财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:惯性运动的物理原因来自以太(已更... 下一主题:对现行物理教科书的若干质疑(上)
空间是绝对的
[楼主] 作者:黄治立  发表时间:2020/03/05 14:27
点击:0次

惯性运动都是匀速直线的。知道这一点就能看到绝对空间了。惯性运动就是相对绝对空间做匀速直线运动的。如果没有绝对空间,就没有惯性,没有惯性的匀速直线运动。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-469612.html[复制地址]
上一主题:惯性运动的物理原因来自以太(已更... 下一主题:对现行物理教科书的若干质疑(上)
[楼主]  [2楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/05 15:19 

科学每前进一步都多么艰难,要经过几百年上千年。
 [3楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/05 15:49 

“惯性运动就是相对绝对空间做匀速直线运动”但这也只能是一种理想化、想象的、不存在的运动。
[楼主]  [4楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/05 16:47 

对【3楼】说:
惯性运动本来就是存在的,为什么说它不存在的呢?
 [5楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/03/05 16:58 

对【4楼】说:
因为现实中惯性空间不存在。但可以认为绝对空间存在。
[楼主]  [6楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/05 17:05 

对【5楼】说:
对,这里就能看出绝对空间的存在。
 [7楼]  作者:丁明良  发表时间: 2020/03/05 21:58 

对【4楼】说:

空间如何运动?

什么是绝对空间? 

[楼主]  [8楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/06 09:42 

对【7楼】说:
①空间是不能运动的,这里是指物体作匀速直线运动。②什么是绝对空间,牛顿也没给出确切的答案。我是这样理解的,空间的每个坐标都是固定的不能移动的,甚至能找到空间的原点坐标。
[楼主]  [9楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/06 09:56 

空间弯曲与绝对空间有没有矛盾不知道。绝对空间是一个前题,空间弯曲已经超过了绝对空间的意义,所以空间弯曲是不可能的。空间弯曲就是改变了绝对空间的坐标。
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/06 13:30 

对[4楼]丁先生说:
宇宙所有物质的总动量、总角动量为零的那个参考系是绝对空间参考系。
 [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/06 13:58 

[10楼]是对[7楼]说的。
 [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/06 17:45 

在绝对空间参考系中,宇宙中所有物质的总动量之矢量和为零、总角动量之矢量和为零。其中任何一个物质颗粒的动量,等于除了这个物质颗粒之外的所有物质的总动量之矢量和的负数、其中任何一个物质颗粒的角动量,等于除了这个物质颗粒之外的所有物质的总角动量之矢量和的负数。
[楼主]  [13楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/06 18:35 

对【12楼】说:
王先生:这些还没被证明出来。
 [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/03/06 21:07 

对[13楼]黄先生说:
这是无须证明的。这里的参考系是一种公设。
[楼主]  [15楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/08 09:59 

为什么惯性运动总是沿着唯一的直线匀速运动呢?其实就是为了动能守恒。如果沿其它直线,动能就不守恒了。也就是说,空间的坐标是固定的,这就是绝对空间。
[楼主]  [16楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/08 09:59 

为什么惯性运动总是缘着唯一的直线匀速运动呢?其实就是为了动能守恒。如果缘其它直线乱,动能就不守恒了。也就是说,空间的坐标是固定的,这就是绝对空间。
[楼主]  [17楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/08 10:18 

这个唯一的直线是不是与绝对空间有关?大家都分手一下
[楼主]  [18楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/09 12:59 

现在,惯性运动为什么是匀速直线的物理原因被找到了,就是因为绝对空间的存在。
 [19楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2020/03/09 14:28 

我觉得是你听错了呀,应该说的是如果没有万有引力,那么月球就会做匀速直线运动
[楼主]  [20楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/09 14:38 

对【19楼】说:
如果没有万有引力,那么月球就会做匀速直线运动,或静止。
[楼主]  [21楼]  作者:黄治立  发表时间: 2020/03/09 17:28 

惯性运动为什么只沿唯一的那条直线呢,为什么不偏个角度呢。偏个角度动能就不守恒了。
       为什么偏个角度就不同了,就是因为绝对空间的存在才不同的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21034288406372