财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿《原理》对地轴进动(岁差)... 下一主题:这里静悄悄呵
极化的最基础定义
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2019/06/09 12:33
点击:0次

物质的最基本的极化,是最基本物质的运动方向的有序化。

考察一体积最基本的场物质:如果这些基本物质是做杂乱无章运动的,这个体积内的每个基本物质受到其它基本物质的碰撞机会都是各向均等的,这体积内的场物质就是未受到极化的;如果这些场物质在某个方向上有一致的运动趋势,它们相互造成的碰撞就不再是各向均等的,这一体积内的场物质就表现出了极化。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-464718.html[复制地址]
上一主题:牛顿《原理》对地轴进动(岁差)... 下一主题:这里静悄悄呵
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/09 12:59 

在纯几何空间内,充斥了这些最基本的运动物质,那么这拥有最基本运动物质的空间就叫物质场。

这些最基本物质如果有不同的运动形式,就会产生不同性质的极化。
 [3楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/06/09 21:52 

光和光波哪个是第一性的,是不断运动的物质?哪个是第二性的,是人的认识,是意识?
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/09 22:59 

不断运动的物质是第一性的。在非极化物质场中,只有各向同性的碰撞,没有能量的宏观增减或转移,这些相互碰撞的粒子携带着的平均能量不损失,它们的碰撞行为都是离散的量子行为。光是能量增减或转移的表现,是大量量子的同步行为。不管有没有光,这些物质都在运动,只有协调不协调的区别。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 11:35 

一体积非极化的场物质,就形成一体积非极化物质场,该物质场内的压力是各向相等的。如果这些场物质有宏观的定向运动,则垂直于运动方向的场物质侧面的压力将会降低。我把这种现象叫场物质的运动极化。运动极化的场物质群体对外表现出比不运动的场物质群体更低的压力,也表现出更高的密度。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 11:36 

场物质群体的定向运动引起的极化,是运动极化。在该范围内的一切物质也都受运动极化的作用影响。运动极化直接导致该范围内的物质压力降低、物质密度增大。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 12:02 
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 12:04 

物质体运动起来会产生垂直于运动方向的收缩,该收缩并不是物质体内部产生了更大的引力而造成的,而是物质体中各组成单元在该方向受到的内部碰撞压力降低了的表现。其实这种收缩是物质体内部压力小于外部场物质压力造成的。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 12:08 

物质体外部的场物质有非常大的压力,该压力的绝对值远超出人类的想象,但是我们人类很难体会到这种绝对压力。人们能够感受到的压力都是相对压力。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 12:14 

组成我们人类的物质也是沐浴在这种超高压场物质中的,因此这种压力我们是体会不到的。由场物质所填充的物质空间,其实是有非常大的硬度的,即刚性十足。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 12:16 

和相对压力一样,人类所感受到的物质体质量,也是相对质量。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 12:45 

在我和一些朋友的讨论中,遇到的最多的不理解就是,为什么我有时说碰撞,有时说极化?其实这是从不同层次上说的。在这里我明确指出:极化就是非各向同性碰撞所产生的宏观效果。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 12:54 

物质在碰撞过程中总试图占有更大的几何空间。如果宇宙中只有两粒最基本物质,它们碰撞后会占有无穷大的空间。事实上宇宙中的场物质数量是无穷大的,因此它们会在碰撞下均等占有空间。它们之间只有这种因碰撞作用而引起的、试图占有最大领地的表现。这种表现等效为斥力。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 13:00 

在最基本的物质层次,力只是物质相互作用时的对外表现,斥力都是碰撞所表现出来的,引力更不是物质天生所具有。所有宏观上的引力都是等效出来的。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/10 13:51 
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/11 13:29 

每个单独的场物质颗粒,它们的量子速度绝对值都是超光速的。因为它们总在进行不断的碰撞,所以它们做的运动都是无规则行走式的运动,它们的总体平均速度就下降了。光速是它们传递能量时所表现出来的一种平均速度。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 09:45 

大家心目中的“以太”是拉不折、剪不断、超级橡皮筋样的呢,还是静止于宇宙不动的微粒组成的大物质体呢,还是由不可再细分的、做运动的基本物质微粒组合而成的呢?这个问题其实是从以前的讨论中延续下来的、大家一直没有取得共识的问题。我的观点是最后一种:“以太”是由不可再细分的基本运动物质微粒组合而成的。

为什么我要再提这个问题呢?因为这是一个至关重要的问题。比如说,如果我们认为它是一个个微小颗粒的组合,这些小颗粒之间就有空隙,那么相邻的小颗粒之间又是如何传递引力的?

