财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:量子行为神奇中的理论问题 下一主题:对于电中性的载流导体,其安培力...
万有引力乃是某个物体总引力的剩余!
[楼主] 作者:xujunjie028  发表时间:2018/04/08 08:14
点击:0次

例如,太阳对地球的引力,即是如此。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-451831.html[复制地址]
上一主题:量子行为神奇中的理论问题 下一主题:对于电中性的载流导体,其安培力...
 [2楼]  作者:丁明良  发表时间: 2018/04/14 20:35 

真的不能理解你这标题啊!
[楼主]  [3楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2018/04/27 09:21 

对【2楼】说:
具体解释一下 ---- 设有 A ,B 两个物体,A 所形成的总引力为 A1,其内部即可使 A 成形所消耗的引力为 A2,则其所剩余的即可对 B 作用的引力 A3 = A1 - A2,为 A 对 B 的万有引力。反之,B 对 A 的引力,也为如此。谢谢!
[楼主]  [4楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2018/05/04 07:30 

请【2楼】回应一下!……
 [5楼]  作者:丁明良  发表时间: 2018/05/04 16:27 

万有引力是……的剩余,万有引力是剩余?
不好意思,实难评论。
[楼主]  [6楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2018/05/05 09:46 

对【3楼】说:
只有这样,才能解释万有引力的本质。至于物体总引力的产生,这要从物体的分子和原子层面上去考虑的!
[楼主]  [7楼]  作者:xujunjie028  发表时间: 2018/05/09 06:41 

对【6楼】说:
再者,物体 A 和 B 当初是如何形成的,这有待于对宇宙演化的研究!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.15956521034241