财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:基本引力微子理论的重大发现 下一主题:马天平反对伪科学、反对教科书造假
物质粒子产生于收缩而不是爆炸
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2018/09/12 04:31
点击:0次

组成原子的电子、质子、中子都产生于原始物质粒子的团体收缩而不是起源于原始奇点的大爆炸。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-455979.html[复制地址]
上一主题:基本引力微子理论的重大发现 下一主题:马天平反对伪科学、反对教科书造假
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 08:08 

如果太空中有八个相同的静止质点m,占据边长为L的正六面体的八个顶点,则这个系统的总势能随边长L增大而增大、随边长L减小而减小。

我把这结构看作一个晶胞,并把这个晶胞向X、Y、Z三个方向复制,就成了有很多节点的立体网状晶格,当然每个节点上都有一个质点m。这个系统的总势能随边长的这种关系不变。当我无限复制它们时,这个整体就是一个原始的宇宙。它们含有的总势能也是无限的。当然,采用这种晶格只是为了便于理解我举的例子,并非紧密堆积形式,也不是实际堆积形式。

一个原始宇宙的模型就这样出来了。当然给这些点再加上一些原地做微小的原始振动或转动,但保证所加的这些运动满足宇宙的动量、角动量总和为零。

通常情况下,每个质点都在平衡位置做振动,并没有同步的频率和相位。每个质点平均受到的外力合力是零。非常偶然的小概率事件,使得其中一个受力偏离平衡点较大,回复不到平衡位置了,于是它成了失衡的质点,会加速向偏离的方向运动。比如这个质点编号是M,它向左边的L号质点加速。它和右边的N号质点的距离越来越大,于是N号质点受力也失衡,会向右边O号质点加速。这就是我说的,如果有一个东西向东产生了运动,一定会有一个东西向西运动。

根据概率,这些振动的起伏有可能达到一个很大值,超过正常平均值的数倍或数十倍,但几率是非常非常小的。这种受力,使某些物质大幅度偏离了平衡点,势能就会变成动能,使两个粒子的距离越来越近,形成一发不可收拾的吸引态势。它们就会产生相互碰撞、缠绕等各种可能的运动,结合成团体。

这种运动一旦产生,这个过程一定要延续下去,不可逆转。这种运动都是成对的、相反的。这种运动会在整个宇宙中扩散,出现许多向一起吸引的物质团体。由于每个物质都有振动,相互吸引的物质就不能保证是对心的作用,于是这个物质团会产生旋转。相同的道理,这个团若是左旋,那个团就是右旋。

这些旋转的物质团,越收缩,势能越小、动能越大。收缩到现在,变出了许多旋转的大星系,这些旋转天体的动能都来自收缩,是由原始势能转变来的。可惜,牛顿没有意识到这一点,因为他把推动天体旋转的力归结为上帝推了一把。

收缩产生高温、高压,各种粒子由小到大开始在团体的中心形成。最先形成的是小微粒,如各种轻子。轻子形成后,再在更大的压力下进一步压成重子。

若按照宇宙有起源的理论(如爆炸理论)进行分析,电子也必须产生于高温高压致密物质内。最先产生的应该就是正负电子了。正负电子合成中子也是在温度、压力小到一定程度(远远高于现在的温度和压力)时进行的。在地球目前的实验室里,不能通过实验将正负电子合成中子(没那个条件)。

我并不认可宇宙爆炸论,我更提倡我的收缩理论。前面说了,原始状态若是均匀的,则没有相位同步的、频率同步的那些力,会有一个非常非常小的几率,使其中的某一个基本粒子有一个大的位移离开了平衡点,成为不可恢复原状的运动。于是基本粒子会聚集,势能转变成动能。这是一个导火索,一经点燃,不再熄灭。这些粒子被一个不平衡打破了寂静的原地踏步状态,纷纷运动起来,像多米诺骨牌一样产生连锁反应。因为动量、角动量守恒,因此有一个正转聚集物质的团体,必然有一个反转聚集物质的团体。随着聚集,总势能降低,总动能提高。就形成偶数个转速越来越大、直径越来越小的粒子团。这种团体会在宇宙中同时产生许多个。它们在收缩下,产生了高温、高热。这些粒子在团内核心处开始转变成正负电子。并且在这之后更大的压力下继续被压缩,凝聚成中子、质子。外围的压力没有中心的大,有些物质最终成了电子后,合不成中子了。

