财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一种利用电磁能变更重力大小的技... 下一主题:卫星的温度是多少?
[楼主]  [31楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/08/15 08:19 

那个效忠美国王教授的书,估计一点个人认识都没有,就怕只是中文的。要让我看都是错误。
[楼主]  [32楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/08/18 06:25 

北相要是具备创新意识,每个人都用正确的认识建立自信,还要有甘做人梯的精神,很有机会出成果,也不会王令隽征服。。
 [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/18 06:48 

魏先生:
最有力的是,你原封不动摘录一段王教授的话过来,要完整,不要断章取义。然后逐句加以评论,指出错误,让大家心里明白。如果你指不出,你多抄录几篇文章到这里也好,让大家分析。
[楼主]  [34楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/08/18 12:54 

王令隽教授讲:《4)另一个研究的误区就是否认经典物理。经典物理千锤百炼,经得起科学实验和工程实践无休止的检验。凡是违背经典物理的尝试,都会陷入困境。》
《牛顿的万有引力定律可以提前三年算出行星的位置,误差不到一弧秒,精度相当高。这样的理论不可能需要明显的修正。》
《3)在研究课题方面,要将注意力放在解决物理学中重大实际问题上面。不要走进追求大统一理论的误区。许多朋友花费了大量精力统一各种作用力。这是20世纪主流物理学灌输的万能理论观念的流毒。》
--------------------------------------------
王普霖这是你们吴会长博客里的一段话,你也被所谓的战神吓着了吗。
 [35楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2014/08/18 13:31 

刘武青那样的假冒伪劣破烂玩意,竟然登上北相门面,连会长都被蒙骗,还有几十人兴高采烈地用自己的理论去解释刘武青效应,把刘武青实验作为自己的理论证据。
为掩盖被刘武青忽悠真相,又说什么刊登转载某人文章不表示支持某人观点,而是为了让大家批判。可笑至极!
骡、马甚至牛、羊都分不清,却自称伯乐,除了不明真相的人,有谁还会正眼看一眼这个假学术组织?
 [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/18 17:06 

对[34楼]说:
你以为我是北相的?我不是。我最多就落一个北京的。
哪位是战神?在我眼中,还没有战神。

不过这次你做得对,起码抄录了三句话过来。这就有的批了,比空说强。

我现在的理论就有很多违反经典物理的地方,但是比经典物理更能解释物理世界,而不是陷入困境。
王教授否定大一统,而我恰恰是往大一统方向走。我的“磁场是偶极子电场”的理论,认为磁场力也是电场力。磁场是众多偶极子电场有序排列的结果。不同的排列具有不同的磁场性质。性质差异很大的磁场之间不作用。
我的“电子是一份正电荷和两份负电荷组成”的理论,指出电子不是全同粒子。它们所带正电荷有多寡的区别。不同能级的电子所带正电量不同。我提出的亚电子理论指出电子不是单一带负电的粒子,它是可极化的粒子。
我的“光子是带正电荷的粒子”理论,打破了光子是中性粒子的一贯说法。
我的“光子速度不是光速”的理论,解释了光的频率和光子速度的关系、解释了任何频率的光在某个均匀介质中光速不变。
从我光的理论中发现了光子独特的动量守恒机制。
我指出万有引力是物质被极化所产生的力,万有引力大小不完全取决于质量。大小还和力致极化、引力场极化有关。
我明确指出了磁场不是电场的相对论效应,不是什么二级效应。
我指出了热这种能量是附着于正亚电子身上的东西。凡是热都是正亚电子所为。原子核质量大,但是不吸引光子。电子质量小,专门吸收光子,证明光子是带正亚电子的颗粒。
我指出了在电场中加速的电子所得能量大大小于电子电量和电场电位差的乘积。
我指出了质量是由正亚电子所贡献出来的。
还有很多没有公布出来的。
等等这些,全部都能理顺,是一个完整的理论体系。
这理论其中就有很多反经典物理的地方,也有很多反现代理论的地方。王教授说得不对。北相也没有如此的理论问世。
我的理论根源来自朴素的唯物主义:世界万物都是由为数不多的粒子所组成。比如各种元素是不同数量的中子、质子、电子所组成。再往下,没有任何理由会出现几百种基本粒子。上帝不会那么愚蠢,大自然也不会把物质做成越小种类越多。在我的认识中,正亚电子和负亚电子是组成宇宙的最基本元素。光子也是由它们组成。
 [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/18 17:33 

