财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:“牛二”可以推广为:物体所遭受... 下一主题:请问,星光通过太阳附近时是朝哪...
警告理盲马天平:牛顿质点(含电子)都不属于几何点,都具有非零半径。
[楼主] 作者:541218  发表时间:2017/10/08 19:31
点击:0次

牛顿质点(含电子)都不属于几何点,都具有非零半径。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-440401.html[复制地址]
上一主题:“牛二”可以推广为:物体所遭受... 下一主题:请问,星光通过太阳附近时是朝哪...
 [2楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/08 20:34 

请问,质点在哪个教材中【具有非零半径】?请给依据。
 [3楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/10/08 21:17 

老朱说的什么?
[楼主]  [4楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/09 08:36 
[楼主]  [5楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/09 08:36 
 [6楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/09 11:11 

严格意义来说物理上只有两种运动:不受力的匀速运动,包括所谓的静止;受力的曲线运动,包括直线加速运动和曲线运动。物理上没有自转和公转之分。自转、公转是历来已久的天文学的概念。所谓自转和公转在物理里都是可看作为质量聚合体的圆周运动,转动惯量等概念和结论都要从这为基础推导出来。
 [7楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/09 11:44 

不要回避【质点在哪个教材中【具有非零半径】?请给依据。】
[楼主]  [8楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/09 19:59 

对【7楼】说:

理盲马天平,请你指出哪一种粒子的半径等于零?

半径等于零就不需要力矩,也不存在着动量矩,更不存在着转动惯量,也无法定义其角速度 

[楼主]  [9楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/09 21:09 

对【7楼】说:
理盲马天平,既然你在讨论  零半径粒子的自转问题,那么就请你告诉我:那本教材明确指出了 那些粒子属于零半径粒子?
 [10楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/10 00:44 

1楼有【质点】。2楼提问的是【质点】而不是“物理点”。
[楼主]  [11楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/10 09:06 

质点 适用于 研究平动;而其没有零半径的质点。如果默认质点是零半径,且具有质量,那么 就等于默认你所研究的物体的密度是无穷大。
零半径质点的力矩、转动惯量,动能 等参量都只能等于零
 [12楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/10 10:02 

2楼提问的是【质点】而不是“物理点”。
[楼主]  [13楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/10 23:12 

对【12楼】说:
质点 适用于 研究平动;而其没有零半径的质点。如果默认质点是零半径,且具有质量,那么 就等于默认你所研究的物体的密度是无穷大。 
零半径质点的力矩、转动惯量,动能 等参量都只能等于零
 [14楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/11 07:12 

对【13楼】说:哈哈哈哈哈哈。明白了,你没有教材依据。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16546392440796