财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:带电荷圆筒依轴旋转不等效于外周... 下一主题:我太兴奋啦……我居然统一了电荷...
大家快来围观啦……
[楼主] 作者:541218  发表时间:2017/09/21 21:10
点击:0次

王普霖在   http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-439576.html  帖中  第4楼  居然胡说:

“电磁质量密度体现出物体表面的电荷多少,力致极化原理指出电荷多少也是物体自转转速的函数,因此电磁质量密度也是物体自转角速度的函数。”

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-439595.html[复制地址]
上一主题:带电荷圆筒依轴旋转不等效于外周... 下一主题:我太兴奋啦……我居然统一了电荷...
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 03:51 

朱顶余:
说你不理解就是不理解。物体表面电荷就反映了物体的被极化程度。物体的被极化程度大,表面电荷就多。一块长条的均匀绝缘体,被均匀电场沿长的方向均匀极化,在端面上就会出现一定量(面密度)的极化电荷。你把这根长条切成短条,还在相同的电场中极化,它的表面还是出现相同数量的电荷,和长条的长短无关。在长条棒的内部,虽然有电位移,却没有极化电荷。

你有什么问题么?
 [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 03:56 

力致极化即加速度极化,加速度越大,极化程度越高,极化出的表面电荷也越多(电荷面密度大)。你有问题吗?
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 06:20 

你不懂“减去一个正的等于加上一个负的”这样的道理。正方向流向你的电子,等于给你增加一个电子;反方向从你这里流出一个空位,也等于给你增加一个电子。只要它们最后对磁场的贡献是一样的,磁场的角动量方向就不变。更细致的地方需要你悟,悟不出来是你的事。
 [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 06:44 

你对物理机理没有深刻的理解,因此你满嘴错误概念。

你在《牛三的违例》的【82楼】说:
“L=πεe^2σ^2ωR^2R^2
其中的 π、σ 是纯数,没有量纲。其中ε、e、R、ω 具有量纲”

你在《牛三的违例》【323楼】对问题“磁导率有负值吗?”回答说“有的 譬如 抗磁质”。

我不知围观者怎么看?

[6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 06:44 

你是让人围观我还是让人围观你呢?
 [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/09/22 06:44 

朱顶余,在电磁学方面的悟性,你差远了!你充其量会熟练摆弄现成公式,来回搬动、增减物理量,搞点花活出来,这方面,我比你逊色得多,但你对真实的微观领域理解并不多。你左摆弄、右摆弄,可能会摆弄出一些东西,但这些东西也都是别人都能摆弄出来的。只有对物理有深刻的认识、对微观有深刻的、独到的理解和见解,你才能真正找到新路、新方法。

我的偶极场理论,目前还没有人能够否定呢,你也不例外。或许我解释东西的时候有些不妥,但都是可改正的。而传统物理学,使用现有公式,已经没什么可改动的了,除非像我这样,把持着一个新理论体系。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16073703765869