财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:牛顿《原理》对地轴进动(岁差)... 下一主题:这里静悄悄呵
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/12 23:51 

对任何一个运动的物体,我都可以把它看作流体来分析。这种思维方式也不是每个人都有的。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 00:04 

运动物体的横向收缩不是物质体内部分子之间引力变大的结果,而是运动极化使分子横向的碰撞程度减小,等效斥力减小,内部的等效压力小于外部场物质压力所为。
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 00:21 

一团静止气体,它的密度是ρ0,压力是P0。让这团气体运动起来,比如旋转,旋转部分的气体密度就会变成ρ,ρ>ρ0。但是旋转部分的压力也会变成P,P<P0。在旋转的过程中,就有外围的气体向内补充,形成吸引的态势。这其实也是这团气体外围的压力大所造成的。如果这团气体在某种力的作用下,转得飞快,这里就会等效出一个引力中心,物质就会向这里凝聚。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 09:06 

任何一个宏观的运动物体,我都可以把它看成是很多个“小船”的集合,它们共同在场物质的“水”中行进,产生“洛仑兹”力而收缩。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 09:12 

运动的物质体,会在垂直于运动方向上产生收缩。比如一根杆,运动起来它就会变细。这就是运动极化的结果。
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 09:12 

研究物理,尤其是研究谁也没有完全能说得清楚的物质领域,要通过大脑进行思考、要和能理解的进行类比。比如说,我提出离散运动的量子性运动物质的速度是超光速的,光速不过是这些运动物传递能量速度的平均值,就是通过类比得到的推理。在任何温度和压力下,气体分子平均速率都大于该温度和压力下的声速。这是我总结出来的规律,也是我进行类比的依据。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 11:15 

“台风区域大气压强的分布。其水平分布的基本特点,中心气压很低,等压线近似圆形和气压梯度在台风眼周围最大。”这是我从网上找到的对比依据。

你在地面上某个地方进行气压测量,一个台风中心正向你测量气压的地方移动,之后还会穿过你的测量位置,你的测量结果是什么呢?你测量到的气压将是:正常气压-低气压-更低气压-最低气压-更低气压-低气压-正常气压。

这就是说,在对过境台风进行的气压测量中,不出现任何一处有高气压。气压梯度在台风眼周围最大,这里其实就是一个压力阶跃面。风的转速越高,阶跃面上的压力梯度就越大。如果这些气体分子的转速大到光速、超光速,这个阶跃面上的压力梯度也能想象出来。我不管大家能不能自主想象出来,反正我是进行了这种类比想象了。

风的速度越高,它的运动极化越强,它对运动方向的垂直方向(如地面)的碰撞压力越小。即使在高密度、高压力梯度的阶跃面附近,地面也没有受到更大的压力。引力对这团高质量气体的作用似乎不灵了。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 11:39 

我做不了实验,但是大自然会为我做实验,各行业、各学科的科学家会为我做实验。实验数据的趋势表明,运动大气对地面的压力并不和它们的质量成严格的正比。它对地面的压力不过是它在垂直于运动方向对地面的撞击力。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 12:11 

凡是在场物质中运动的物质体,都会产生运动极化。运动极化就是运动方向的有序化,就造成运动体对垂直于运动方向的撞击程度减小。撞击程度减小等效为物质体内部斥力减小,物质体内外压力差就会增加。压力差增加就能把更多的外部物质压向物质体内部方向,表现出的效果就如同物质体产生了引力。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 12:27 

一个在场物质中静止的物体,其实它的各个组成部分都是做微观运动的。这些微观运动的方向是杂乱无章的,但是在一定时间内它们的平均位移都是零,它属于宏观未极化物质体。这个物质体在场物质中以速度v运动起来,它各个组成部分依然还有杂乱的运动,但是它们的运动都叠加了速度v,这些杂乱运动的幅度就会减小。物质体受外力作用,其实就是外力对其进行极化,理顺物质体内杂乱的运动。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 12:34 

