财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我会不会为教育而死? 下一主题:四十今日推荐
对不起,你不是男人
[楼主] 作者:灯昏人独寝  发表时间:2008/11/28 16:18
点击:2103次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-338239.html[复制地址]
上一主题:我会不会为教育而死? 下一主题:四十今日推荐
 [2楼]  作者:平凡的树叶  发表时间: 2008/11/28 16:54 

都是高人!
哈哈!这才像论谈!
我推荐58211同学续砖!
 [3楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/28 18:12 

一点看法。

作者之谬,在于以已之圆,欺人以方。一失厚道,二失品格。

文中作者以驼哥为奇货,大腾嘲讽,横加贬挞,已超理论范围。驼哥,谦良恭让,多痴多情,四十港中人应知其性趣。今人只观其一文,就妄议其情;只取其一言,就强夺其志。不知谁更可叹!

你苟活几十年,想当初也是性本善,驼哥也是。与你不同的只是,他几十年如一日,已持守如今。他的所言所行,在你看来是一根筋,在他看来是一盘菜。你无法理喻,不足为怪,世情污染,人心不古罢。于他,对感情的执着至斯,已凤毛麟角矣。你的不认同,倒是情由可谅。你的讥诮,却是不可宽恕。

看你的为文,你应该是个机巧圆滑之人,并以讨得女人喜欢为能事,更以与世融和为本事。驼哥却不然,他是个理想化人,并认为世间多是美好的。如他找心上人,也要苛求一定是那天下无双的。他之所以信佛,我想大概也是看得那观音菩萨貌美的原因。他所信仰的,为之孜孜渴求的东西,对你而言,既非此道中人,又无这般操持,那用什么资格对他冷眼讥讽,热忱指责的?

驼哥那文,明眼人一看就知,原本所写本意非在强调他是男人,最后几段无非是应景应时才加上的。看文字的,不仅仅只是看完文字,便发些浅薄的议论如此简单。

不理解,不认同,不代表你活得有人家好。也许你认为你的活法更滋润,活得更人模人样,但那也用不得在此地张扬,特别是用彰已抑人这种方式。

已所不欲,勿施于人。你既施施然,我却只想讲点看法,让你对驼哥有点感性认识。但愿能消弥对他的误读。

驼哥,我称为我家兄弟,此番杯葛,我越俎代疱,只是一时权宜。他自会有他精彩之论。

尔但拭目以待!

[6楼]  作者:59.40.126.*  发表时间: 2008/11/28 18:56 

你是男人!那么恭喜你,豹妃归你了,我们大家为你欢呼雀跃,看你们幸福的"在一起".....并为你们歌唱,哈哈哈哈哈
 [7楼]  作者:59.40.126.*  发表时间: 2008/11/28 19:03 

对【5楼】说:

人家喊驼哥,那是尊称,你懂不懂,还自诩文人,,,汗,,,,我敢肯定骆驼不会理你们,不在一个层次,费事和你们说话.

[楼主]  [9楼]  作者:灯昏人独寝  发表时间: 2008/11/28 19:12 

一大堆数字。怎么,怕见我么?我又不会吃了你们。

※※※※※※
快来,到水云烟坊落草http://club.xilu.com/ydsyy/
[楼主]  [11楼]  作者:灯昏人独寝  发表时间: 2008/11/28 19:28 

对【3楼】说:

一点看法。

作者之谬,在于以已之圆,欺人以方。一失厚道,二失品格。(这段可删,我老实对你说,驼哥不是坏人,还可能是好人,但人真的这样分法?)

