财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:光速不变原理的,“有力证据”? 下一主题:引力温差实验的问题与改进
相对论中时间可变是怎么证明出来的
[楼主] 作者:qianma1230cs  发表时间:2014/08/14 23:41
点击:165次

关于时间可变       是怎么证明的       希望谁可以帮忙说下

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-365515.html[复制地址]
上一主题:光速不变原理的,“有力证据”? 下一主题:引力温差实验的问题与改进
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/15 01:19 

你去问置顶贴中的sxgdyl先生,他对相对论有深刻理解。
[楼主]  [3楼]  作者:qianma1230cs  发表时间: 2014/08/15 02:24 
[楼主]  [4楼]  作者:qianma1230cs  发表时间: 2014/08/15 02:24 

对【2楼】说:

没有他啊     你应该也知道吧    我看你发过很多评论 

[5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/15 02:39 

从上往下数第五个置顶贴,主要就是他和jiuguang先生两个人的对话。那里能找到他。
 [6楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/08/15 10:02 

看在线名单,老宋好久没有上来了。
[楼主]  [7楼]  作者:qianma1230cs  发表时间: 2014/08/15 22:47 

对【5楼】说:

我不知道怎么加好友啊      论坛里只有他知道么

[楼主]  [8楼]  作者:qianma1230cs  发表时间: 2014/08/15 22:48 
[楼主]  [9楼]  作者:qianma1230cs  发表时间: 2014/08/15 22:48 
[楼主]  [10楼]  作者:qianma1230cs  发表时间: 2014/08/15 22:48 
[楼主]  [11楼]  作者:qianma1230cs  发表时间: 2014/08/15 22:48 
 [12楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/08/16 20:59 

看了下,你是这个月上来的。欢迎新朋友!
 [13楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/08/16 21:15 

首先是概念性错误。其次,时间变慢是怎么来的?测量一个运动着的物体长度(运动方向),相对论认为:先读一端再读另一端时,测量结果短了,于是有了“长度缩短”结论。
一个运动着的时钟,相对论认为:看到时钟走的一格小了(根据上面的长度缩短“原理”),于是有了“时间变慢”结论

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16456604003906