财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于黄新卫质疑有人用实验证伪我... 下一主题:宇宙大爆炸理论被证实存在致命错误
电容发电机
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2017/08/15 18:21
点击:0次

我们都知道,老式收音机中有一种空气介质的可变电容器,具有动片、定片和一根转轴。它们有单联、双联、三联、四联各种形式,做收音机频率调谐用。但这种可变电容器都有一个限位,只能拧上半圈。这种可变电容器,只有向一个方向旋转电容量才会增大,达到最大值就不能旋转了。现在我把这个限位装置给取消,它就可以向任意方向旋转了。这样的可变电容器,其电容量是周期变化的,每旋转一周有一个最大值和一个最小值。这样的电容器,我可以把它制造成一个电容发电机。

可变电容器的电容量一般都小于同体积的固定电容器的电容量。一个小容量的可变电容器和一个大容量的固定电容器并联,改变可变电容器容量时,其对整个并联电容器的电容量没什么大的影响。因此,大容量的电容器就可以看作一个电荷池,可以吐纳电荷而电压保持几乎不变。

我给这个并联电容器充电,电容器电荷充满后,断开充电电源,如果不考虑电容器有漏电,则并联电容器上的电压永不会释放。

如果我在两电容器之间,再串入一个变压器的初级线圈,这三个器件就构成了环形串联。这时我对一个大容量电容器充足了电荷,等于也给小容量的可变电容充满了电荷。电荷充满后,断开充电电源,这个电容发电机就制作成功了。

通过可变电容器的轴输入转动的机械能,变压器的次级就能源源不断提供出电能。

电容发电机的发电原理很简单,可变电容器周期变化的电容量引起周期性的充放电,在电路中产生交变电流。大容量固定电容器起到电荷池的作用,大容量电容器两端的电压基本维持不变。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-438774.html[复制地址]
上一主题:关于黄新卫质疑有人用实验证伪我... 下一主题:宇宙大爆炸理论被证实存在致命错误
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 10:17 

可变电容器,人们从来都是把它在电路中做调谐频率用的,谁往发电机上想过?只有我一个人。我时刻牢记着Q=CU、U=Q/C这个公式。当这个C变大或变小时,U就会变化,这是谁都知道的。人们在使用它的时候,都是在它和电感作用后改变固有振荡频率上思考的,这时就没人想着它还能改变电压了。

两串联电容器,由于可以做到电容量相差悬殊,因此在电路中充满电荷的两电容器,其中的大电容器的容量可以是几千、几万、几十万倍于可变电容器的容量。发电过程中,可变电容器上的电荷量变化,而大容量电容器的电压基本不变。可变电容器容量变小时,它释放电荷给大容量电容器,形成放电电流;可变电容器容量再变大时,它从大容量电容器中吸收电荷,形成充电电流。

我们看到,串联在两电容器之间的那个变压器初级线圈,流过的是交变电流,并无直流分量。这就是构思非常巧妙的电容发电机。

这个电容发电机上的变压器其实不是必需品。使用灯泡直接代替变压器初级,一样可以输出能量使灯泡发光。同样,发电所需能量也是从可变电容器机械轴上输入的,并不损耗电容器上的总电荷量。

电磁发电机可以通过调整激励磁场达到稳定输出电压的目的。当轴端输入的转速不变时,比如负载变化了,电流变化了,由于发电机内阻抗的原因,会使输出端电压有起伏,此时可以用闭环自动控制的方法改变励磁电流,达到稳定输出电压的目的。

我这个电容发电机也可以使用相同的方法,改变大容量电容器电压的方法实现。和电磁发电机的“励磁”相对比,我大容量电容器上的电压也是一种激励源。我把它叫做“励电”。

我这个特殊制造的可变电容器的动片和定片可以做成交替的扇区。一个旋转的圆盘上可以等分出N个扇区,那么可变电容器的轴旋转一周时,电容量的变化就是N个周期。这样我还可以利用低的转速获得高频率的电能输出。比如我分出100个扇区,可变电容器旋转一周,我就能得到100个周波。

