财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:什么是用研究数学的热情去研究物理 下一主题:对地球重力等势面方程的推导
北京相对论联谊会不是某一个人的,为什么不换会长
[楼主] 作者:魏恩庆  发表时间:2014/09/19 15:41
点击:354次

大家太没有认识了吧,怎么会加入这样一个组织,都退会吧。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-378040.html[复制地址]
上一主题:什么是用研究数学的热情去研究物理 下一主题:对地球重力等势面方程的推导
 [2楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/19 16:24 

你很有意思啊,又是要求换会长,又是要大家全部退会,不是精神错乱了吧?建议你去疯人院定一个无期的床位。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [3楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/09/20 13:54 

王飞,换会长是早晚的事,老吴还是颐享天年吧。要不大家就另立山头,还能有希望。
 [4楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/20 19:56 

老魏啊,你另立山头也就罢了,何必那么多废话呢?我坐等看谁能超过北相。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [5楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/20 19:57 

老魏啊,你另立山头也就罢了,何必那么多废话呢?我坐等看谁能超过北相。

※※※※※※
 [6楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/09/20 23:06 
 [7楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/09/21 08:29 
 [8楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/09/21 08:29 
 [9楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/09/21 08:29 
 [10楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/09/21 08:29 
 [11楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/09/21 09:10 
[楼主]  [12楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/09/21 12:38 

老王,废话说出来才有意思。超过北相也太容易了吧。。
 [13楼]  作者:张崇安  发表时间: 2014/09/21 13:58 

北京相对论联谊会是天地生人学术讲座中张操的报告会上有人突然宣布成立的。当时天地生人学术讲座负责相对论这块的是许少知先生,他和郝建宇先生同是焦善庆学会的常务理事。北京天地生人学术讲座最早组织《相对论学术争鸣》简报,我在2002年2月发表第九期,当时许给了我70余人的名单,其中吴为卢鹤绂格物研究所北京部负责人。由于94年我和卢老师有来往,所以就给吴电话认识了吴。
由于北京相对论联谊会成立后,拉走原常去天地生人讲座的陈其翔、曹盛林等物理界教授,致使许少知为核心的《爱因斯坦相对论争鸣》简报四分五裂,办不下去。所以若说“北京相对论联谊会”的源头,是天地生人学术讲座。这个会成立后,天地生人学术讲座不再组织相对论方面的讲座。
我看不惯的是这个“联谊会”已成为“接见”、“会见”、“常委”的一个非学术性帮会。我觉得这已经背离了天地生人学术讲座的那种纯朴的学术作风。在天地生人学术讲座,即使一个人捐赠200,宋正海先生都要公示。
卢鹤绂先生生前站在挑战相对论前沿,他病故后其子创立格物研究所和《格物》杂志本是好事,可我看不到“联谊会”与“格物”之间有什么关系。一个人的精力是有限的,成天“联谊”还有时间从事格物吗?
 [14楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/21 15:54 

[12楼]
我等着看你超过北相。
既然北相不在你的法眼里,有何必反复唠叨,像个老太太?

※※※※※※
 [15楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/21 19:58 

[10楼] 作者:张崇安

张先生对北相也是持批评态度的,你观点有几个:
(1)由于北京相对论联谊会成立后,拉走原常去天地生人讲座的陈其翔、曹盛林等物理教授,致使许少知为核心的《爱因斯坦相对论争鸣》简报受创。

【我认为任何组织的成立都会令其他组织的人员发生或多或少的变化,就像一个公司的成立,也是如此,因为其他组织或公司人员因此而变化,就认为是该组织或公司的原罪,我觉得很无理。】

(2)我看不惯的是这个“联谊会”是非不辩。网上成天挂“接见”、“会见”、“常委”一类的词。我觉得这已经背离了天地生人学术讲座的那种纯朴的学术作风。

【你没有说“是非”是指什么,大概是后面这些词吧,你觉得不够淳朴,但也不至于是一个罪过吧?任何一个组织都必然会存在问题,除非是神的组织,因为有一点问题就反对,我不知道你怎么在当今这个社会上生存,我也不知道你能推崇什么样的“象牙塔”组织?】

(3)一个人的精力是有限的,成天“联谊”还有时间“格物”吗?

你觉得【格物】的工作需要繁忙到没有时间做联谊吗?你真这么了解格物吗?希望你能实事求是,不要像黄新卫学习,对自己看不惯的东西,总是鸡蛋里面挑骨头,即便北相有些问题,只要无伤大雅,就不必苛求,毕竟北相是民科的最大组织,我们民科的星星之火还未燎原,就自己把他掐灭了,难怪被人耻笑,有精力去研究物理问题不好吗?你不喜欢就不参加就行了,不必特别来打击,官科的机构成千上万,都没有问题吗?怎么没见你去打击?难道对民科的组织特别偏爱,所以要狠狠打击?我希望大家多想想,如果是你,你能做出什么,我很希望这里的有志民科也能搞出一个,十个或更多的民科研究机构,而不是相互践踏,自己一个也建不起来,让我看着反胃。

※※※※※※
[楼主]  [16楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/09/21 20:06 

光力学说是我玩出来的,有人暗中阻挠,俺也不得不玩下去。。
[楼主]  [17楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/09/21 20:07 

光力学说是我玩出来的,有人暗中阻挠,俺也不得不玩下去。。
 [18楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/22 15:46 

没人会去暗中阻挠你那个垃圾理论,如果有,都是明的,不然就是懒得理你,只有你自己经常挖坟。

※※※※※※
[楼主]  [19楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/09/22 20:54 

对【18楼】说:
王飞。垃圾理论咱到有一个。你那些东东都不是垃圾,中科院为啥不要你,还赖在联谊会里。
 [20楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/23 08:56 

对【19楼】说:
中科院是检验真理的标准吗?如果是,你这话就问的有理。

※※※※※※
[楼主]  [21楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/09/23 13:27 

对【20楼】说:
把你的拿出来,我检验一下也行。
 [22楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/23 20:46 

对【21楼】说:

我有必要拿自己的宝贝给收破烂的来鉴宝吗?

※※※※※※
[楼主]  [23楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/09/24 07:36 

楼上,恐怕收破烂的都看不上眼
 [24楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2014/09/24 15:13 

所以绝对不能给收破烂的看,明珠暗投就是这个意思,你的言论证明了你的破烂味身份

※※※※※※
[楼主]  [25楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/09/24 21:06 

王飞,你有一篇《电子光本质》一文没见到啊,拿出来我给你改下。
 [26楼]  作者:马国梁  发表时间: 2018/11/09 14:01 

该学会没有自己的旗帜鲜明的观点,对外的影响力也很小,目前的运行很艰难,也让我很失望。但是有这样一个组织总比没有强。
 [27楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/02/18 15:13 

本手册已实行 符合要求的同学可以申请会员 申请加入还要发一个自己车的作业 ,还要填写 申请表是吧??会员卡有什么用? 门号我知道

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22353100776672