财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:只有电场(含动生电场)才能极化... 下一主题:朱顶余科学家破题灵感频频迸发…...
to 541218 ===智者千虑必有一失
[楼主] 作者:新能源新科技3  发表时间:2015/04/02 11:07
点击:5406次

今天看到,541218 的两个最近的主题贴,不见了。

比如,主题贴【朱顶余向赵凯华 请教一个常见的力学现象(为何要快速扭转才容易拔出钉子)惨遭一喷】不见了。

其中,我的(2015-03-28)文章  【证明质点系的动量矩守恒定律存在例外】,或许使541218 为难而删除。

由于我没有全部复制保留,因此,重新贴出其中最后回贴:

对【64楼】说:

哈哈。

1、朱老师不想承认我否定了动量矩守恒定律。

2、朱老师不想或者不能使用牛顿第三定律得到【F1与F2必须保持大小相等方向相反且必须处在同一条直线上。

。】。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-408756-1.html[复制地址]
上一主题:只有电场(含动生电场)才能极化... 下一主题:朱顶余科学家破题灵感频频迸发…...
 [2楼]  作者:丁明良  发表时间: 2015/04/02 13:04 

支持
 [3楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/02 14:51 

愚蠢透顶的马天平你的模型很不规范更不简洁,应考虑一个漂浮在太空的轮子边缘周向(在F1的驱动下)射出一颗子弹的运行规律;  如何理解在此力学系统的总角动量必然保持零值。 

因为 子弹(在F1的驱动下)射出方向与该轮子外缘相切,故而依据 “牛三”可知 该子弹所产生的反冲力(F2)并不经过轮子的质心,即该轮子所受到该子弹的反冲力(F2)必然也与该点相切,且大小相等 方向相反 ,当然也必然处在同一条直线上

与此同时  依据 (平动)动量守恒定律 该轮子的“质心”必然遭受到一个“惯性力即F3),这个惯性力与该轮子所遭受到的反冲力(F2)构成一个力偶。即(F2与F3)必然保持大小相等 方向相反(平行),但并不处在同一条直线上,不过这两个力必须作用在同一个物体上 。

故而必有: F1=F3 

该轮子正是在该力偶的驱动下 起旋的,其 自转角动量 恰好抵消 了 该轮子质心的平动说产生的相对于其集体质心(C)的角动量 以及 子弹的飞行相对于其集体质心(C)所具有的角动量之和。

所以 整个体系由于内力所引起的角运动并不违反角动量守恒定律。

对 马天平 的 “角动量不守恒示例” 驳毕。

[4楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/02 14:52 

愚蠢透顶的马天平你的模型很不规范更不简洁,应考虑一个漂浮在太空的轮子边缘周向(在F1的驱动下)射出一颗子弹的运行规律;  如何理解在此力学系统的总角动量必然保持零值。 

因为 子弹(在F1的驱动下)射出方向与该轮子外缘相切,故而依据 “牛三”可知 该子弹所产生的反冲力(F2)并不经过轮子的质心,即该轮子所受到该子弹的反冲力(F2)必然也与该点相切,且大小相等 方向相反 ,当然也必然处在同一条直线上

与此同时  依据 (平动)动量守恒定律 该轮子的“质心”必然遭受到一个“惯性力即F3),这个惯性力与该轮子所遭受到的反冲力(F2)构成一个力偶。即(F2与F3)必然保持大小相等 方向相反(平行),但并不处在同一条直线上,不过这两个力必须作用在同一个物体上 。

故而必有: F1=F3 

该轮子正是在该力偶的驱动下 起旋的,其 自转角动量 恰好抵消 了 该轮子质心的平动说产生的相对于其集体质心(C)的角动量 以及 子弹的飞行相对于其集体质心(C)所具有的角动量之和。

所以 整个体系由于内力所引起的角运动并不违反角动量守恒定律。

对 马天平 的 “角动量不守恒示例” 驳毕。

[楼主]  [5楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/03 17:17 

今天下午看到,朱老师的主题贴【愚蠢透顶的马天平你的模型很不规范更不简洁,应考虑一个漂浮在太空的轮子边缘周向射出一颗子弹】消失了。

孰是孰非,事实胜于雄辩。
 [6楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/03 18:15 

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-408836.html
[楼主]  [7楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/04 04:30 

2015-04-04,04:25,进入论坛发现朱老师昨天的新贴不见了。

【朱老师不想承认我否定了动量矩守恒定律。

自转角动量 + 动量矩 = 角动量矢量和,适用于哪一个教材中的角动量守恒定律?不愿意给出教材的依据?