把动片和定片分成N个扇区是很容易的。比如我把动片和定片都用圆盘形的印刷电路板来做。先把圆盘2N扇形等分,间隔腐蚀掉一个扇区的铜箔,保留一个扇区的铜箔,最后就剩下了N个扇区的铜箔。这样,旋转轴旋转一周,可变电容器的容量就在最大和最小之间变化了N次,达到了高频输出的目的。

电容发电机由于没有旋转的铁心和铜导线线圈,它的转子可以做到很轻。由于可以N等分出相同的扇区,因而可以在低转速下获得高频率的输出。如果不使用变压器,还没有了铁损。因此,电容发电机是一个高效率发电机。
 [3楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/08/16 11:04 

理论上原理是成立的,但没有实用价值。P=0.5*U*U*ΔC;电容量C和C的变化率大不了,功率太小。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 11:09 

我在无偿地向社会贡献出我的构思、构想、物理机理,一般是得不到什么赞赏的。这个电容发电机的原理完全可以申请发明专利,而我却在这里公开。人们可能却会认为我很傻,为什么不去申请专利?其实我对名利十分淡薄,我只求对社会贡献最大,不求索取。

得不到赞赏是情理之中的,但是得到污蔑却是我始料不及的。朱顶余看不懂这个发电原理,他就说这是一堆梦呓。按道理说,他那类的智商的人不应该看不懂的,但是他急于攻击我,就根本没有心思去看懂,就迫不及待发出了污蔑之声。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 11:10 

对【3楼】说:
那属于工艺上的问题了。原理上成立,就有办法把功率做大。可变电容器的最大容量和最小容量之比做到100:1是没有一点问题的。收音机用的单联就能到达这个水平。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 11:56 

我写的东西力图让妇孺、酒吧女郎都能看懂。因此我要详尽地描述它,让那个看不懂的人最终能够看懂。等他看懂了我写的东西,知道我写出来的东西是对的了,他自然就变成我的学生了。但不包括广大网友,因为大都数人都是能看懂的,不用我细说就都能懂的。

说三个器件串联起来就有那么大的功效吗?怎么个串联法?任意!大容量电容器、小容量可变电容器和一个变压器初级线圈串联成一个环就可以了。她可能掌握不好,那我就给她画出来:

在一个等边三角形Δ上有三个顶点,A、B、C。A点在上面的尖儿上,B点在右边儿下角的尖儿上,那么C点不用说,她也能知道在哪个尖儿上了吧?妇孺知道。
我把一个1000微法拉的电容器正极接到A点,负极接到C点上,把一个1000皮法拉的可变电容器的动片接到C点,定片接到B点。我再在A点和B点之间接上负载,它可以是灯泡,也可以是变压器初级。可变电容器动片一般都接地,保证旋转轴是零电位,我也把C点接地。这个连线工作就做完了。

下一步,进行充电。我把直流电源正极通过一个电阻接到A点,直流电源的负极接到C点。须臾,充电完毕。我取下充电电源,这个大容量电解电容器上就有了电压+U。小的可变电容器上的电压也是+U。负载上的电流为零。

这时我转动可变电容器的轴,把它从1000pF的位置转到10pF的位置,这就是100倍的容量变化。这时,可变电容器向大容量电容器放电,电路中出现逆时针电流。我继续旋转动力轴,可变电容器的容量由10pF向1000pF方向变大,这时大容量电容又向可变电容器充电,电流反过来成了顺时针的了。我不断地旋转动力轴,电能就源源不断地从变压器次级得到输出。到此,我认为我的描述够细的了,妇孺都已经懂得了。不知道他懂得不懂得?
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 11:57 

按照【3楼】给出的公式P=0.5*U*U*ΔC
当U=10000伏特,ΔC=990pF时,可以给出输出功率0.5*10^8*990*10^(-12)=0.0495瓦特的功率。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 12:11 