文中作者以驼哥为奇货,大腾嘲讽,横加贬挞,已超理论范围。驼哥,谦良恭让,多痴多情,四十港中人应知其性趣。今人只观其一文,就妄议其情;只取其一言,就强夺其志。不知谁更可叹!(就文论文,你要觉得不妥大可反驳,我从来不以人论人。就算人是好人,观点也有大谬之时,就算是自家兄弟,老夫我也断不会护短)

你苟活几十年,想当初也是性本善,驼哥也是。与你不同的只是,他几十年如一日,已持守如今。他的所言所行,在你看来是一根筋,在他看来是一盘菜。你无法理喻,不足为怪,世情污染,人心不古罢。于他,对感情的执着至斯,已凤毛麟角矣。你的不认同,倒是情由可谅。你的讥诮,却是不可宽恕。(你真的认同他的观点,还是跑来被我调戏的?)

看你的为文,你应该是个机巧圆滑之人,并以讨得女人喜欢为能事,更以与世融和为本事。驼哥却不然,他是个理想化人,并认为世间多是美好的。如他找心上人,也要苛求一定是那天下无双的。他之所以信佛,我想大概也是看得那观音菩萨貌美的原因。他所信仰的,为之孜孜渴求的东西,对你而言,既非此道中人,又无这般操持,那用什么资格对他冷眼讥讽,热忱指责的?(我是什么人什么品格有什么打紧,就他所说的,我极度不认同,又怎么地?“他之所以信佛,我想大概也是看得那观音菩萨貌美的原因”,你的意思是驼哥意淫观音姐姐?不是信佛理?)

驼哥那文,明眼人一看就知,原本所写本意非在强调他是男人,最后几段无非是应景应时才加上的。看文字的,不仅仅只是看完文字,便发些浅薄的议论如此简单。(是不是男人不要紧,带不带把不重要。但言行不妥,眼光极度狭窄,当要棒喝,而不是听之任之,你这是害了他,知道不?)

不理解,不认同,不代表你活得有人家好。也许你认为你的活法更滋润,活得更人模人样,但那也用不得在此地张扬,特别是用彰已抑人这种方式。(我从来都不觉得活得好与不好与这篇文字的观点有什么联系,个性张不张扬,主要不妨碍人,那又有什么。我并不需要用这篇东东来证明自己有多强,多好。没必要。如果你偏要这样认为,我也没有办法)

已所不欲,勿施于人。你既施施然,我却只想讲点看法,让你对驼哥有点感性认识。但愿能消弥对他的误读。(我倒觉得你“性感”,我对所谓的“驼哥”没有太大的恶感,我只是对他的观点不认同)

驼哥,我称为我家兄弟,此番杯葛,我越俎代疱,只是一时权宜。他自会有他精彩之论。(我又不会妒忌驼哥的写作成熟光芒四射,称兄道弟更加不会。要是我有兄弟,我觉得他观点错误,自当指出,而不是一味的放任自流。)

尔但拭目以待!

※※※※※※
快来,到水云烟坊落草http://club.xilu.com/ydsyy/
[楼主]  [12楼]  作者:灯昏人独寝  发表时间: 2008/11/28 19:32 

对【6楼】说:

你是男人!那么恭喜你,豹妃归你了,

我们大家为你欢呼雀跃,看你们幸福的"在一起".....并为你们歌唱,哈哈哈哈哈

-----------------你知不知道,你这句话非常的无耻。你比所谓的“驼哥”还不如!

※※※※※※
 [13楼]  作者:59.40.126.*  发表时间: 2008/11/28 19:37 

你老人家别急
您说"----欢迎拍砖",俺就直抒己见了,于是俺就认真看你帖子了,于是俺又发现问题了.
您说"你尽可以对我来,你不应该侮辱豹妃",敢情您老知道豹妃是谁呀?难道您老是她使唤来的马仔?
你说"最要命的是,牛也对你弹琴。"敢情您老人家懂得牛谈的琴呀,分析地头头是道,要不,您老就是瞎分析的,胡说八道糊弄豹妃完成任务的,对不??
哼,大胆马仔,既然敢公开欺骗你主子,我得揭发你!!!