请朱老师给出你认为的动量矩守恒定律 的通俗表达式、和你认为的角动量守恒定律 的通俗表达式。】
[楼主]  [8楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/04 06:48 

2015-04-04,04:25,进入论坛发现朱老师昨天的新贴不见了。
消失的地址是====参考 [6楼] 作者:541218 发表时间: 2015/04/03 18:15
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-408836.html

0000000000=========

【朱老师不想承认我否定了动量矩守恒定律。

自转角动量 + 动量矩 = 角动量矢量和,适用于哪一个教材中的角动量守恒定律?不愿意给出教材的依据?

请朱老师给出你认为的动量矩守恒定律 的通俗表达式、和你认为的角动量守恒定律 的通俗表达式。】
[楼主]  [9楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/04 07:42 

2015-04-04,04:25,进入论坛发现朱老师6楼给出的新贴地址打不开了。
[楼主]  [10楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/04 19:47 

小结:

我的文章【证明质点系的动量矩守恒定律存在例外】是利用偏心系统中,各质心受到的内力力矩的矢量和不为零,来否定动量矩守恒定律。

但是,显然,4楼朱老师的【考虑一个漂浮在太空的轮子边缘周向(在F1的驱动下)射出一颗子弹的运行规律; 如何理解在此力学系统的总角动量必然保持零值。】,其中却没有考虑各个质心受到的力矩矢量和不为零。
因此,4楼不能否定我的文章【证明质点系的动量矩守恒定律存在例外】。

对于我这样水平的人,在力学领域【证明质点系的动量矩守恒定律存在例外】没有受到 541218 的有力的批驳,我就应该欣慰了。

另外,好像2楼是第一个支持者。

[11楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/04 20:41 

对【9楼】说:

孤立的恒定电磁场在在匀角速自转的同时叠加着匀速直线的平动时似乎惊现其电磁动量(密度)不守恒的情形......电磁动量(密度)g=D×B存在着不守恒的情形。

当恒定电场如平行板电容器极板之间的匀强电场、或恒定磁场如永磁体所激发的磁场在平动的同时还叠加着自转运动时,其电磁动量(密度)必将作周期性的(简谐)变化,即出现了动量(密度)不守恒的情形。

对于恒电场【如平行板电容器极板之间的(匀强)电场】而言其电磁动量(密度)g=D×B中的B为动生磁感应强度,即由恒电场的机械运动(即空间坐标的变化)所产生的磁感强度,所以服从着关系式 B=V×D=VDsinθ ,式中的"θ"表示V与D两矢量的夹角。由于平行板电器在平动的同时还作自转(自转轴与电力线不平行),导致V与D两矢量的夹角"θ"作周期性的变化即有θ=ωt,式中的ω则表示自转角速度,这就导致g=D×B中的B作周期性变化,进而导致电磁动量(密度)g(=D×B)作周期性变化即不守恒,所谓守恒就是对时间保持常数(或曰所谓守恒量就是该量对时间t的偏导数等于零)。

这里的逻辑结论是:

电磁动量(密度)存在着不守恒的情形。

[12楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/04 20:42 

对【9楼】说:

孤立的恒定电磁场在在匀角速自转的同时叠加着匀速直线的平动时似乎惊现其电磁动量(密度)不守恒的情形......电磁动量(密度)g=D×B存在着不守恒的情形。

当恒定电场如平行板电容器极板之间的匀强电场、或恒定磁场如永磁体所激发的磁场在平动的同时还叠加着自转运动时,其电磁动量(密度)必将作周期性的(简谐)变化,即出现了动量(密度)不守恒的情形。

