财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于凡伟磁极检测电荷实验的另类... 下一主题:电容发电机
关于黄新卫质疑有人用实验证伪我的实验,解释如下
[楼主] 作者:凡无知  发表时间:2017/08/10 14:51
点击:0次

2个月前,黄新卫先生转了百度贴吧的贴子,说有人用实验证明了我论文所说实验是错的,并附上实验视频链接:https://tieba.baidu.com/p/5105635489

我解释如下:

1:事实上,这个实验是不严谨的,摩擦过的塑料棒会吸引任何物体(是任何物体),所以,能吸引磁铁的两极,并不奇怪,因为摩擦过的塑料棒,具有电动势,这个电动势能使靠近它的物体的表面电子重新排布,电子具有磁矩,电子重新排布后,就会对外显示磁性,所以,不管是磁铁的哪极靠近摩擦过的塑料棒,都能被吸引,因为两极上的电子都能被极化,一点并不奇怪。(所以,那个实验是特殊性,并不严谨,我也从一开始就没有设计这个实验)

2:我的实验重点在,摩擦产生磁场,那个实验很有意思,当摩擦过的塑料棒靠近小磁针,小磁针产生反应,这就充分的说明了摩擦产生磁场。这个实验并不是证明我的理论是错的,反而是验证了我的理论,我前面几天已经把实验视频发给了诺奖得主,他也看了,很有意思的。

3:大家如果要验证摩擦产生偶极磁场,一定要按照我的实验思路来。

4:其实最直观的是,用一个磁场场强测量仪直接测量出摩擦过的塑料棒磁场强度的大小,如果测不出来,说明我是错的,如果测量出来,说明我是对的,不过测不测都知道,一定能测出来,因为摩擦过的熟料棒吸引小磁针。

如果根据传统的“电荷学说”,电荷是不可能吸引磁场的。

我要说的大概就这么多,不懂的可以问沈教授,这个问题他也是专家。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-438668.html[复制地址]
上一主题:关于凡伟磁极检测电荷实验的另类... 下一主题:电容发电机
 [2楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/13 15:09 

无可挑剔的实验细节、充分严谨的理论分析,这样的实验才有说服力,才能让人相信,你那简陋的实验能说明什么?

你的实验和刘武青的众多伟大发现一样,不但不能让人相信,反而沦为笑柄!

过去刘武青站在磅秤上突然下蹲,发现磅秤读数减小,于是他惊呼:下蹲改变了万有引力!

于是他也坐等诺贝尔奖!

他还有电容器充电等实验,哪一个都宣称否定了物理学,都要拿诺贝尔奖!
 [3楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/08/14 02:43 

对【2楼】说:
下蹲改变万有引力?那个老刘真的这样说的?你开玩笑吧
 [4楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/14 08:43 

岂是我无中生有、夸大其词?
 [5楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/14 08:48 

不止你一个人不相信,甚至有人说我侮辱人的智商。
这是很多人知道的事实。
 [6楼]  作者:孟兆三  发表时间: 2017/08/14 21:53 

对【2楼】说:

用一个螺丝刀用力反复去拧一个小螺钉,该螺丝刀就会吸引小螺钉——摩擦生磁。

用类似这样的实验去说明电荷不存在是不是太牵强了呢?

[7楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/08/14 23:24 

对【6楼】说:

小凡那个实验跟电荷是否存在没有什么关系。

电荷作为一个实体确实是没有的。

电荷是人们为了研究需要而定义的物理概念,小凡要否定的真是这概念。我不认可。 

[楼主]  [8楼]  作者:凡无知  发表时间: 2017/08/15 09:25 

对【2楼】说:

很多时候,你并没有充分理解实验的目标,所以,你就胡说八道

那是一个验证磁场也可以产生吸引碎纸屑的摩擦起电现象的实验。

这个实验的目的在于,我的理论预言了摩擦起电现象是摩擦产生磁场,在强一电的磁场中就能观察到摩擦起电现象。 

[楼主]  [9楼]  作者:凡无知  发表时间: 2017/08/15 09:26 

对【2楼】说:

原来我实验做什么的你都不知道

所以,我早跟你说了,不要因为你对北相有怨,看到我也是北相的会员,你就把怨气发我身上

这样真的好吗? 

