财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:借这个版面讨论一下周易预测 下一主题:很长时间没有到这个论坛上来了。...
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:09 
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:09 
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:09 
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:09 
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:09 
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:12 
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:12 
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/23 10:12 
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 20:03 

宇宙中的光速是变的,它主要取决于场物质的杂乱碰撞程度v10。光速v正比于v10,这里有个未知的比例系数k,光速可以写成v=k(v0^2-v1^2)^(1/2)
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 20:08 

比如说太阳系是个场物质大旋涡,从地球到太阳的距离是R,在地心和日心的连线上,不同的R处的光速都不同:越接近太阳的地方,那里的光速越低、越远离太阳的地方,那里的光速越高。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 20:19 

为了讨论方便,我假设地球绕太阳的公转轨道为正圆轨道,地球公转角速度为ω1。两天体质心距离为R不变。地球的半径为r1,自转角速度为ω2。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 20:27 

我假设地球赤道上有个P点,在t=0时,P点刚好在地日连线上。我在P点上立一个光纤的线圈,这个线圈的半径是r2。光纤线圈固定在地面上,其线圈平面平行于赤道大圆。
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 20:37 

我把光纤线圈分成上、下两部分。在t=0时,上边的A接近太阳、下边的B接近地球。
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 20:40 

在t=0时,A和B中的光速是不同的,因为它们和太阳的距离不同。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 20:52 

地球在自转,固定在赤道P点的光纤线圈也在跟着转,在t=0时,我把A、B中的光速写成
va=k[(v0^2-ω1^2(R-(r1+2r2)Cosω2t)^2)]^(1/2)
vb=k[(v0^2-ω1^2(R-r1Cosω2t)^2)]^(1/2)
这里,我偷懒,把上、下半部分做成直的了,即把光纤做成正方形的了。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 20:56 

上下两部分光速不同,其差为
vb-va=k[(v0^2-ω1^2(R-r1Cosω2t)^2)]^(1/2) - k[(v0^2-ω1^2(R-(r1+2r2)Cosω2t)^2)]^(1/2)
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 21:00 

这个光速的差是随时间t做周期性变化的,这个周期是ω2所决定的地球自转周期。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 21:07 

如果我把地心到光纤线圈轴心的距离叫做r1,则式子变成
va=k[(v0^2-ω1^2(R-(r1+r2)Cosω2t)^2)]^(1/2)
vb=k[(v0^2-ω1^2(R-(r1-r2)Cosω2t)^2)]^(1/2)

vb-va=k[(v0^2-ω1^2(R-(r1-r2)Cosω2t)^2)]^(1/2) - k[(v0^2-ω1^2(R-(r1+r2)Cosω2t)^2)]^(1/2)
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 21:20 

这个光纤线圈上的光速的差能反映地球的自转。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 21:23 

这是我用运动极化理论中的光速和场物质杂乱碰撞程度成正比对帖子
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-104447.html
做出的尝试性解释。
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 21:29 

如果我把光纤线圈平铺在地球的地理两极之一的位置,式子变成
va=k[(v0^2-ω1^2(R-r2Cosω2t)^2)]^(1/2)
vb=k[(v0^2-ω1^2(R+r2Cosω2t)^2)]^(1/2)

vb-va=k[(v0^2-ω1^2(R+r2Cosω2t)^2)]^(1/2) - k[(v0^2-ω1^2(R-r2Cosω2t)^2)]^(1/2)
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 21:38 

我用光速可变和运动极化理论,给出了多年人们没有给出过的一种解释。不管这个解释是否是终极真理,但是它确实反映出了地球的自转。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 22:03 

光纤线圈的半径r2越大,它跨越的有碰撞梯度的空间越大,它就越灵敏。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 22:05 

光纤陀螺给出的测量就是对光速不变的否定。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 22:12 

太阳外边的碰撞梯度场是坚硬的,光纤也是浸泡在这个梯度场中的,它内部也存在场物质碰撞梯度。因此不同强度场中的光纤,其内部的光速也不同。
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 22:16 

[102楼]去掉“假”字:
设地球赤道上有个P点,在t=0时,P点刚好在地日连线上。我在P点上立一个光纤的线圈,这个线圈的半径是r2。光纤线圈固定在地面上,其线圈平面平行于赤道大圆。
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 22:33 

在赤道P点上的光纤陀螺,在地日连线的近日点(中午12点),上下光速之差是一个极值,在远日点(夜间0点)取得另一个极值。在早6点和晚6点时,光速之差为零。
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 22:39 

早6点和晚6点,相当于我式子中的ω2t=π/2、ω2t=-π/2,因此Cosω2t=0,此两个时刻,va=vb。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 22:41 

有光纤陀螺的同志,可以验证我[118楼]设想的是否属实,谢谢!
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/01/02 23:09 

[118楼]是对[111楼]的所说的情况下的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21028590202332