财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:沈教授,我居然找到了与参照系选... 下一主题:人类电磁学领域的又一伟大发现:...
请大家讨论一个问题
[楼主] 作者:否定相对论  发表时间:2017/12/14 02:58
点击:0次

有一种二氧化碳灭火器,当二氧化碳喷出的时候温度极速下降,请问这些热量去了哪里?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-443153.html[复制地址]
上一主题:沈教授,我居然找到了与参照系选... 下一主题:人类电磁学领域的又一伟大发现:...
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/14 20:02 

压缩的物质自我膨胀起来都会吸热。
[楼主]  [3楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/15 09:22 

对【2楼】说:
你说的这种现象没错,能否用原子或分子结构理论来合理解释这一现象的原理呢?
[楼主]  [4楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/16 12:58 

其实,我对当今的原子结构理论是持否定态度的。原子有一个质量较大的核心,这一点我认可,但我认为所谓绕核旋转或运动的电子是根本不存在的,原子核周围存在着比原子核密度小的物质,原子核与核外物质靠和谐共振维持结构的完整。
[楼主]  [5楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/16 15:29 

我认为,液体二氧化碳在气化过程中由于体积突然增大上千倍,从而导致它的热容量也跟着大增,热容量的增大导致的结果就是温度的下降,温度下降以后必然吸收周围的热量。我查过不同物质的比热容,发现按单位质量计算的比热容差距很大,换算成单位体积的比热容差距不大,这说明物质的热容量主要是由体积决定的。
[楼主]  [6楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/16 23:46 

水在气化过程中,体积膨大和降温是同时的,吸热是随后的,并非像教科书说的先吸热后气化。
 [7楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/17 20:42 

居然还有理盲在梦呓此类低级的热力学现象……我估计这些人有神经病……大脑坏了,泥浆填充的脑瓜……
[楼主]  [8楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/17 20:43 

物质的某个超微观级别上可能是纤维状的。
[楼主]  [9楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/17 20:54 

对【7楼】说:
那就请你这个物理学专家解释一下吧!
 [10楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/18 09:03 

对【9楼】说:
你以为原子核外围是海绵?气体参数如体积的变化过程并不一定伴随着热效应,譬如自由膨胀过程……必须出现体积功
 [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/18 17:42 

我没专攻过热力学,但是我感觉朱顶余说的话大有问题。
 [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/18 17:56 

一个绝热气缸内充满压缩气体,气体膨胀对外做出体积功,内能一定下降。
 [13楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/18 19:04 

对【12楼】说:
我是热力学理论家,你居然敢怀疑朱顶余的言论,你知道什么叫  自由膨胀?你不懂,就别瞎扯
 [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/18 19:11 

因为我知道能量守恒。
[楼主]  [15楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/19 09:56 

对【10楼】说:
我认为原子核周围就是海绵状的物质,绝不会是几个所谓的电子在运动!
 [16楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/19 09:56 

对【14楼】说:
如果理想气体在自由膨胀过程过程依然呈现降温,则违反了能量守恒
[楼主]  [17楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/19 12:21 

对【16楼】说:
能量没有少,就在气体内部,只是由于体积膨大热容量也增大了,所以温度就降低了。
 [18楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/19 13:45 

对【17楼】说:
说话要有依据……
[楼主]  [19楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/19 16:54 

对【18楼】说:
当然有依据!你可以查一查各种物质的比热容,这都是按单位质量算出来的,差距比较大,当你换算成单位体积的时候差距很小,这说明物质的热容量主要是由体积决定的。
 [20楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/20 11:22 

对【19楼】说:
建议你去向热力学专业的老师请教。理想气体的摩尔热容分为等压热容与等容热容,都与其自由度数有关,与其密度无关
[楼主]  [21楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/20 12:02 

对【20楼】说:
错!错!错!固体和液体的比热容都大于气体的比热容,太空里的比热容更小。
 [22楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/20 21:33 

对【21楼】说:
你这孩子,太不懂事,理想气体的摩尔(定容)容量(在室温附近)只与其(每个分子的热运动)自由数成正比与其摩尔体积无关。
[楼主]  [23楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/21 07:55 

