财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:《第九种方式呼吸》第七章 香气 下一主题:四十今日推荐
对不起,我是男人
[楼主] 作者:△红骆驼△  发表时间:2008/11/27 11:29
点击:961次

男人有很多地方不如野兽,男人没有狮子的力大无穷,没有老虎的呼啸威慑山峦,没有蜗牛的耐心,没有黄牛的勤劳,双子没有蚊子的翅膀,没有蚂蚁的啃骨头精神。但男人所以是男人,是耕田的人。就是辛苦劳动,只在自己田里劳动的人。而不是山林里,山林属于豹子和狼一类的领地,不属于男人的家园。

当然了,是男人就是有家的。从精神上的家园,到现实中的家园。从这角度说,很佩服一个男人。每个人佩服不同,所以佩服就会以之为楷模。从精神上说,男人有一句话叫:有所为有所不为,或知其不可为而为之。想到一好友,说起父亲时的钦佩和赞美,是众人眼里的铮铮铁骨的男人。因是个小头,局长之类。那时候分房子紧张啊,在全国都有一句话:有一套房子,相当于有半个老婆了。局长单位分房子,只要分房子就有不公平,至少有人为的不公平,和人认为的不公平。于是下班,单位大门口,熙熙攘攘的人出门时,一因觉分房不公的女人一把抱住了男人的大腿——象霸王强上弓不?——并宣称:今天你非要给个公平交代不可。男人环顾四周看客——多少人幸灾乐祸?多少人想看男人难堪?多少人的眼神暧昧的眨着?或者眼神里不可捉摸的等待?——朗声说:我是个有老婆孩子的人。如果你认为这样就能解决问题,那你就一直这样抱着。我站在这里不动,等你抱累了为止。女人无奈,只有放手。

有时候我在想,如果这抱腿的人,是一边一个的男人和女人,他父亲说了这样的话,是男人先放手,还是女人先放抱大腿的手?还是真的一直抱下去死抗呢?有一点我深信,站着,绝对比半躺在地上抱人大腿要轻松很多,所以,站一定能站更久,而抱毕竟消耗体力体能,如果站的人心情淡定从容,估计抱的人除了累坏自己的双手和腰外,只怕不能有别的结果了。

男人,和任何一个人一样,精神“家园”看得比家园更重要,至少是更珍惜。人有时候会很贱,比如,就因自己身体里那点欲望和快感,就不知道自己到底是在家园还是在山林,不知道自己到底是野兽还是男人了。当然,还有一些很有骨气的男人,好象与生俱来的,就是反抗,一切历史都要颠覆,一切枷锁都要打怕,把自己的精神,完全的独立于天地之外,但有一点,就是对女人,总会充满了怜惜一般的去爱,去做爱,而且爱一个上一个,前提当然是双方都愉悦和享受,甚至这样的男人会带着把和女人的上床做爱,象自己的精神使命般去实践。前一种男人,如果还可以称为男人的话,我向来轻蔑;后一种男人,当然是男人,我尊重,但不会苟同。

我一直都在想,人活在这世上,难道除了身体的欲望是尊贵的,就没有其他更尊贵的东西?排除社会性的东西不说,但每一个人扪心自问,就情感来说,有谁不想有自己能一个人可以永恒的去爱,并有个人永远爱自己的,而且是专心致致的爱至少一生的?很多人看不起佛教,认为是灭绝人欲。问题是,连一个受戒和尚要做的尽形寿,不杀生,不淫欲都做不到。人就这样浅薄,自己做不到的东西,自己被欲望掩盖了,就会去莫名轻视很多别人坚持的东西。问题还在于,连起码一生都不敢去实践和做到的,用心专心去爱一个人,在现代早认为是奢侈了。心随物移,性随欲动,跟着感觉,名为自由。我以为身体的自由,关键是心的所谓的自由观念。如果自由,排除掉社会意义来说,人的自由,只有欲望的自由,和可怜的身体的自由,和性。交的自由,实在让人不敢恭维其深刻,或恭维其思想。你可以说很多人的思想,都是用生殖器来思考的,可你依然无法回避,你的内心里的迷茫,缺失了最美好的,应该坚持的东西。这东西是什么?你如不知,是你还不够悟性和缘分。或有人说,你就是生来知之者?非。内心的精神家园,总是在成长过程中不断认知和完整的。或有人认为,现代的男人和女人,只要快乐,就是自由的,谁也管不着。没错啊。可问题是,就象前几天我很想回那卧夫帖说最后又忍住的话:如你真要和女人做爱,其实没人拦着啊。不过是,你非要先脱了裤子,沿街裸奔一圈,以宣布自己要做爱了。那就太麻烦太累,太多此一举了。不过,今天,我想明白了,所以有人要那么做,是因为性爱的自由,对很多人来说,已经是一种信仰缺失年代里的,依赖着感官的信仰了。这就不奇怪了。

