财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:谈屠呦呦得诺贝尔奖 下一主题:答司马厚成先生来信
 [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/12/07 14:50 

还有一点,你的假设能不能成立也是疑点。你还没有找到两种磁性材料走不同初始磁化曲线后会在某个相同的电流强度下它们的B达到相同,即达到你说的交点,有的只是你的猜想。你自己竖立虚拟的靶子在那里打,是也不是?
[楼主]  [32楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/07 20:26 

对【31楼】说:

你敢保证不同的化学组成的铁磁材料的起始磁化曲线一定不存在相交的?都是平行线 你能给出严格证明 它们之间一定不会相交,那就叫起始磁化曲线永不相交定律。那你就有了重大发现!

王大普霖,你就别负隅顽抗 别以为瓮中之鳖也能逃逸。

理想的软磁材料的起始磁化曲线与 硬磁材料的起始磁化曲线之间很难避免这两类曲线存在着交点;甚或出现两次相交。

甚或 所有铁磁材料的起始磁化曲线都交汇于同一点。这就类似于(各种实际气体的) “压缩因子图” 。所有种类的实际气体的压缩因子关于其“对比压力”的函数曲线都交汇于同一点。

你要么 就先给出永不相交定律,

反正,我早就作出交汇于同一点的类比性猜想。但相交已经是确定无疑的了。 亟待寻找实验资料的归纳与比较 验证。此乃属于重大发现。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

你只能 运用 依据磁场的状态函数 再沿着起始磁化曲线积分到它们的“交点”  ,分析 两种铁磁材料沿着各自的起始磁化曲线抵达共同的磁化状态(交点)为何需要电源不同的电功?对于硬磁材料从其起始磁化曲线抵达比(理想的)软磁材料沿着起始磁化曲线抵达共同的磁化状态过程所消耗的电能较少。

这就意味着 有热能参与其中。否则就违背能量守恒定律。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

现在的问题,就是当且仅当 你只有 首先拿出 铁磁材料的起始磁化曲线永不相交定律,你才有理由来考虑反驳部分磁场能来自于热能的结论。 

[33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/12/07 23:17 

知道你这叫什么吗?这就叫玩赖皮。质疑你的东西你应该给出合理解释,而不是让质疑者给出解释。质疑者如果拥有“永不相交定律”,直接给出的就是反对意见了。那就用不着你举证了,我就直接给你举了。
 [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/12/08 07:57 

这里负隅顽抗的不是我,而是你。到达同一终态点经过的过程不一样,消耗的能量不一样,你怎么就不认为消耗能量少的发热少,消耗能量多的发热多呢 ?干吗非要从热中取磁呢?那不是火中取栗找挨烧吗?
[楼主]  [35楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 09:31 

对【34楼】说:

讨论问题必须精辟 具有依据 获得唯一的结论。不要模棱两可,似是而非 不要用猜想 来作为反驳的依据 

不要搞无稽之谈

不要 害怕别人说对了 不要嫉贤妒能   你嫉妒别人 别人根本不会因为你的故意歪曲与胡搅蛮缠而放弃真理

是不是真理 ,创立者自己清楚。

[楼主]  [36楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 09:31 

对【34楼】说:

讨论问题必须精辟 具有依据 获得唯一的结论。不要模棱两可,似是而非 不要用猜想 来作为反驳的依据 

不要搞无稽之谈

不要 害怕别人说对了 不要嫉贤妒能   你嫉妒别人 别人根本不会因为你的故意歪曲与胡搅蛮缠而放弃真理

[楼主]  [37楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 09:31 

对【34楼】说:

不要搞无稽之谈

[38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/12/08 10:34 

对【37楼】说:
从过去的二十多个相关帖子的历史看,具有依据的、唯一正确的结论是赵凯华说的:磁场能密度属于磁场场状态的函数,只取决于其状态参量(H,M与抵达该状态的具体历程无关。

这唯一正确的认识还不是你一开始就有了的,否则你狂删那些帖子干吗?我从来不怕别人说对什么,反倒是你怕别人说对什么。不是吗?这么多帖子中,是你对的多还是错的多?你其实心里最清楚了。
[楼主]  [39楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 10:34 

