财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:论愚蠢的设计 下一主题:风力发电机旋转叶轮外应加装网罩
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 01:43 

我有些不明白,飞机落地的速度有多高?撞击到多土质的山上或山沟里,能有多大的加速度?
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 01:53 

它们一个在客舱尾部、一个在货舱尾部。每个距离飞机头不都有起码二十多米的距离。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 01:56 

飞机如果靠自然重力作用向下加速,速度到一定程度就会稳定了,因为风的阻力和速度的二次或以上的方次成正比。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 02:04 

我估计最大速度不会超过100米/秒。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 02:16 

从机头开始落地,加速力向后传,到匣子到达地面为止,这个距离是20多米,就按25米计算、最大速度按100米/秒计算。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 02:25 

v=at=100、s=(1/2)at^2=20,
att=40,100t=40,得到t=0.4秒,a=250米/秒秒=25.5g。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 02:32 

区区25.5g的加速度,能让可受3400g的物体损坏得很厉害?不可思议!其实我前面的计算都打着余量的。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 02:47 

在官方的结论还没出来的时候,我没资格给出判断。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/24 02:52 

但是,计算结果让我思考,飞机可能不止是因故障而坠毁(含驾驶员晕厥)。
 [100楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2022/03/24 14:37 

我怀疑是美帝搞鬼
 [101楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/03/24 16:19 

【http://my.xztopjd.com/thread-1403213-1-1.html】
 [102楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/03/24 16:20 

对【100楼】说:
看101楼链接,目前只是疑问。
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 05:42 

我在《论愚蠢的设计》中就提到过,自动化程度越高,不可控的风险越大。飞机也好、火车也罢,完全自动驾驶确实可以大大减轻驾驶员的疲劳程度,但是一旦一个地方出现故障,必须都能切换到手动操作。如果切换失败,就会大祸临头。
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:00 

比如在民航机要设计成即使是在自动方式下运行,也能强制进行手动干预。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:02 

在手动方式中,也能插入防止事故发生的自动干预。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:10 

前面的好理解,后面的需要我解释一下:
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:11 

比如说,一辆汽车在路上手动行驶,司机犯困或晕厥,这时自动检测系统可以插入控制,让车停下来。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:13 

汽车停止下来总比开动着安全,因此自动干预的目的是安全。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:24 

在汽车上,配置检测驾驶员生理状况的设备,用它们的输出进行控制。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:29 

如超过眨眼时间的眼皮闭合、身体倾斜等。
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:32 

现在图象识别的技术已经很成熟了,检测眼皮闭合、身体倾斜不是难事。
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:37 

这次空难,具体原因还不明。但如果飞机都垂直于地面下落了,如果发动机还在供油,就属于愚蠢的设计了。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:40 

如果是我来主导飞机的设计,我要设计出永不出空难的飞机。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:46 

飞机的引擎控制都是独立的,机翼的角度控制也是都是独立的,要坏不可能全坏。如果引擎的油路不受控了,机翼的角度还应该受控、控制气流喷出方向的装置还应该受控!
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:49 

飞机垂直于地面下落时,能让引擎喷出的气体反方向,就能让下落的速度降低很多!
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 06:52 

我知道,民航客机在下降到跑道上后,为了减速,飞机引擎喷出的气体是反方向,不知大家知道不知道?
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 07:06 

民航飞机在跑道上起飞的加速度一般可达到4米/秒秒。
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 07:12 

加速时,飞机引擎的推力F很大。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 07:14 

加速力Fa=推力F-地面阻力F1-空气阻力F2。
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/03/25 07:19 

若发生机头向下坠落,可掉转引擎方向,让它朝下喷气,这时它的加速度会大于起飞时的加速度,因为没有了地面阻力F1,F2也成了正的了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20756602287292