我的理论和大爆炸理论刚好相反。大爆炸理论先假定有高温高压的点存在,之后才产生现在的各种子。我的理论则是由宇宙各处基本物质收缩产生现在的物质。

从角动量守恒,我们也看到了,宇宙中所有星系都有不同的旋转轴,总角动量为零。不信请看哈勃望远镜拍下的宇宙星系的照片,各个方向旋转的都有。
 [3楼]  作者:马国梁  发表时间: 2018/09/13 08:26 

问题是宇宙没有起源,从古至今就是这个样子。将来还这样。他们的转化都是动态守恒的。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 08:54 

马老师说得对!但是我们可以假设有个起源,以满足一些人的需要。
 [5楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/13 09:22 

臆想一个逻辑起点推理一下,.....后面是啥结论就不管它啦!...
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 09:53 

[5楼]:
物质形态是可以转换的,地球年龄至今只有50亿年,1万亿年前就肯定没有地球。
 [7楼]  作者:马国梁  发表时间: 2018/09/13 10:00 

应该是假设一个大循环的起点。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 10:22 

我在这个帖子里,第一,我没有提过具体的宇宙诞生的时间,也没有说过宇宙存在时间有起点。我只给出一个未收缩时的样子,至于这个样子已经存在了多少年了,我没说!它可能保持原始状态无限年了![5楼],看帖子要仔细!
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 11:11 

我这里说的收缩,是物质由均匀分布向密度相差悬殊的方向进行,并不是指宇宙尺度上收缩。事实上,我也未给出原始模型的尺度,我只告诉了大家“无限复制”。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 11:11 

第二,我说“我并不认可宇宙爆炸论”。宇宙爆炸论才给出了时间起点,甚至能匪夷所思地给精确到10^-12秒时,温度降到10^16K!按宇宙爆炸论,就算爆炸后物质速度始终是光速,130亿年的年龄,宇宙直径也只能膨胀到260亿光年大。

而我,一开始就说它无穷大:“当我无限复制它们时,这个整体就是一个原始的宇宙。”,要看得懂人家说的话!
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 11:11 

我只有一句话,“一个原始宇宙的模型就这样出来了”,你能从这句话里看到时间?原始宇宙也是宇宙,它什么时候开始有的,我没说。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/13 11:11 

比如说,我们完全可以认为这个宇宙在过去无初始时间内一直是那样没有开始收缩,它就是一副混沌混沌的样子,直到某一刻才意外产生一个小概率事件,才开始收缩,完全说得通!你在我的帖子里看到我提到过开始收缩时距离现今有多久了的字样了吗?就算我估算或假设出一个开始时间,那么未开始的那时间依然是无限的!我告诉你一个秘密:从无穷长的时间轴上,任意截取下一端有限时间段,截点以前的时间长度依然是无穷的!
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/16 17:49 

我主题帖中的(1)式,是一个没有问题的推导,证明了真空介质电容器的能量可以用极化电荷量的多少来表现,电容器能量是极化的一个侧面表现。改变一下系数,它就反映出的是极化的另一个侧面——电磁质量。

我这里用的是有一对极板的电容器,但是这个电容器含有的电磁质量是和极板的质量无关的。我们完全可以把极板想象成无限薄,甚至最后把极板忽略掉,就认为有这么一体积真空发生了极化。那么这一体积的真空既有电磁能量,又有电磁质量。
 [14楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/01/30 09:52 

中间的红点表示质子,外部是由大量的光子组成的电子云
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:58 

场物质是一切粒子的基本组成物质,这是我的观点。场物质在高速、高压下会形成基本偶极子,基本偶极子之间的各种搭配、组合形成粒子。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19571995735168