对【22楼】说:
你不要把条件设定在一定容积和温度下,我就问你为什么气体的体积膨大后温度会降低?
 [24楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/22 09:18 

对【23楼】说:

1,“定容” 只是指当体系与外界交换热量(改变温度)的过程才必须保持特定的比容(摩尔体积),至于具体定格在多大的摩尔体积状态与其外界进行热交换(改变温度),那就无关紧要了,即都不会影响其 定容摩尔热容量值。

2, 理想气体的(摩尔)体积发生绝热改变过程并不一定引起其温度的改变;譬如,理想气体的绝热自由膨胀过程(始末)的温度就保持不变。

3,对于理想气体的绝热胀缩过程(始末)发生了温度的改变,只是因为其在体积变化过程与外界发生了体积功的往来,并不是因为其热容量随着其密度的改变而增减。 

[楼主]  [25楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/22 12:10 

对【24楼】说:

1.请你举个现实中的例子,什么气体的体积膨胀过程温度不变?

2.按照你的逻辑,物质的热容量是 固定不变的,物质由液态变为气态难道热容量没变?以水为例,一公斤液态水与一公斤气态水的热容量难道是一样的?一公升液态水与一公升气态水的热容量相等?

[楼主]  [26楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/22 13:48 

对【24楼】说:

2.按照你的逻辑,物质的热容量是 固定不变的,物质由液态变为气态难道热容量没变?以水为例,一公斤液态水与一公斤气态水的热容量难道是一样的?一公升液态水与一公升气态水的热容量相等?

[27楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/23 07:40 

对【25楼】说:

【只有理想气体才能在绝热自由膨胀过程(始末)不改变其体系的温度】

2.按照你的逻辑,物质的热容量是 固定不变的【答:对于同一种化学物质的热容量与其聚集态即气态或液态或固态有关,还与其温度有关】,物质由液态变为气态难道热容量没变(当然改变)?以水为例,一公斤液态水与一公斤气态水的热容量难道是一样的【当然不一样】?一公升液态水与一公升气态水的热容量相等【当然不相等】?

但在同一种聚集态(如同一种化学物质同属于气态)在同一温度时,其热容量与其密度无关。

希望你 要认真学习琢磨热力学基本原理,在不精通热力学基本原理的情况下不要因为无知而天真地企图有所发现(新的热力学规律)。

新的热力学规律譬如你企图发现物质的容量与其密度有关,这就是要依据基本思想原理建立数学模型【即严苛规范地导出物质的热容量对其密度的依赖函数,即应该写成C(T,ρ)形式的定义式,式中ρ必须是属于连续参变量,如果你能严苛规范导出C(T,ρ)形式的定义式,那肯定是一大发现!!!我敢推断,你绝不可能严苛规范导出C(T,ρ)形式的定义式】 

我是热力学专家,而且已经于2016年02月15日自动蜕变为一位正科!即属于真正的标准的实际的地道的自然科学基础理论原创家之一,所以你有幸接触到真的实力派朱顶余正科 算是一种终生幸运!你终生绝不会再接触到第二位真正的实力派自然科学基础理论原创家!因为朱顶余严苛导出了普适的熵量均分定理【▽s(x,y,z)=0】。

[楼主]  [28楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/24 01:13 

对【27楼】说:

我佩服你的数学天才,但你的物理学观点我不敢苟同。

1.你的理想气体现实中不存在,脱离实际的理论无法说明实际中的问题。

2.你把物质的三态割裂开来孤立地看问题,三态变化过程中的物理现象你也无法解释。

3.脱离实际建立的数学模型根本说明不了什么。

4.热的本质到底是什么? 

[29楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/24 12:45 

对【28楼】说:
思路必须规范 严谨 精辟,结论  必须孕育于 严谨 规范 的推导(计算)过程
[楼主]  [30楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2017/12/24 18:47 

对【29楼】说:

物理学的很多原理是不能用数学来表达的,只能用语言来描述,一些没有搞清楚的问题用数学来推导更是不靠谱的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23645997047424