如果认为相邻有间隔的基本物质微粒之间就存在相互作用的引力,就说明引力可以隔空传播,引力的传播就不再需要介质了。这与大多数认为“以太”存在,并认为它是引力传播的媒介直接相悖!

[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 12:29 
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 12:30 

更正[17楼]最后一句为:这与大多数人认为“以太”存在,并认为它是引力传播媒介的想法直接相悖!
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 15:09 

两个相邻的最基本物质之间,不再具有任何物质可作为力的媒介,因此它们之间除了相互接触的碰撞以外,没有任何向对方施力的机会。碰撞所等效出来的是斥力,也不是引力。两个独立的物质体是不可能通过碰撞产生出相互吸引的效果的。两个物质体之间若有引力效果的产生,则必须有第三者或更多的参与者协助。两物质体之间的引力,是由它们受到的外部的压力和内部压力之差所等效出来的。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 15:09 

“以太”如果由有间隙的运动颗粒所组成,相邻的颗粒之间如何传递引力的问题,我以前就向大家提出过。对于这个问题,可以说没有得到任何人的回答。为什么这个问题不好回答?就是因为这里存在有矛盾的地方。这个矛盾,也许有人在我提出问题时就意识到了,也许一直没有人意识到。

作为引力媒介的相邻的最基本物质之间若存在天生的引力,那么把这两个最基本物质的距离拉大,它们之间的引力不会消失。结果就是,媒介无用!

我提出的这个问题没有得到人们的回答,原因也在于此。
 [22楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2019/06/12 16:40 

省省吧,无法检验的东西,瞎猜有意义吗,况且微观世界不是你能想象的,不要总是把臆想当事实
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 17:47 

[22楼]:
要不然你回答回答以上问题?
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 18:00 

微观世界我不能想象难道就你能想象?
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 18:06 

无法检验的东西,都要靠推理,而不是猜。你说说,如果物质体和物质体之间都有隔空引力,要介质干什么?
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 22:49 

无论是电极性,还是磁极性,都是物质在做某种规则运动时对外显示出的宏观表现。物质表现出的这些极性,也是运动极化的结果。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 23:18 

比如并排的两个相同电性的点电荷静止在场物质中,它们都处于对方长时间建立起的稳恒电场E中,它们之间的斥力是最大的F。如果这两个点电荷并排运动起来,它们在运动中所处的任何新位置,遇到的电场都是对方正在此处建立中的电场E'。E'<E,因此它们之间的斥力会下降,F'<F。

如果点电荷不是一对,而是有很多并附在一个运动棒上,棒的轴线平行于运动方向,则运动棒上的这些点电荷之间的斥力也会下降。斥力下降实际上是棒上的电荷沿径向的碰撞程度减小,棒的内部压力降低。在外部场物质的压力下,该棒会沿径向收缩。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 23:29 

并排行进的流体分子,也会产生运动极化,使内部压力降低,这是事实。运动的物质体能在垂直于运动的方向上产生物理收缩,这也是和相对论的说法不一致的。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 23:37 

我所讲的道理,有些是大家过去闻所未闻的,也有些是人们没有从一些人所共知的物理现象中去总结的。并排行进的物质体之间,会产生洛仑兹力,就是运动极化减小了内部斥力。两条在水中并排行进的船,我把它们看成一个物质体,该物质体横向会收缩。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 23:48 

任何一个运动着的宏观物体,我都可以把它看作许多有相同速度、同步运动的“小船”,它们在场物质组成的“水”中运动,产生横向收缩。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22361493110657