[14楼]  作者:59.40.126.*  发表时间: 2008/11/28 19:45 

对【12楼】说:

哈哈哈哈哈,天呐,这两人水平太差,,

昵称和尊称分不清,58和59分不清,,,,,

别说驼哥,就连我们两数字都不想带你们玩了,

闪~~~两位大歌自己耍吧!!!

[楼主]  [15楼]  作者:灯昏人独寝  发表时间: 2008/11/28 19:47 

对【13楼】说:
小朋友,你说的话,使我产生智力与道德的优越感。到一旁看热闹去。

※※※※※※
 [19楼]  作者:十里香城  发表时间: 2008/11/28 20:07 

上面的对话幽默透顶了,俺怎么觉得是老顽童和小魔女在对话呢?
这个小魔女是在装傻呢,老顽童都觉得不好玩了,哈,哈,哈,四十港的<<射雕英雄传>>暂告一段落.
 [33楼]  作者:空中的风云雨哟  发表时间: 2008/11/28 23:32 

嗯?我四楼的跟贴被谁删除了?我这是第一次被人删贴。
帖子有政治问题?淫秽的?反动的?侮辱人格的?我不明白。
 [34楼]  作者:卧夫  发表时间: 2008/11/29 06:04 

一看就知道~~~~

※※※※※※
初生是人~异化为狗~落荒成狼~

[35楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/29 12:41 

下面开始,不用客套,有话但说。

昨晚未上,今日重现。
看此文作者,已然竿上开花,挥刀漫舞,成不可四十之势。我前之言,只求得体一点,不料倒是人善好欺。驼哥,未见有言。是以我再发一言。
我性直狭耿介,长亦不羁,遇事辄发,言无顾忌。只是因缘际会,得以遇见驼哥。时至今日,知悉其天性纯厚,心怀质朴,待人接物,满腹之不合时宜。亦时笑其痴,恨其不能降心顺俗,圆通世故。然而人之待友,贵在能识其性情,顺其之已然,济达之所愿。
看今人,仍披"就文论文"之名,行讥讽嘲弄之实,达易志从众之意。美其名曰:棒喝。矜矜于自我好恶,乐道于自我取舍。于是然,言性则应色舞,谈情必是眉飞。顾盼而不老,岁长尤兴骚。于是乎,人性一统,世界大同。
在你看来,你的审美观和道德观即是观,异者即非观。逆你者则不上道,须讨伐之,改造之。那篇文章也直如性别衡量器,男人见了那文,也都应象你这般趋之如骛,老远赶来,兴叹一番,这才不悖于人之情性,这才算个男人。可是?

在我看来,要是你实在是喜爱那文章,你大可悬之于自家高堂,日日三餐而赏仰,想来既能溢尔之性,又能节尔所食。
大凡之人,皆有志气,志气所托,岂能乱夺?古来匹夫粗汉之志尚且不能夺,何况今人。如此懵钝者,自以为愚公乎?或自以为智者乎?复况,江山易移,秉性难改。如秉性可移改,如今唯见王屋山,唯闻智者,不闻愚公耳。

[36楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/29 12:59 

对【5楼】说:

你以为这里是道场,

还是以为这里是唱诗班,可以相互无感情地称一声教友或是道友?

对你的气度和胸心,我想不掺揉一丝感情色彩也难。

公平,公允,你如果做得到,我恭喜你。对我,你别来要求这,要求那的。

你那文章,我倒是可以公平地、绝无暗箱操作地点评一句:狗尾巴续貂毛,猴屁股充灯泡。一通瞎忙活。

[37楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/29 13:00 

对【5楼】说:

你以为这里是唱诗班,

还是道场?以为可以不带感情地互称一声“道友”或“教友”?

对你那文章,我现在公平地、公正地、绝不暗箱地点评一句:

狗尾续貂毛,猴尻充灯泡。瞎忙活。

[38楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/29 17:45 

晚上不网。

59.40.126.*

既已见识过那几位极品男人的风采,你还是安心玩你的去,不要趟这个浑水啦。

[40楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/30 11:20 

对【39楼】说:

你倒是“聒”不知耻

“你就不然了,原本事情与你无关,你却仗着能跩几句古文,用死人的话跟活人聒噪不休。有意思么?”