北相可能都是由一些高端人士所组成的。前不久,我误入了一个群,可能里面有北相成员。因为我不了解北相,也不知道谁是成员谁不是成员。
但是显而易见,这个群并不是讨论学术的地方。没有那种能容纳异端邪说的氛围。我在其中发表了一些观点,遭到比这里强烈得多的反对。大多数人认为,和书本不一样的东西是错的。这样的团体能搞出什么名堂来我抱有很大怀疑。最终因为受不了我的异端邪说而被一铁蹄踢出门外。但我丝毫不遗憾,我说的东西对还是不对要靠后人评说。但是充当卫道士的人终究也不会有套大理论。
 [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/19 00:03 

更正[37楼]:“这个群并不是讨论学术的地方。”应为“这个群并不是讨论学术的理想地方。”
 [39楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/08/19 01:03 

对【38楼】说:
你走后,那个群非常冷清。我希望那里重新热闹起来。
 [40楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/08/19 01:07 

对【38楼】说:
有些人自以为是什么权威,其实在我眼里···嘿嘿。普霖,他们看不起我们,但是不如我们。
 [41楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/08/19 01:08 

1点多了,休息
 [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/19 01:21 

谢谢丁先生!晚安!
 [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/19 05:00 

我先天就有与众不同的头脑,在小学时就是优等学生。我在没上小学时就通读了《十万个为什么》,看《我们爱科学》等科普书。没有父母逼迫学习。我和小伙伴到垃圾堆里捡破烂卖钱,买自己喜欢的书看。我对自然科学有着无比的兴趣。万万没有想到,在我刚刚迈进小学四年级教室的第一天,班主任就告诉我明天不要来上课了。第二天,我和弟弟就被迫随着母亲去了农村。最小的弟弟当时才6岁。此后八年多时间就没有上成一天学。我辍学务农了,是纯粹的童农。那场浩劫把我的童年、少年的一切都剥夺了。但我没有放弃学习,弟弟们的课本看,也是我的课本、邻居家的书也是我的书。但那毕竟不是系统的学习,在恢复高考后,我上了高考班(当然也是费尽了周折),这里还要感谢来我们村插队的一位女知青,她鼓励我去高考。我当时都不知道她叫什么名字。事隔30多年以后,我才找到这位指点我迷津的恩人,她叫隋蓉。我在两年来的高考补习中,受到了老师们的辛勤栽培。知我底子弱,多给我们几个有希望的补习,经常补习到深夜。在此我要感谢我的恩师们。我在79年以全县总成绩第二考入五年制的北京工业大学电气自动化专业。我的年龄在同学中是居长的。
毕业是国家统一分配,我被分到一个自动化相关的工厂,从事自动化设计工作。我的工作很出色,被工厂破格提前转正,提前晋升为工程师,也是同年报到的几个大学生中惟一的一个。
出于我自身的爱好,我并不是很喜欢这份工作,工厂的定时定点上下班不适合我搞些研究。我很早就发现了我搞研究的天分。后来我不顾老领导的挽留,毅然辞职下海了。到如今已经又过去二十多年了。我下海后,依然从事自动化设计工作,但自己有了更多时间用于瞎琢磨。
我读书,总是力图搞到彻底明白。当我对书中讲的事情很感兴趣时,却发现书到此处无下文了。总是这样,使我感觉到这是各学科之间存在疏漏,存在没有深入涉及的空间。我就在各学科之间找联系。突然有一天,我头脑中积累的问题,一下子碰撞到一起了。一个一闪而过的火花,我及时捕获了它。逐渐地,我的思路清晰了起来,勾画出了一种新的理论。我最近几年是突飞猛进的几年,我一心在这个方面下功夫,业务也懒怠了、挣钱也变得不重要了。虽然对家人还是重要的,但我更觉得我挣钱没有我把我的这些理论揭示给人类的贡献更大。
我的理论把现有的物理矛盾的地方统一了起来,把有纷争的、不能下定论的东西肯定或否定了下来。我认为我的思想是离经叛道的、具有颠覆性质的。
我的理论中的东西并不是百分之百现有学说中全无。但现有理论并没有到位,大多处于无证明状态,或者理解不到位状态。我试图把它们用一个基本纲领贯穿起来,我成功了。用我的正亚电子理论把所有未知的东西贯穿起来了,我用极化理论解释了一切力的存在。
我这些理论在讨论中是不断得到完善的,其中过去的、现在的、以至将来的都不可避免存在错误,甚至是严重错误。但这些都是可以逐渐改正过来的。
我追求物理真理剩过爱自己身体。其实我搞这些东西并不是本职工作,一分钱也不会从国家那里获得。我也和大多数业余爱好者一样,自掏腰包。
我其实有很多试验构思不能落到实处。这也和自己的经济能力有关。我也试图提供一些想法,希望大家帮我实现。但是我这个企图已经在某个群中表达过了,但是除了得到一些赞许之外,并没有得到实质性的回应。
我是典型的民科,也可以叫自生自灭的草科。但我的野心很大,但可能终生不会实现。我的目的不是要获得什么奖,我的目的是要中国有一个属于自己土生土长的科学理论。我甚至想组建个科研院所,但那只能是妄想。我现在不顾身体状况,日夜奋战,把我所悟提供给大家,全无一点私心。我只怕万一有一天我归真了,我的思想没有流传下来。
 [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/19 05:27 