如果我进行N倍频使用(当然极板面积要大一些或增加一定数量的极板)还是保证ΔC=990pF,取N=100,还是每秒转一圈,这个输出功率就变成了4.95瓦特。如果按照一般发动机的转速,达到50转/秒,这个输出功率就是247.5瓦特。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 13:28 

电容器的ΔC可以做到100:1或更大。这里的U可以做到很高,只要不击穿真空介质就可以。比如整个可变电容器放在真空下,其击穿电压能达到每毫米几万伏没有一点问题。电容量可以通过增加极板的面积和数量解决。因为它还可以分扇区进行倍频,在高频发电的情况下,这个输出功率就容易提高了。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/16 13:56 

朱顶余这种人,肯定咬定我说的不对,因为他只要一承认我说得对、他一开始没看懂,他立刻就沦为我的学生了。他岂肯承认?
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/17 00:49 

其实【3楼】给出的式子只是半个周期的做功,一个整周期含有一个来回,一个整周期的对外做功是W=U*U*ΔC=0.099焦耳。

在可变电容器体积不发生变化时,仅仅靠100倍频的扇区划分,可变电容器转一圈就有9.9焦耳,如果它每秒转50圈,它的输出功率是495瓦!

前面少算了。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/17 07:51 

把可变电容器转半圈的电容量的变化量ΔC=990pF变成转1/2N圈就变化ΔC=990pF,等于功率一下子提高了N倍,我们看看是不是极板面积要增大N倍呢?答案是否定的。

我们只来看一下两个极板就可以了:一个动片,一个定片,都是圆盘形印刷版制造,按照一圈一个变化周期的制造方法,两个片上的铜箔都要腐蚀掉一半儿,剩下的只是半月形敷铜面。我们看老式的可变电容器就是这样子,动片是半月形的。所以用圆盘制造动片,也要腐蚀掉一半的铜。留下的一半集中在半个圆上。敷铜总面积是1/2圆盘面积。我N倍频的方法是把这个1/2圆盘面积的铜均分到N个扇区去,总的敷铜面积不变,还是1/2圆盘面积。每个扇区的敷铜面积只是1/2N圆盘面积!这样两组盘片相对转动,敷铜的扇区之间相互对齐时,总电容量不变!相互完全错开时的最小电容量也几乎不变。要知道,敷铜扇区和敷铜扇区相隔着不敷铜的相等大小的扇区,但是这些敷铜扇区在转轴处又都是连接在一起的。所以,理论上扇区可以安排很多并不影响总电容量。但是电容量对角度变化率一下子就提高了N倍。也就是说,在不增加可变电容器盘片直径的情况下,仅仅靠提高扇区的等分数量,就可时发电功率提高到N倍!

真是不算不知道,一算吓一跳!这就是说,一个最大容量1000pF的、容量周期是一圈可变电容器,在体积没有任何变化的基础上,仅仅靠把敷铜N等分到盘片上,就能提高输出功率N倍!
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/17 07:51 

这三个器件无论怎么连接,只要接成环路,一定能从某个旋转方向看到:大容量电容器—小容量可变电容器—负载,这样一个顺序。怎么接也接不错。真是绝了!这事我就交给任何人干,也都干不错!真能气死人!
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/17 07:51 

电容发电机,因为可以使用高电压的“励电”,还可以使用扇区倍频很多倍,它成为高压发电机是高效低损的。高压电源因为电流小,铜损就小,加之这里没有绕组,动片、定片都是简单的并联,导线长度也很短,几乎可认为无铜损。由于没有了铁心(变压器可省去),也没有铁损。接负载的两端可以直接接入整流桥,变成直流电传输,连线路的功率因数损耗也没有了,就更加经济了。

没有了这些损耗,就省去了大量的散热设施,精密制作的电容发电机,其功率/体积比不会比电磁发电机的小。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/19 17:59 

电容发电机中的电容量是随角度线性变化的,到了最大值和最小值时又反过来线性变化,电容量C和角度θ=ωt的关系是三角波的周期函数,需要使用傅里叶变换,把它分解成各次谐波。因此,变容量的电路还和普通的计算方法有所区别。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19388008117676