对于恒电场【如平行板电容器极板之间的(匀强)电场】而言其电磁动量(密度)g=D×B中的B为动生磁感应强度,即由恒电场的机械运动(即空间坐标的变化)所产生的磁感强度,所以服从着关系式 B=V×D=VDsinθ ,式中的"θ"表示V与D两矢量的夹角。由于平行板电器在平动的同时还作自转(自转轴与电力线不平行),导致V与D两矢量的夹角"θ"作周期性的变化即有θ=ωt,式中的ω则表示自转角速度,这就导致g=D×B中的B作周期性变化,进而导致电磁动量(密度)g(=D×B)作周期性变化即不守恒,所谓守恒就是对时间保持常数(或曰所谓守恒量就是该量对时间t的偏导数等于零)。

这里的逻辑结论是:

电磁动量(密度)存在着不守恒的情形。

[楼主]  [13楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/05 07:23 

对【12楼】说:

哈哈。
朱老师既然不想承认我否定了动量矩守恒定律,为何不偃旗息鼓?

在力学领域【证明质点系的动量矩守恒定律存在例外】没有受到你的有力的批驳,我就应该欣慰了。

另外,不了解电磁动量,因此不敢评论。
 [14楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/05 08:40 

对【10楼】说:
马蠢蛋,你既然坚信你否定了 某某定理  那你就自以为自己是千古一人 科学巨匠 当代最伟大的理论家 智多星 聪明绝顶盖世无双 那你就去 投稿吧!别在这里与我们这些科盲啰嗦 浪费你的宝贵时间
[楼主]  [15楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/05 09:29 

对【12楼】说:

哈哈。
朱老师既然不想承认我否定了动量矩守恒定律,为何不偃旗息鼓?

在力学领域【证明质点系的动量矩守恒定律存在例外】没有受到你的有力的批驳,我就应该欣慰了。

另外,不了解电磁动量,因此不敢评论。

朱老师的【考虑一个漂浮在太空的轮子边缘周向(在F1的驱动下)射出一颗子弹的运行规律; 如何理解在此力学系统的总角动量必然保持零值。】,其中却没有考虑各个质心受到力矩矢量的和不为零。
朱老师的【其实 动量矩守恒定律是牛顿第三定律与杠杆原理的联合推论。偏心撞过程当然服从动量矩守恒定律】,仍然回避了各个质心力矩矢量的和不为零的事实。

如果朱老师不能否定偏心碰撞中各个质心力矩矢量的和不为零的事实,那么,请朱老师承认我否定了动量矩守恒定律、或者请朱老师偃旗息鼓。
[楼主]  [16楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/05 11:42 

引用【凡是 乐意与[541218]交流的 就请加QQ:785854614 因为 这里 显示速度太慢 显示周期太长 导致思绪不连续 】

==== 由于目前为止很少或者几乎不使用QQ,因此暂时抱歉。
 [17楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/05 13:24 

对【15楼】说:
马蠢蛋 你只有 添加 QQ:785854614   我才会驳斥你的胡言乱语。
 [18楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/05 13:24 

对【15楼】说:
马蠢蛋,我承认有何意义,我不承认又有何意义,我就是最愚蠢的笨猪!满足了吧!你还是去要求赵凯华承认才有意义。
 [19楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/05 19:02 

对【16楼】说:

马蠢蛋,将你的电话号码告诉我,我主动拨过去,这样 长途电话费完全由我朱顶余承担。

或者你先呼叫一声:18015134759  然后,我回拨过去 ……保证驳得你马大蛋哑口无言 

马大蛋 一定会说 我的手机坏了 前天送维修部去修理,可能还没修理好  也许我马天平永远不再使用

手机或座机了

可能今后只使用电脑上网利用网页论坛进行交流足以。

那就请马天平告知马蠢蛋的具体住址,我朱顶余自费送交上门 当面指着马天平的鼻子驳斥你马天平的胡言乱语 

也许 马天平会说 我已经不在阳间了 可能你来了也只能看到我马天平那幅不说话的遗像。

为什么 马天平 不愿意使用QQ 也不愿意接听电话 更不愿意面谈?马天平为何见不得人?马天平只能躲在那黑暗的

洞穴里胡言乱语 不敢到光天化日中来摊牌 马天平可能是一个鬼怪 或人妖

[楼主]  [20楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/06 06:33 

对【18楼】说:
看来,,朱老师实在是不愿意承认失败了。另外,至少暂时我无法与赵凯华交流。

对【19楼】说:
既然朱老师不愿意公开在这里否定【偏心碰撞中各个质心力矩矢量的和不为零的事实】,那么,难道说,在私下就有办法否定了?
另外,感谢朱老师的【这样 长途电话费完全由我朱顶余承担】。
 [21楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/06 14:44 

对【20楼】说:

马天平,你究竟是鬼怪还是人妖,你为何令人费解,我主动拨过去 你为何依然不提供号码?你可以去大街找个公用电话呼叫一声我的手机,我就立即回拨过去,这样 就不会泄露你的手机号码  或者你使用QQ与我即时聊天 一问一答 交流周期短  思绪连贯完整   而在这里 发一个帖子 要经过三天才能显示  早已忘记曾经在帖子中究竟说些什么

你马天平 难道是国家重要领导人 是马英九的弟弟,那你为何不愿意用QQ或电话交流意见呢?你究竟是顾虑什么?是电话费 还是你的声音?你究竟是什意思?我从来没见过像马天平这样的网友   北京 梁建中  经常主动拨打我家的宅电   还有 浙江 金华的 王晓斌(原版主)主动拨打我的手机 并专程来江苏与我面谈……还有 山西太原的【白果树】也经常打来电话   张崇安经常 说出差顺便造访朱先生  还有 河南郑州的 谢荣庆教授 也因在网上交流不畅快就驱车前来我家面谈

唯独 你马天平 连电话 都不愿意接听 QQ也不愿意聊天  更不谈见面了   你究竟是在顾虑什么?请你说出来 我保证你的隐私不的外泄  你是人妖  你是鬼怪 你不是人 你是 高位截瘫?你其丑无比见不得人  你……你究竟怎么了,

你马天平 为什么如此  我真的觉得不可思议……从未见过  你参加过学术交流大会么?你也不去 那你究竟为什么见不得人

你没穿裤子 ?你没有裤子?你常年卧床  下三滥 不能见天日?你上过街?你常年躲在阴暗的洞穴里  蓬头垢面 见不得人

你出来 见见阳光  晒晒太阳  不要常年卧床不起 这样会生褥疮 甚至会猝死的 马天平

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

马蠢蛋  你说我不愿意承认失败 我什么败给你马天平啦?  我坚持 角动量守恒定律在偏心撞过程完全成立 坚持错啦?

你成功什么啦

你将我出的那道题:

…………………………………………………………………………………………………………

半径分别为R与r的两个刚环其质量分别为M以及m各以速度V与v在水平面上无摩擦相向滑行且发生偏心撞;

已知该两环各自滑行轨道中心线相距(R+r)/2;只求:V'与v'的大小和方向。

………………………………………………………………………………………………………………………………

计算出来啦?

你连这道题都无法完成 你还说你成功了 你成功什么啦?

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

你马天平 企图牵着我的鼻子走?你没门。我绝不会去钻你的狗洞,除非你押注,八万元人民币。否则你的激将法对我无效。因为你马天平一贯企图白占别人的精力和时间浪费人家的网费,专门给出自己都毫无把握的思路 企图诱骗别人去钻他的狗洞 如果别人也初步直觉你马天平的言论很可能是有道理的,别人一定会一头扎进去的  你拦也拦不住  但若别人一眼就看出你马天平实在自作多情 无理取闹 毫无道理 谁又愿意去浪费精力去钻你的狗洞  你的错误昭然  错得很明显  谁也不愿意搭理你 你就来纠缠我 。但若你巨额悬赏 驳倒你的结论,不仅仅是我 很可能王普霖都回来驳斥你 可是你一分钱都不敢悬赏 连电话都不愿意接听 你说你闭关自守 你去死吧 你再来纠缠我 很可能被我击毙!