对【34楼】说:

王普霖,你已经被我逼进猪圈 无路可逃 动惮不得 啦,哈哈啊哈哈……

我告诉你,

你知道这 磁场能等于什么?Wm=0.5BH,这就是 线性材料 的起始磁化曲线(从原点出发穿过状态点的倾斜直线)与纵坐标B所围成的三角形的面积。关于线性软磁材料 【与 硬磁材料 被磁化到相同的状态,】对于线性软磁材料的起始磁化曲线为一条从坐标原点出发的倾斜直线,其倾斜率为相对磁导率,其磁滞回线也是这条倾斜直线,所以其磁滞回线所包围的面积等于零,也就是说沿着这条倾斜直线磁化的过程电源所输出的电功恰好等于该状态的磁场能。

那么 对于所有非线性的铁磁材料的起始磁化曲线都具有热效应,即在起始磁化过程都具有热效应,请问 这热效应从何而来?因为 只有沿着线性铁磁材料的起始磁化曲线积分其消耗的电能最多,其余的非线性铁磁材料的起始磁化曲线与纵坐标B所围成的曲边三角形面积更小。所以 依据能量守恒定律,应该吸热来弥补 所输出的较少电功。所以只能吸热来弥补,怎么能继续放热的呢?这岂不是无视能量守恒定律了么?

对于 状态点的磁场能 Wm=0.5BH 我们已经得到唯一的结论:即所有非线性铁磁材料的起始磁化曲线与纵坐标所围成的凹边三角形的面积都小于线性材料的直边三角形的面积,所以凡是沿着非线性铁磁材料的起始磁化曲线的磁化过程所消耗的电能都小于线性材料的所消耗的电能,而依据磁场能密度的计算公式 Wm=0.5BH 可立即得知 沿着线性材料的起始磁化曲线所消耗的电能恰好等于磁场能。

[40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/12/08 11:58 

你难道不知道初始磁化曲线上各个点都是对应H的终态么?终态的Wm不受过程影响。你怎么一时聪明一时糊涂? 软磁铁芯不存在永久磁化,它没有磁畴的永久角度位移,即没有塑性形变,因此它所有的能量都是用于磁畴的弹性形变,即附加磁场能。当电源撤除后,这些弹性形变会彻底恢复,磁场能也全部消失。所以理想软磁铁没有热能损耗。硬磁铁磁磁畴有较大摩擦,因此任何充磁电流都要克服这些摩擦才能将磁畴理顺,而一旦克服这些摩擦就会引起塑性形变,引起发热。这些我在以前的帖子中都讲过很多次了。这些用于发热的能量也是来自电源,没有传导电流带来的能量,就不会克服这些摩擦。这也是都给你讲过的。至于你说的“沿着线性铁磁材料的起始磁化曲线积分其消耗的电能最多,其余的非线性铁磁材料的起始磁化曲线与纵坐标B所围成的曲边三角形面积更小。”并无根据。在同一张图上你画上两条初始磁化曲线,一条是理想软磁铁的,一条是硬磁铁的,并且能有一个交点的(零点除外),硬磁铁的曲线都在下面。你去找数据吧!你不要光从图上看,软磁、硬磁磁化曲线图的H坐标的当量都是不一样的。
[楼主]  [41楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:33 

请滚蛋!
[楼主]  [42楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:33 

请滚蛋!
[楼主]  [43楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:33 

请滚蛋!
[楼主]  [44楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:33 

请滚蛋!
[楼主]  [45楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:33 

请滚蛋!
[楼主]  [46楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:34 

请滚蛋!
[楼主]  [47楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:34 

请滚蛋!
[楼主]  [48楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:34 

请滚蛋!
[楼主]  [49楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:34 

请滚蛋!
[楼主]  [50楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:34 

请滚蛋!
[楼主]  [51楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:34 

请滚蛋!
[楼主]  [52楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:34 

请滚蛋!
[楼主]  [53楼]  作者:541218  发表时间: 2015/12/08 13:34 

请滚蛋!
 [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/12/08 16:43 

哈哈!哈哈!拜拜!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2097430229187