财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:两种方法导出空间的波动方程 下一主题:对现行物理教科书的若干质疑(下)
我发现了绝对空间为什么没轰动
[楼主] 作者:黄治立  发表时间:2020/03/11 11:26
点击:0次

我觉得我是世界上第一个证明绝对空间存在的人。绝对空间被发现了,难道这个发现不算什么,难道这个发现不伟大?三百年了,绝对空间天天摆在眼前,又有哪个科学家发现了?
         绝对空间太神奇了,绝对空间太美妙了,大家都来看看绝对空间吧。
         惯性运动为什么是匀速直线的?就是因为动能要守恒。为什么只沿唯一的直线做匀速运动,为什么不偏一个小角度呢?因为偏个小角度动能就不守恒了。
         为什么偏个小角度就不守恒了呢?就是因为绝对空间的存在。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-469660.html[复制地址]
上一主题:两种方法导出空间的波动方程 下一主题:对现行物理教科书的若干质疑(下)
 [2楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/11 13:14 

1.如果把绝对空间作为一种发现,你就需要证明,但任何人都无法证明这个。
2.你用惯性运动和守恒来“证明”绝对空间存在,相当于在逻辑循环。因为没有绝对空间概念之前是没有运动的概念,更没有速度概念和能量的概念。
3.绝对空间只能是逻辑的最原始概念。从这个顺序看问题的话,绝对空间只能是一个公认的、不需要证明的逻辑概念,而不是你要证明和发现的东西。
[楼主]  [3楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/11 13:23 

对【2楼】说:

“2.你用惯性运动和守恒来“证明”绝对空间存在,相当于在逻辑循环。因为没有绝对空间概念之前是没有运动的概念,更没有速度概念和能量的概念。 ″如果没有绝对空间,运动可以相对的,月球可以相对地球运动。

[4楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/11 13:31 

物理学等科学本质上是从基本点开始的形式逻辑。也就是说,是以某个基本点开的演绎推理结论。我们不能从某些结论开始来推导出逻辑的基本点成立,那样做就是在逻辑循环。
逻辑推理的基本点,我们称作逻辑元概念,即最原始的逻辑概念。质量、时间、空间、电量等是物理学的元概念,其它概念都是建立在元概念之上的概念。
 [5楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/11 13:33 

对【3楼】说:
你先琢磨一下哈。
[楼主]  [6楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/11 13:45 

对【4楼】说:
空间是元概念,那么,什么是空间?谁定义的
[楼主]  [7楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/11 14:25 

可能iuliuliu123先生没有仔细看正文,正文的罗辑都正确吧。也许我发现的是空间的性质是绝对的,绝对与相对有没有分别?当然是有分别的。

[8楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/11 14:40 

对【7楼】说:

我当然看过,我认为你的逻辑不正确(供你参考)。

1.应该是先有空间的概念(也就是你所谓绝对空间概念),才能建立运动概念。

2.不是先定义运动,又反过来证明有空间概念。

[楼主]  [9楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/11 16:42 

对【8楼】说:
      我觉得里面的罗辑是正确的,可能有点模糊。就是因为模糊才不容易被发现。我发现的是空间的性质,不是发现空间。
 [10楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/11 17:18 

是共识的,或公认存在的。

你所谓定义只会是给个名词或名称而已,不同的人给出的名称可能不同。
[楼主]  [11楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/11 18:15 

对【10楼】说:
      我的结论是这样的:是动能守恒使物体做匀速直线运动的,是空间使物体沿唯一的直线匀速运动的。
 [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/11 20:00 

绝对空间参考系是含有全宇宙一切运动物质的参考系,在该参考系中所有物质的总动量守恒于零、总角动量守恒于零。这是我给出的公设性质的定义,这个参考系是存在的,不需要证明。
 [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/11 20:11 

人类知道绝对空间参考系存在,这是不容质疑的。难的并不是知道它存在不存在,而是如何定位它。人类找不到任何不运动的天体来定位它,在目力所限的范围内能找到的都是运动的天体。其实就算人类有无穷大的目力,也照样找不到在参考系中静止的参照物。以“所有物质的总动量守恒于零、总角动量守恒于零”为条件的参考系,是我们要找的这个参考系。它不是某一个物体所能确定的,而是所有物质所确定的。
[楼主]  [14楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/12 08:17 

对【12楼】说:
王先生:如果宇宙是从一个点膨胀的,所有物质的总动量才守恒于零。
 [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/12 08:31 

对[14楼]黄先生说:
宇宙是从N个点膨胀,所有物质的总动量也为零!
[楼主]  [16楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/12 08:32 

现在补充一下惯性定:任何物体都要沿唯一的直线做匀速直线运动或保持静止状态,直到外力迫使它改变运动状态为止。
       这里增加了:沿唯一的直线
 [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/12 08:38 

N个点原来的总动量为零,不管它们以后经历多少次膨胀或收缩,它们之间距离的改变不会影响它们为零的总动量。
[楼主]  [18楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/12 08:52 

对【17楼】说:
宇宙是从N个点膨胀,没有证据,太难证明了
 [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/12 08:57 

对[17楼]黄先生说:
没有证明宇宙是从N个点膨胀的需要,[15楼]只是告诉您,在绝对参考系中,所有物质的总动量总守恒于零。
 [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/12 09:01 

宇宙中所有物质的质量中心(质心),在该参考系中位置不变,不管它们如何运动。
 [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/12 09:03 

绝对空间参考系是宇宙中所有物质的质心参考系。
 [22楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2020/03/14 20:11 

目前已经有4种力,是用一个力来定义的吗?运动力的定义到处都有。你认真去看看啊。运动力不等于前面对它的作用力。但是,等于运动力发生作用时的作用力。慢慢理解。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.209144115448