我的理论用两个在地球公转轨道上一前一后绕太阳运动的金属球生动的论述,证明了场物质的真实存在。
我推导出精细结构常数、经典电子半径、光速c、普朗克常数、电子静止质量等数据之间存在的内部关联。
我使用现有公式证明了ε0μ0cc=1,并得到了磁场力和静电力相等的结论。
我从光速定律中推导出光是正亚电子电流。
我提出了物质相对于所在场静止具有该场中最小能量的说法。
我指出相对于场有运动的物体正电性必然增大,物体质量必然增大。因此能够解释质增、质减带来的物理时钟变快和变慢。
我的亚电子理论能够解释原子核内部的强力是怎么来的,为什么是短程力。
我指出磁场方向和电流方向是相同的、平行的,而不是垂直的。我因此肯定了量子力学中A-B效应是真实的磁场对电子的力效应。我指出了无限场螺线管和闭环磁路的螺线管外存在磁场——面电流磁场。该磁场不与铁屑作用的机理。指出它们管外的磁场存在,并有实验证实。这是传统电磁理论所不容的。我指出磁力线并不是从N极出发指向S极的。我指出磁铁磁极端面能够显示磁性是因为在这里体现出的环形电偶极子排列可以极化铁屑中也产生相同极化排列的电偶极子,进而发生力的作用。而不是磁极这里才有磁场。我指出了面电流磁场和环形电流磁场之间的不作用机理。
 [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/19 07:36 

大家已经看到,我刚刚发的《万有引力》一贴就是在某群中的发言整理,取出了一些无关紧要的对话。还没来得及修改错字、错句。因为这样的发言就被群主把我剔除出来了。由此,我也进行了一下分析,原因大概有以下几点:
一、我的理论属于离经叛道的异端邪说。
二、和某些人的观点严重冲突。
三、抢了不知谁的风头。
四、我发言太多。但这似乎不成理由。我说的话都是以问答形式出现的,有问我不答,回避不是我的风格。
五、最不可能的,但也最有可能的是武大郎开店。

我这里并不是攻击北相的成员,我也不知他们谁是成员。但这种怪现象却是中国固有的。
[楼主]  [46楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/08/19 18:33 

攻击北相成员无罪
 [47楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2014/08/19 19:18 

对46楼说:不应该攻击北相成员,但可以客观评价这个组织。
 [48楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/08/19 20:00 