今天打开四十,突然看到还有人如此抬举我这小老头。真应该让我感激涕零啊。可惜,我已经有爱的人了。——就当是我向自己爱的人表白,这话是真话不?——可惜,我这人死犟,死活都从不受女人诱惑。或者说,我宁肯千山万水的,经历生死的去寻找自己的爱人,却不愿意接受诱惑。为何?无他。只能说,找错人了。因对四十里版友的起码尊重,我还是平心静气的认真的说着这事。呵呵~多少我都信道若干年了,为了道,也先后舍弃过他人认为不可能舍弃的东西。我虽未入佛门,虽愚昧不能彻悟大道,但我至少懂珍惜爱人时候同样珍惜自己的内心,珍惜内心是什么?就是珍惜自己的心系一念的专注。此专注可使金石为破,可让江河逆流,可让天地变色,可让死神回避。你若不信,是你蒙昧;你若非要招惹,以学佛数年来培养的一点慈悲心:我真的怕你最后伤了自己。别犯傻,好不?

那无间道里,有一句台词很好。黑帮卧底很想做个好人(刘德华演,下简称刘德华),联手警察派带黑帮的卧底(梁朝伟演,下简称梁朝伟),一起铲除了黑帮老大曾志伟。而梁在要恢复警察身份之刹那,发现了刘就是黑帮插在警察里十年的卧底。于是电话,见面。刘对梁说:我想做一个好人,给我一个机会?梁拷上他说:好啊。去和法官说。刘:那就是不给我一条生路了?梁笑:对不起,我是警察。警察,十年混迹黑帮,都未能磨灭警察的本性:抓坏人。很朴实的一句话里,感动至今。

是男人,就至少不应该让自己的家庭蒙羞。更不会让自己的爱人蒙羞。倘若,能在西陆咖啡馆里,和女人调笑,在西陆宾馆里和女人上床,只要是个异性,就有床第之念,就有舌间诱惑,或者男人会受不住这种诱惑,在我看来,是野兽多于人性了。玩笑谁不会?但过分的玩笑,还请慎重。当然我佩服豹妃的勇气,也尊重你的勇气。可我想说的其实只有一句:对不起,我是男人。

本帖地址:http://club.xilu.com/818y/msgview-10170-338143.html[复制地址]
上一主题:《第九种方式呼吸》第七章 香气 下一主题:四十今日推荐
 [2楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/27 12:52 

我非不懂情,无心惹尘埃。

驼哥心地纯良,操守直正。文思敏捷,下笔千言。

君子之道,侃侃正言。看罢此文,肃已肃人。

其实,我家兄弟的这番话,直言不假令色,于人多少有些煞兴。但在我为戏,不知其为谑。驼哥情意,脱凡超俗,时有困

顿,时入痴迷。因情之独钟,遂耐不得乱花迷人眼矣。

不怪,不怪,人怪自扰。

[3楼]  作者:阳光世界  发表时间: 2008/11/27 13:10 

呵呵,快手骆驼

佩服!

不过,别太认真~:) 

[4楼]  作者:△豹妃△  发表时间: 2008/11/27 14:52 

酒桌上还要讲究个推杯换盏的兴致,你喝的是红酒,我的是洋酒加冰,不对卤:)

其实,我知道骆驼玩不起,本来也没想招惹你,因四十港文笔快刀手数你们几个了,只是后面捎带着点个名,小试一下。果然乍刺,呵呵。。。

用你同样篇幅逐段分辨一下吧,那就玩的忒累了。总之,我是个玩家,不会自陷泥沼。

玩的不是表白,玩的是心态,玩的是心理素质。小说化的东东只是勾引着哥们姐妹都出来露一手迎合着玩玩小小说。撩拨一下郁闷的坛子。这也要惹来辩驳,真使我呜呼哀哉了。

同样是在这里呻吟,只是呻吟的方式不同而已。对不?

豹妃文字调情,调的不是文中的人,借喻调情一下那些闷骚着的人们,哪个是在立牌坊?哪个又是在摇曳手帕的色骨媚胎?这里也是精神家园,各个都在呻吟着,有的有指向的,有的在开屏示羽,你们只窥见了豹妃的狐媚和野性,有否感受她的刚烈和诡魅?