[10楼]  作者:孟兆三  发表时间: 2017/08/15 10:30 

北相还在吗?好像有大半年了,北相的“志杰海明-新浪博客”始终链接不上,是被新浪封博了吗?

传统势力强大,新浪也畏惧。不让人家说话,天下太平。

[11楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/15 14:40 

拿出实验视频,让大家都看看,这不是非常容易做到的事情吗?
不要把反对你的借口转移到对北相有看法,所以对你有看法。北相还有很多人,我并没有看法!
你拿不出令人信服的东西,想靠弄虚作假赢得别人的支持,只能适得其反!
[楼主]  [12楼]  作者:凡无知  发表时间: 2017/08/16 08:54 

对【11楼】说:

去我知乎或者去博客看吧!或是网上搜也行

你没看到实验视频,像我欠你一样,你没看到就是错的,你看到并说服你的才是对的

另外,北相确实不错的,让很多没有话语权的民间科学爱好者有了发声的平台。

不管对错,捍卫说话的权利或者提供说话权利的个人和组织是应该被尊重的(哪怕有很多错误) 

[13楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/17 08:11 

就凭你自封著名物理学家、声称牛顿第一定律是错误的,我就可以断定,你的实验和理论是垃圾,我不会正眼看一眼!
[楼主]  [14楼]  作者:凡无知  发表时间: 2017/08/17 15:32 

对【13楼】说:

首先,我没有自封过什么著名物理学家

其次,牛一定律有误,你可以问沈教授,还可以去问中科院宇宙学部主任兼清华天体物理研究所所长毛淑德,论文是在他们指导下写出来的。

自己做学术就做学术,偏偏把个人感情强加在别人学术至少,说别人错误,是否应该先去看看别人说了什么?

还是只要是北相人?都是错的?北相人说的话,更错的一塌糊涂? 

[15楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/18 13:04 

那个首先发布电荷不存在重磅新闻的青年传媒不就是你自已搞的吗?青年传媒称你为著名物理学家,那不是你自封的吗?
 [16楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/18 13:04 
 [17楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/18 13:09 

你又要攀上沈建其这棵高枝了,他会指导你否定牛顿第一定律?你咋不说诺奖得主指导你否定牛顿第一定律呢?
你的为人和刘武青有得一比!
 [18楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/18 13:36 

季灏,钱大鹏等人是北相的,我一向尊敬。刘武青和你也是北相的,但我看了你们的行为,非常鄙视。特别是你想把别人对你的学术水平和为人的鄙视,说成是对北相有看法所以对你有看法,更让我增加了对你的鄙视。
[楼主]  [19楼]  作者:凡无知  发表时间: 2017/08/19 11:53 

对【17楼】说:
自己去问问沈建其
 [20楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/08/19 12:05 

请建其说说,你否定牛顿第一定律?
[楼主]  [21楼]  作者:凡无知  发表时间: 2017/08/19 17:59 

对【18楼】说:

我吃再多也不会心胸狭隘到人生攻击

整个事件,我有得罪过你吗?出来看到我是北相的就进行攻击? 

我吃再再多也不会在不知道别人说了什么的情况下,就信口雌黄, 学术都像你这样搞,再让你进入体制内,彻底完蛋了。

[22楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/19 18:02 

青年传媒:《专访著名物理学家凡伟:牛顿第一运动定律错在哪?》

凡伟承认发表文章的头条号“青年传媒”是自己所开
事件发生后,清华大学电子工程系博士韩迪在自己的知乎账号指出,头条号“青年传媒”CEO就是凡伟本人。现已被今日头条封禁。

你还好意思说“我没有自封过什么著名物理学家”?弄虚作假,你不是一次两次!
[楼主]  [23楼]  作者:凡无知  发表时间: 2017/08/19 18:05 

对【15楼】说:
你核实过了?还是你只是听网上道听途说?
[楼主]  [24楼]  作者:凡无知  发表时间: 2017/08/19 19:53 

对【22楼】说:
我正在打算告韩迪
 [25楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/19 23:12 

