世的饭吗?8-----[0海葵行走0]  □ 贺石三公子的网络论文入选周末推荐!-----[一代天骄]  □ 夏天的印象 (诗歌)-----[新狂人感想]  □ 禅灯之豪情自我-----[流浪菩提]  □ 太阳出来了 :)-----[鹰男]

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

本帖地址:http://club.xilu.com/deichun/msgview-10363-102733.html[复制地址]
上一主题:这份牵挂有多久---7月8日天骄日记 下一主题:网名散文之《单纯》(旧贴)
 [2楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/09 22:19 

咿咿呀呀,跌沓起伏,喜怒哀乐充斥的歌!

唱起这支歌,哭,笑,忧,喜,尝尽了那世间百味!

大哭

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
 [3楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/09 23:11 

若有幸听哥哥一曲该多好

嘿嘿,哥哥别光说不练啊:)

看着哥哥的日记,就想起了那首大地飞歌,飘扬的感觉,心灵也跟着放飞了!

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [4楼]  作者:s石三公子  发表时间: 2005/07/09 23:18 

回复:少见少见。

极少看鹰男版主的东西,平时只是一些回复,今天也算是过了眼瘾,饱了眼福。

最主要的,比“恋爱大于天”那调皮的丫头写得好多了,那丫头把心思都花在调皮上了。哈哈......

[5楼]  作者:恋爱大于天  发表时间: 2005/07/10 00:20 

木有办法
俺有偷窥欲,你说俺滴坏话俺都听到了捏....调皮

※※※※※※

┈不要對我放電ヽo我有来電顯示"`┈ 頰備﹎ .開始ミ 石頭....翦刀....布﹏ò伱輸了﹎..╭. 罚伱愛我①
 [6楼]  作者:单纯女人  发表时间: 2005/07/10 00:54 

公子有空读读鹰兄的其他天骄日记,比这更精彩

都是优美深情的散文,几次读得我泪落。  :)

※※※※※※
我手写我心,我歌咏我情
我梦抒我爱,我情言我志
[楼主]  [7楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/10 20:17 

不能和石三比的

以后常来,多指教啊 :)

这方面还要向你学习才是!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [8楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/10 20:26 

唱不尽

心中都是歌 :)

以后继续唱给妹妹听!

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

[楼主]  [9楼]  作者:鹰男  发表时间: 2005/07/10 20:28 

一定练好 :)

好让恋恋听听!

恋恋的歌更多更灵更好听啊 :)

※※※※※※
飞翔需要体魄和毅力

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21011304855347