有些男人更爱他自己苦心积虑创造的生活,只爱他塑造的形象,而女人会默默的看着来时的路:亲爱的,我已经路过了我们的那段情,路过了你。。。

好男人未必就是个忠烈固守的汉子。我的豹子若无结队的母豹子虎视眈眈,那他也绝非是我自信下的逐猎霸主。

何谓浅薄,浅薄的女人,似火炬冰激凌的外壳,对爱的需求无非是甜言蜜语加点心,冰激凌吃光了,外壳也就空了。浑身媚骨还无法施展,且扭捏着假作着一份纯情。浅薄的男人,比浅薄的女人还要不可就药。他们对爱的态度只会动手,爱,要动手,不爱,一下子变成恨,还要动手,而且,都是指向对方的身体。尤其闷骚的男人们,提着女人内裤闻完骚味才嚷嚷着,这是谁的搞到我这里来了?

风情就是浅薄么?

好女人未必不风情,也未必不风骚。

恰恰是那些把风情和风骚都演绎到极至的女人,才是一个真正照应自己心也会疼爱男人的女人。恪守一份忠贞和纯真把性感和柔媚演绎到骨子里的女人,脸蛋和身材或许不够漂亮,可有谁能说她不够美。 做女人就要阴柔炽烈并举才好,野性中带着淡淡的柔情。妩媚里有着不可侵犯的风骨。

早说过颠倒众生本无心,我想我只是一个听心而为,袅娜多姿路过人世间的平常女人而已。
我不怕有什么人说有狐媚勾人之嫌,女人嘛!要的就是勾魂摄魄的风姿绰约。
心若止水,性若莲,摇曳的风情还怕世人的毁谤和白眼嘛!有种你也美一个给我看看?

今天多少度?穿少了冷,穿多了热。人本就是赤身裸体来的,偏偏代代相传的时候给这最原始最纯朴的东西穿上了衣服。徒徒给人们制造了一堆横生的想象力。

生命在于摧毁,和摧毁后的重建,流行的话叫:折腾。

比如我:坐在温泉地热房子里,屋里却要薄薄衣衫,披着披肩。哪有那么多合乎道理的道理。一句话:冷暖自知!
人本微尘,循大道不违心道,冷暖自知。清不清,浊不浊,唯有心安。

能玩的,就呼应呼应,整点也撩人的东东。俺稀饭WOLF和杀马小爷样的爷们,野到女人想去蹭他们的毛刺,真到拿着阳具说事。可这里谁又敢说他敲字时,即便大谈国事经济还是哲理孔孟,不是在心理意淫?

我不标榜我的玉洁冰清的自尊,还有冷漠中流露的引诱。但是我就象水中央的莲花,看得碰不得。又时时刻刻挑逗着你们的欲望.若有人不能自己的被我吸引,尽可骂我是妖精,或者骚狐狸。我想笑,不知道笑我自己的邪恶还是笑他的软弱。

我只是想说:亲爱的,你做不了豹子的情人! 你不是我的豹子!我们都迷路了,但是你不会比我更快的回去!有欲则刚,我知道我对自己不是残酷而是坦诚。

回在骆驼帖子下,非单和骆驼而言。骆驼勿对号入座。
 [6楼]  作者:没有水的双子  发表时间: 2008/11/27 16:07 

这样不好玩啦,人各有法。
就怕你们这样一来,又没下篇了,我觉得挺好玩的。豹妃接着写,你们都接着写。骆驼的文字嘻哈的时候还是不泛真性情。
双子没有蚊子的翅膀,没有蚂蚁的啃骨头精神,这句放在这一段是什么意思?真是看不懂。
 [7楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/27 16:26 

老僧酿酒,妓女翻经,

各玩各的幽径,各标各的风情。

狐媚也罢,风骚也罢,刚烈也罢,吊诡也罢,这种美也许驼哥真不稀罕。

王婆卖瓜,自夸无错。驼哥却是唯恐避之不及,为何?怕惹瓜田李下之嫌,怕跪搓衣板之虞罢。

是以,任你把风骚卖弄的天花乱坠,他自垂眉打坐,目不斜视,冷不丁的还要睥睨你一下。

所以,驼哥既不喜这种玩法,你大可省下心思,玩其他男人去。西陆有的是贱男任你卖弄。虽然先前看你文字,很是新鲜

有趣,热闹不凡,但现你这段文字,令人趣味大减。

[8楼]  作者:空中的风云雨哟  发表时间: 2008/11/27 16:34 

呵呵,看看他们的眼神,真是篓子哈~~
骆驼的性格怎么会写那文字的.
 [9楼]  作者:没有水的双子  发表时间: 2008/11/27 17:08 

性格跟写字也没多大关系呀,关健是想不想玩。
或是想怎么玩的问题,她可是文坛大姐哦!不服气的男人可以站出来接着写下篇,看看谁写得更出彩。骆驼基本上排除嫌疑了。
 [10楼]  作者:空中的风云雨哟  发表时间: 2008/11/27 17:30 

对【9楼】说:

误导!