我跩几句古文,就是用死人话,就是聒噪不休?那你用这死人的字,跟我聒噪,好象很“聒”不知耻。这样说你不会有意见吧?我倒可以用平常话,心平气和地说,所以跩些古文,无非区别你等人心不古,自以为是之辈。

看你文字,虽不能以文字自诩,却有能狗尾续貂自诩,还变本加利,更以画蛇添足之诩。

狗尾,如材质纯正的话,倒还算伦类,偏偏硬扯些驼毛充数,还自以为伦美,并乐此不疲。死人说:宁当鸡头,不做狗尾。何哉?狗尾虽美,然常处尻后,总有一股尿味,冲人之鼻。

如你这般器识,充其量,也只能拾人牙慧,续续狗尾,以此显阔一番。

驼哥雅量高致,当然不会与尔辈一般见识,只我这般小人,才有兴吹你几句罢。

[42楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/30 12:44 

对【41楼】说:

你这文字,用来骂街倒行。

原本以为你不认识那“尻”字,现在知道啦?那真是“屎别三刻,当刮尻相看。”恭喜你。

原本以为你这人涵养多好,论得头头都不离一个“道”字,好通事理,好明人情。现在看,大家都错。所谓人急不择言,狗急也跳墙。我真把狗尾搁你头上,你还就这般地跳街,斯文扫地不说,而且文字还是这般粗鄙直裸。比起我家兄弟,都任你那般糟蹋了,还不发半语,这做人的差距,何止千里。

原本以为真是“就文论文”,于是说你是狗尾文章。你倒好,更贱,自认为是狗屁,还狗眼看我低。你这不是自我人身攻击吗?先前那是不是就太虚伪啦?替你不平。

我这人没别的能耐,眼光倒是奇准。看文识人,一般不谬。早先说你器识太差,现在果然。

我发古人之幽情,寻死人之幽字,只是想用来搁你头上,替你显摆一番,让你阔气一回。

死人当然还说,言不必圣,辞达可矣!言不必贤,意至可矣!所以,言于所当言之人,止于所当止之人耳。

[44楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/30 16:15 

对【43楼】说:

套用灯昏的一句话:你境界也太低了。

我对你这种人,现在的感觉,那真是相当地味同嚼蜡,性趣索然。直如小姐坐堂,先看的来客衣冠楚楚,举止得体,言语有礼,不由心生庆幸。谁想一经促膝,几番交谈,却发现这人身无两油,粗莽狷狎,一付草包相。整个一吃白食的。还哪来的兴趣行苟且。

原本还以为既能狗尾续貂,猴尻充灯泡,头头能说道,那就多少肚中有些斤两。现在来看,我怎么倒觉得象污辱和冤屈了"狗尾巴"、"猴屁股"啦。你根本就是一根猪大肠啊,看似九曲十八弯,满腹的涵养,不料被屠夫一挤,却是一滩的污秽。

言辞过激处,我向灯昏致歉。你既称老夫,应有大量。

对吃白食的人,我用不着致歉,只能对你说,我闪了。

阿门,我的天啊!

[46楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/30 18:17 

对【45楼】说:

忍不得又来一句:

“天啊,我的妈。”

(我发誓:从现在起,不再此帖下留鼻涕啦。阿门阿訇、阿弥阿佛,同鉴!)

[48楼]  作者:醉里玲珑  发表时间: 2008/12/01 00:21 

热闹。
我爱热闹。
但我决定不说话。

※※※※※※
随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量
 [49楼]  作者:172.16.247.*  发表时间: 2008/12/04 16:45 

对【48楼】说:

明明已经发言了

还说什么决不说话?哈哈

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24096512794495