军事社区文学社区游戏中心西陆现代城论坛申请论坛导航西陆空间帮助中心
[楼主]  [11楼]  作者:灯昏人独寝  发表时间: 2008/11/28 19:28

对【3楼】说:

一点看法。

作者之谬,在于以已之圆,欺人以方。一失厚道,二失品格。(这段可删,我老实对你说,驼哥不是坏人,还可能是好人,但人真的这样分法?)

文中作者以驼哥为奇货,大腾嘲讽,横加贬挞,已超理论范围。驼哥,谦良恭让,多痴多情,四十港中人应知其性趣。今人只观其一文,就妄议其情;只取其一言,就强夺其志。不知谁更可叹!(就文论文,你要觉得不妥大可反驳,我从来不以人论人。就算人是好人,观点也有大谬之时,就算是自家兄弟,老夫我也断不会护短)

你苟活几十年,想当初也是性本善,驼哥也是。与你不同的只是,他几十年如一日,已持守如今。他的所言所行,在你看来是一根筋,在他看来是一盘菜。你无法理喻,不足为怪,世情污染,人心不古罢。于他,对感情的执着至斯,已凤毛麟角矣。你的不认同,倒是情由可谅。你的讥诮,却是不可宽恕。(你真的认同他的观点,还是跑来被我调戏的?)

看你的为文,你应该是个机巧圆滑之人,并以讨得女人喜欢为能事,更以与世融和为本事。驼哥却不然,他是个理想化人,并认为世间多是美好的。如他找心上人,也要苛求一定是那天下无双的。他之所以信佛,我想大概也是看得那观音菩萨貌美的原因。他所信仰的,为之孜孜渴求的东西,对你而言,既非此道中人,又无这般操持,那用什么资格对他冷眼讥讽,热忱指责的?(我是什么人什么品格有什么打紧,就他所说的,我极度不认同,又怎么地?“他之所以信佛,我想大概也是看得那观音菩萨貌美的原因”,你的意思是驼哥意淫观音姐姐?不是信佛理?)

驼哥那文,明眼人一看就知,原本所写本意非在强调他是男人,最后几段无非是应景应时才加上的。看文字的,不仅仅只是看完文字,便发些浅薄的议论如此简单。(是不是男人不要紧,带不带把不重要。但言行不妥,眼光极度狭窄,当要棒喝,而不是听之任之,你这是害了他,知道不?)

不理解,不认同,不代表你活得有人家好。也许你认为你的活法更滋润,活得更人模人样,但那也用不得在此地张扬,特别是用彰已抑人这种方式。(我从来都不觉得活得好与不好与这篇文字的观点有什么联系,个性张不张扬,主要不妨碍人,那又有什么。我并不需要用这篇东东来证明自己有多强,多好。没必要。如果你偏要这样认为,我也没有办法)

已所不欲,勿施于人。你既施施然,我却只想讲点看法,让你对驼哥有点感性认识。但愿能消弥对他的误读。(我倒觉得你“性感”,我对所谓的“驼哥”没有太大的恶感,我只是对他的观点不认同)

驼哥,我称为我家兄弟,此番杯葛,我越俎代疱,只是一时权宜。他自会有他精彩之论。(我又不会妒忌驼哥的写作成熟光芒四射,称兄道弟更加不会。要是我有兄弟,我觉得他观点错误,自当指出,而不是一味的放任自流。)

尔但拭目以待!

※※※※※※
快来,到水云烟坊落草http://club.xilu.com/ydsyy/

灯昏人独寝210312-04 16:45
  平凡的树叶 111411-28 16:54
  58.211.105.* 106711-28 18:12
  59.40.126.* 30911-28 18:56
  59.40.126.* 31011-28 19:03
  灯昏人独寝 31311-28 19:12
  灯昏人独寝 111311-28 19:28
  灯昏人独寝 32911-28 19:32
  59.40.126.* 122111-28 19:37
  59.40.126.* 108311-28 19:45
  灯昏人独寝 31311-28 19:47
  十里香城 30011-28 20:07
  空中的风云雨哟 30611-28 23:32
  卧夫 32511-29 06:04
  58.211.105.* 122811-29 12:41
  58.211.105.* 31911-29 12:59
  58.211.105.* 113111-29 13:00
  58.211.105.* 112911-29 17:45
  58.211.105.* 35111-30 11:20
  58.211.105.* 34511-30 12:44
  58.211.105.* 109311-30 16:15
  58.211.105.* 29611-30 18:17

热闹。[48楼]
醉里玲珑 33912-01 00:21
  172.16.247.* 35712-04 16:45

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.069675922393799