那文是个男写手写的.

[11楼]  作者:没有水的双子  发表时间: 2008/11/27 17:48 

何以见得捏?
 [12楼]  作者:没有水的双子  发表时间: 2008/11/27 17:50 

我当然知道是谁了,不过真的不能告诉你。
 [13楼]  作者:空中的风云雨哟  发表时间: 2008/11/27 18:08 

不用告诉我, 我知道他是哪个男银~~, 嘿嘿
 [14楼]  作者:潜水都相同  发表时间: 2008/11/27 21:00 

驼驼啊,你就幸福啦~能来个坐怀不乱尼!

可怜我小潜水老人家连想“稀饭”的本事都没有,望着星罗棋布的黑白纹点只有啼笑皆非自怨福薄火烧斋庙香消玉殒咋!

[15楼]  作者:卧夫  发表时间: 2008/11/27 23:05 

骆驼和女人的关系~`

就像女人和骆驼的关系~~~~

※※※※※※
初生是人~异化为狗~落荒成狼~

[16楼]  作者:灯昏人独寝  发表时间: 2008/11/28 02:03 

我不得不说,你写得哆哩哆嗦。还把小说等同于人。境界太低。

※※※※※※
快来,到水云烟坊落草http://club.xilu.com/ydsyy/
 [17楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/28 10:21 

对【16楼】说:

看你轻口薄言,境界大抵也不高。

为何说你境界不高?高境界的人,不见得如你这般素养,这般突兀。

古人说:浮慧者观绮而跃心,爱奇者闻诡而惊听。会已则嗟讽,异我则沮弃。执一隅之见,欲拟万端之变。东向而望,不见西墙。大略说你这般见识之人。

[18楼]  作者:灯昏人独寝  发表时间: 2008/11/28 14:16 

轻口薄言什么的,看你从那个角度来看了。要是道理说得不对,我从来不忌讳他人指出。另外,我从来没有标榜自己境界高。后面那句古人言什么,可不可以删?在我看来,写字时时掉书袋,未见得是好文字。心虚的表现。小学生写作文才喜欢这样弄。

请不要蒙面,我不喜欢对着一堆数字说话。

※※※※※※
快来,到水云烟坊落草http://club.xilu.com/ydsyy/

[20楼]  作者:58.211.105.*  发表时间: 2008/11/28 15:29 

对【18楼】说:

量身定造,删之可惜。

那句话本是量身而裁,不引一下很觉浪费。

就索性虚心到底,于是不得不再加个补丁:慷慨者逆声而击节,酝籍者见密而高蹈。若旁人只观文字,未体识文心者,不可妄下定论。轻言,所以负诮。

从哪个角度讲都可以,人的爱好有所偏,人的修养有所异,岂可自尝好滋味,而强人以口胃?(按掉书袋的话来说,即:不可自见好章甫,强越人以文冕。)

至于我的蒙面,就象你从不标榜自己境界高一样,意思无非想一如这般的低调,可以说是殊途同归。当然,有点不同的是,我更不想求讨谁人喜欢。

爱说就接下去说,不说拉倒。

[22楼]  作者:灯昏人独寝  发表时间: 2008/11/28 15:43 

对【20楼】说:
好高深,我服了你。

※※※※※※
 [23楼]  作者:59.40.126.*  发表时间: 2008/11/28 19:17 

对【16楼】说:
我不得不说,人家罗嗦半个小时出来的文字,也比你写了24小时的罗嗦好看.
 [24楼]  作者:125.112.101.*  发表时间: 2008/12/18 23:04 

男人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够; 女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低!
这么经典的话可不是我能说得出来.只是我觉得很有道理,所以就搬来了,据说只要是人都逃不出这句话。那么骆驼是人是男人,应该也在其中.
我说骆驼,承认自己心有所动也没啥啊.正常男人,尤其是出色的男子汉,是有征服闪烁野性好女人的雄心的.人其实也不过是动物一种.优胜劣汰是最正常的状态.未必要穿上衣服的动物才是优秀物种!至于你是否好这一口,那是个人偏好.不足道也

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17765879631042