受到外力极化的物质,其杂乱运动动能下降,会释放出热量,外力所做的功转变为宏观运动动能。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 12:38 

凡是被外力极化的物质体,都会释放热能,除非对其进行绝热处理。有绝热装置的物质体,其内部温度会升高。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 13:06 

在最基本的物质层次讲,任何物质之间的相互作用力,不管是引力还是斥力,都是物质作用过程中的表现,而不是物质作用的原因。能读懂我这句话的人,恐怕为数不多。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 13:19 

别人能不能读懂,我不能判断,但是我相信,宋协刚先生,是一定能读懂的。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 13:29 
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 13:47 

在宏观上讲,力是物质体运动的因,并没有过错。牛顿运动定律也是这样描述的。但是如果死死坚持这个说法,就永远不能理解我说的:力是物质作用过程中的表现。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 14:00 

只有突破了这个认识屏障,才能理解我说的一切。凡是不能理解的,都是没有突破这层认识屏障的。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 14:14 

我的这种思维方法,属于物理哲学的思维方法。在哲学的层次讲物理,认识就能提高一个层次,不管大家服不服气。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 14:22 

从物理哲学的层次讲,物质体的比热容是物质体内部无序运动程度的反映。凡是受到极化的物质体,比热容也都下降。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 14:24 

能够跨越这个认识屏障,才能理解到我说的:引力是一种多体作用过程中表现出的效果。对于没有逾越过这个认识屏障的人,说出什么反对理由都无济于事。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 14:25 

斥力是一种表现,引力也是一种表现。对于一般的人,看到表现就认为有这种东西在起作用,殊不知,这种东西是等效出来的现象。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 14:25 

台风在形成过程中,由于中心压力低,该处可以从台风眼的高空吸引气体补充进来,在台风范围外的气体也会向中心聚集。也就是说,台风整个区域是气体物质密集区。气体密集区的单位气体质量一定大于非密集区的单位气体质量,但是引力不但没有增加它对地面的压力,反而减小了它对地面的压力。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 14:37 

为什么这样?有人当然不能理解,因为他不懂运动极化能够减小物质体对侧面的压力。气团的密度增大了,质量也增大了,但是对地面的压力却下降了,这些都是事实。面对这些事实,他又如何去解释?
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 14:41 

但是,我就能用运动极化解释。谁不服,谁都可以提出一套自己的解释。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 16:07 

我的学说都是建立在基本事实的基础上,在这个基础上进行思考、判断、类比、推广而得到的,它是不惧怕任何无效反对和攻击的。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 16:07 

在这里,我已经看到了地球的引力并没有对高密度台风起到任何加大对地面压力的吸引作用。别人看到了吗?
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 16:14 

根据类比,我就给出了断言:宇宙中越是远离天体的地方,场物质密度越小,但是压力却越大。这是我的理论给出的判断。
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/13 16:38 

面对宇宙间的事物,有人能讲出一番道理来,有人讲不出一番道理来。讲不出任何道理的就没有资格批评能讲出道理的,就这么简单。比如谁能就同样的问题讲出一番和我完全不同的机理解释,我是拍手欢迎的。而如果他什么都不讲,还说闲话,我就可理也可以不理,可以把这些话当作空气(GAS)。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/14 00:13 

台风眼外面旋转运动的风,其压力低于正常大气压,但是这里的气体密度却大于正常大气下的静止气体密度。比如在台风的一个圆环形等压线上,有40米/秒的风速,此时我开着一个敞篷汽车追逐着风,速度也是40米/秒,这时我用一个薄壁铁桶,打开盖让内外气压一致后封闭死这个铁桶。我把这个取样的铁桶拿到没有风的正常压力的大气下,这个铁桶一定会被内部取样的气体压得向外膨胀。
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/06/14 02:24 

对[59楼]的说法需要补充修改一下:我把这个取样铁桶拿到没有风的正常压力的大气中静止,这个铁桶外壁一定会被内部的取样气体压得向外膨胀。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.97646594047546