财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:很长时间没有到这个论坛上来了。... 下一主题:知道了时间的本质,就立即知道光...
牛顿第一定律并不基础
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2020/10/21 20:22
点击:0次

牛顿第一定律曰:一切物体总保持匀速运动状态或静止状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止。

其实,一个物体受到力的作用都是受到了其它物质体的作用,力不过是作用效果。牛顿第一定如果写成下面的形式则更基础:

一切物体总保持匀速运动状态或静止状态,直到有不为零的外来物质体碰撞之差迫使它改变这种状态为止。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-472056.html[复制地址]
上一主题:很长时间没有到这个论坛上来了。... 下一主题:知道了时间的本质,就立即知道光...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/21 20:44 

原来,一切保持匀速运动状态或静止状态的宏观物体,一直在受着各向同性的外来物质体的碰撞,但其作用效果为零。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/21 21:29 

这样,物质体碰撞效果之差这个词也就可以堂而皇之或者说名正言顺地代替力这个含义模糊的词了。因为力都是物质体和物质体之间的作用效果,本质上并不存在脱离了物质的力对物体进行的作用。
 [4楼]  作者:岳伍  发表时间: 2020/10/22 16:50 

不是说直线运动吗?
 [5楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2020/10/22 17:47 

这是您对牛顿的误解。牛顿说的外力是物体之间的相互作用产生。当一个物体没有外物对其作用时他的外力是等于零的。而物体此时并不会改变运动状态。所以牛顿说的没什么错。我想您是用运动力来理解牛顿定律了。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 18:04 

对[4楼]说:
我忘了打直线二字了。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 19:03 

对[5楼]说:
牛顿并没有错,我是说他用力这个词不够基础。力往往被某些人认为是可以脱离了物质而存在的。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 19:06 

改用碰撞之差后,虽然指的物理量还是同一个,但离物理本质更近了一步。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 19:12 
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 20:01 

选受力点和受力点之间的区域受到的碰撞为变量,受力物体的背面的碰撞为参考,则碰撞之差大于0,为斥力,小于0为引力。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 20:04 
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 20:06 

我们人类所能感受到的引力和斥力,都是差值。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/20 04:46 

这就是我修改了的牛顿第一定律:物质体受到外来碰撞之差为零时,保持静止或匀速直线运动状态不变。

或者说:物质体在场物质碰撞梯度为零的场中将保持静止或做匀速运动的状态不变。

这样,就把唯象物理学的牛顿第一定律改成了本质物理学的牛顿第一定律。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19229698181152