你口口声声  朱某人 不愿意承认失败,我朱某人 在什么问题上败给你马天平啦?一败涂地的明明是你马天平 你还不知廉耻 倒打一耙  你是如何面对我给出的计算题的呢?你给出计算结果了么?你没有,你不能完成这道中学生练习题。你还要否定 角动量守恒定律  你连什么叫 角动量守恒定律都不清楚  你还要否定这否定那  你早就说你成功一次 你成功哪一次

你被我驳倒已经有几次啦?不止一次了吧?驳倒你一个,你就再来一个,你没完没了  何时休? 我有多少时间帮你改正错误   想你这种人 多着呢 诸如 王春元 赵兴龙   张祥前   张声付   等等   至少有八千九百万名自以为是的理盲  我哪有那么多的时间 去一 一 帮助他们提高认识  有那么多的自以为是的理盲 还累死我呢。你不搭理他 他就说你无言以对 哑口无言 输了 败了  不敢承认败了 

你马天平 押注 捌万元人民币,我就陪着你 如果我不能驳倒你的言论 我十倍奖励你!你划算了吧,就请押注吧!

你若敢说我给出的这道习题 是错误的 也请押注!你若能计算出我给出的习题,你就会偃旗息鼓 再也不叫嚣 你否定了角动量守恒定律。

[楼主]  [22楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/06 16:11 

根据【半径分别为R与r的两个刚环其质量分别为M以及m各以速度V与v在水平面上无摩擦相向平行滑行且发生偏心撞;已知该两环各自滑行的互相平行的轨道之中心线相距(R+r)/2;只求:V'与v'的大小和方向。】

====
1、光滑的两个刚环,与不光滑的两个刚环,碰撞结果不同。因此题目的条件不足。
2、如果不光滑,则摩擦系数影响碰撞结果。因此题目的条件不足。
3、如果两个刚环光滑,则碰撞后的速度(几乎)不变,因此题目无意义。
4、这些与【小奖】无关。
 [23楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/07 05:42 

对【22楼】说:

1、光滑的两个刚环,与不光滑的两个刚环,碰撞结果不同。因此题目的条件不足。【按照你的逻辑 没有物理习题

的条件是充足的,譬如 力学教材中的习题 给出 刚体斜碰的习题,从来没有强调 刚体表面的摩擦系数是多大,但都默认是具有我穷大的摩擦系数,即不允许接触点发生相对滑动,这是心照不宣的默认条件 无须赘述】
2、如果不光滑【当然具有无穷大的摩擦系数】,则摩擦系数影响碰撞结果。因此题目的条件不足。
3、如果两个刚环光滑,则碰撞后的速度(几乎)不变(速度是一种矢量,不仅有大小,还有方向,如何确定其方向?同时 两个刚环的质量与速度都各不相同,所以碰撞后不一定保持原有的速率值,具体数值依然需要具体计算,但力学界从来都默认具有无穷大的摩擦力),因此题目无意义。
4、这些与【小奖】无关【你马天平根本就没有资格获得小奖,因为你的胡扯淡,毫无新意】。

[楼主]  [24楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/07 09:00 

对【23楼】说:

引用【按照你的逻辑 没有物理习题
的条件是充足的,譬如 力学教材中的习题 给出 刚体斜碰的习题,从来没有强调 刚体表面的摩擦系数是多大,但都默认是具有我穷大的摩擦系数,即不允许接触点发生相对滑动,这是心照不宣的默认条件 无须赘述】
=====根据【心照不宣的默认条件】,除了啮合以外,偏心碰撞不会滑动吗?抛光的两个刚环,与没有抛光的两个刚环,偏心碰撞(末速度)结果相同吗?
【1、光滑的两个刚环,与不光滑的两个刚环,碰撞结果不同。因此题目的条件不足。】错不错?