凡伟 与 刘武清 的实验 都是可信的,珍贵的,但都被实验者自己给毁了 ……做出了错误的解释

其实,他们的实验验证了我和赵凯华的联合预言!虽然沈建琪也能理解,但是沈建琪怀疑其数量级太小 很难被观测到 于是 沈建琪 用错误的思路进行解释,沈建琪的思路是 纸屑含有电荷,电荷相当于小磁针,被不均匀磁场所吸引,我驳斥沈建琪:电荷不一定就是自由电子,对于非金属(如纸屑)所携带的电荷都是 离子,而离子中没有未耦合的电子,

[26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/08/19 23:26 

关键是他们都没有磁场就是偶极电场的说法,所以说法都不到位。一个物体对另一个物体施加了力,则两物体必互相极化。
 [27楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/20 07:55 

青年传媒不是你凡伟自己炮制的?如果不是你炮制的,任何有正常思维能力的人会称你为著名物理学家,会为你鼓吹电荷不存在,否定牛顿第一定律?你撒谎已经不是第一次了!
 [28楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2017/08/20 08:18 

《“电荷不存在”事件调查:凡伟承认炒作,首发文自媒体是自己运营》
文/记者白竟楠新媒体编辑/吕冰心
自称“民间科学家”的凡伟所创造的“电荷不存在”理论引发的讨论在网络上持续升温。这么一个明显不靠谱的理论是如何进入公众视野的呢?最初发布这一消息的自媒体有什么背景?
凡伟承认发表文章的头条号“青年传媒”是自己所开
北京科技报|科学加客户端记者联系到了凡伟本人,他也承认,青年传媒最初发表的那篇文章是自己团队的编辑编写的,

《小伙自称发现电荷不存在将改写教科书?凡伟个人资料照片曝光》
2017-05-09 09:15 来源:云南网
记者从发布的时间和来源判断,首发此信息的是一个名为“青年传媒”的今日头条号,而多种信源显示,此运营者正是凡伟本人 。
 [29楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/08/20 08:18 

首先我不认可或反对小凡的“电荷不存在”,但是我们到这里来干什么?
一是把相对论的问题指出来,让大众知道。
二是,在许多地方,我们遇到了不合理的讨论环境,我们希望有一个自由交流学术思想的环境。
所以,在这里挺一下小凡。
 [30楼]  作者:541218  发表时间: 2017/08/20 08:18 

希望凡伟立即停止宣传电荷不存在的谬论!
黄新卫对凡伟塑料棒吸引磁针的质疑是很正确的,荷电棒对任何物体都吸引含小磁针。
希望凡伟感谢黄新卫的中肯友善的批评与提醒,不要仇视批评者。凡是批评者都是友善的。都在善意地提醒你,教育你,帮助你在早日迷途知返 企图将你从悬崖边拉回来,都是在向你伸出有意的臂膀 挽救你!苦口婆心 良药苦口!没有人对你有仇!
我在此友善地警告你凡伟不要再继续纠结在电荷不存在这个谬论中,立即回头是岸,你既然已经被中科院封杀,你也就彻底作罢,回到现实中来 找个老伴安度晚年,今年 38岁了吧,在此论坛胡扯淡就有许多年了 ……了此一生……其实你凡伟毫无物理基础最多初高中生的基础而已 微分方程都是胡乱拼凑上去的文不对题 装模作样 故弄玄虚 其实你根本没有数学建模的能力你你也根本不懂微分方程 你更不懂什么叫电磁学 也不懂什么叫电荷 你什么也不懂 就是一个 纯粹的理盲……典型的 偏执型 民科

凡伟 再继续下去 ……可能 真的很危险……
祝愿你猛醒 我敢断言: 你凡伟永远不会有任何理论建树!!!凡伟是个纯粹的理盲!但凡伟的精彩实验很有参考价值!
希望黄新卫小伙子继续对凡伟施教挽救你的好兄弟

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23288297653198