3、如果两个刚环光滑,则碰撞后的速度(几乎)不变,因此题目无意义。
根据题目中的【两环各自滑行的互相平行的轨道之中心线相距(R+r)/2】,我考虑的是两个大小相同的刚环,在碰撞时两环是擦肩而过。
因此,如果两个刚环光滑,则擦肩而过的碰撞后的速度大小方向(几乎)不变,因此题目无意义。
 [25楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/07 10:02 

按照 马天平的胡搅蛮缠,几何教材中的习题也都是条件不充足,譬如 试证明 三角形的任意两边之和都大于第三边。这就是个条件不充分的了,因为 对于锥面三角形 就不一定成立。 这个题没有指出 究竟是指 平面三角形还是指锥面三角形,所以这习题毫无意义。这就是马天平的胡搅蛮缠,马天平 应该将注意力全部集中于如何证明 (平面)三角形的任意两边之和大于第三边。平时所说的三角形 其实都是默认指平面三角形,对于 特殊情形 才会特别指出 是 球面三角形 或锥面三角形 或柱面三角形等……
凡是 直接称 三角形 的 那就是默认指 平面三角形。你马天平 却要钻着牛角尖。
再说 ,你也可以 逐一讨论
从来 没有那本力学 在讨论碰撞问题还会强调 球体表面的摩擦系数
 [26楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/07 10:38 

对【24楼】说:

马蠢蛋,你不做题 你却来钻牛角尖,无摩擦地擦肩而过的偏心撞 还有意义吗?明显不是指这种情形,而且两环滑行轨道的中心线相距 (R+r)/2,这就保证了这两个环不可能实现擦肩而过。你却睁眼说瞎话,

谁说 光滑与不光滑偏心撞的效果一致的?我这里默认摩擦系数为无穷大,即保证接触点不发生相对滑动。

我这里显然是指 接触点没有相对滑动的情形,即默认其摩擦系数为无穷大。

马大蛋,你还是 言归正传,老老实实地开始做题吧。我的目的是要你通过此题的具体计算 真正理解 动量矩守恒定律

在偏心撞过程依然守恒。

[27楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/07 11:04 

对【24楼】说:

【1、光滑的两个刚环,与不光滑的两个刚环,碰撞结果不同。因此题目的条件不足。】错不错?
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

我已经 说了 力学教材中关于偏心撞的问题都默认接触点不发生相对滑动。就好比 中学数学教材中 所提到的 几何图形都是指 平面图形,譬如 试证明 三角形任意两边之和总是大于第三边,你就说这题缺少条件,毫无意义,因为 对于锥面三角形就可能两边之和小于第三边。你这就叫做 钻牛角尖,你就强调  平面三角形 与 锥面三角形的规律不完全相同,你说对不对,当然对,但是在一般情形,只要没有特别强调说明,都是指平面三角形,而不是指曲面三角形。

[楼主]  [28楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/07 14:29 

对【26楼】说:

请朱老师给出你认为的动量矩守恒定律 的通俗表达式、和你认为的角动量守恒定律 的通俗表达式。

引用【两环滑行轨道的中心线相距 (R+r)/2,这就保证了这两个环不可能实现擦肩而过。】
====其中,两环初速度相反,假设R=r则,(R+r)/2 = R=r,因此题目中的两环靠近时就会擦肩而过。
半径R=r的两环靠在一起,两环的两个质心相距 (R+r)/2,碰撞时就会擦肩而过。
[楼主]  [29楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/07 14:30 

对【27楼】说:

【力学教材中关于偏心撞的问题都默认接触点不发生相对滑动】?

[楼主]  [30楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/07 15:59 

对【27楼】说:

引用【我已经 说了 力学教材中关于偏心撞的问题都默认接触点不发生相对滑动】

===教材中讨论角动量会不会默认光滑?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22309494018555