对【47楼】说:
说的是,应该是学术讨论
[楼主]  [49楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/08/19 21:39 

连战神都没棒子耍,别人的学术更不行了吧。
 [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/20 06:03 

“《牛顿的万有引力定律可以提前三年算出行星的位置,误差不到一弧秒,精度相当高。”

这句话听起来没什么毛病,但是也经不住推敲。

不用往远了说,就说地球和太阳之间的引力,谁称过地球的质量和太阳的质量?没有人能做得到。
如果不存在太阳和地球之外的任何天体,地球和太阳没有自转公转和互绕,地球和太阳都是理想原子构成的团,依照我的万有引力学说,它们之间的引力为零。

万有引力除了包含有物质的量(质量),还包含了它们的极化程度。和各自的转速、互绕的转速有关,虽然现在还拿不出定量关系。也就是说,万有引力F=Gm1m2/r^2表达并不准确。根据我的理论,引力是一种磁场力,它和磁铁之间的磁场力有一个重大区别,就是偶极子排列方式迥异。万有引力是偶极子辐射状排列产生的,磁铁的磁场力是偶极子闭环排列产生的。

两块质量固定的磁铁毛坯,用不同的磁化电流进行充磁,就得到不同的引力(相同距离下)。可见磁力是和极化强度大小相关联的。物质的量在这里有作用,但不是决定作用。我们完全可以认为极化的程度代表了引力的量。比如磁铁的物质量质量是M1、M2,而两个磁铁被极化的偶极子各占总质量的10%和20%,那么就会有m1=0.1M1、m2=0.2M2,引力F1=m1m2/r^2=0.02M1M2/r^2。我们换一种电流来充磁,得到m1=0.3M1、m2=0.4M2,我们就得到F2=0.12M1M2/r^2可见,如果极化程度不一样,即使是物质的量相同的两磁铁,我们会看到引力不一样。不一样的程度体现在0.02和0.12上了,也就是对应的G不一样了。
假定我们非要让G一样,那么式子必须写成F1=G(0.1M1)(0.2M2)/r^2和F2=G(0.3M1)(0.4M2)/r^2。括号内是等效引力质量。相同的材料,不同的极化程度,可以得到不同的等效引力质量,但这个公式的形式没有变。

万有引力也是这样,假定太阳还是过去的太阳、地球还是过去的地球,改变它们的自转或互绕速度,也将得到不同的引力,得到不同的引力质量。这时公式的形式还是不变,所变的是等效引力质量。

所以通过行星的运行规律根据固定G测量出来的天体质量,总是等效引力质量。它不一定严格真实表现出天体的物质的量。那么用这种计算出来的等效引力质量反推天体运行规律总是符合的。丝毫不能证明万有引力公式中的质量是真实质量。

[51楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/08/20 15:08 

对【43楼】说:
人生在世,身体健康、无忧无虑最为重要。至于学术,我们凑个热闹、为更年轻的朋友鼓劲。
 [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/20 16:01 

太阳还是这个太阳,地球还是这个地球。如果我环绕赤道绕上很多匝漆包线,通以直流电,一定会改变地球磁场。一定会改变和太阳磁场的作用力(因为太阳也有磁极),会反映出地球等效引力质量的改变。
 [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/20 16:19 

谢谢丁先生!不过多用脑、多思考还是会健脑的,不容易得得老年痴呆症。
 [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/20 17:03 

对楼主说:
你引用了三句教授的话,我针对每句话都作出了回答和评论,这样才是有针对性的批判,这样做叫有的放矢。
王教授有很多话说得是对的,但也有些是错的。谁都一样,没有例外,没有神仙。

人类对自然的探索永无止境,直到人类彻底毁灭前,也有永远想不明白的事情:

为什么有物质?为什么有能量、为什么有空间?为什么有时间?宇宙物质有限还是无限?如果有限,为什么是这个数而不是那个数?没有了我们就没有了这些为什么?
我们唯一能够给出的答案就是存在、固有。也只能用这些字眼聊以自慰,别无他法。有些问题是能回答的,有些问题是天然不能回答的。
[楼主]  [55楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/08/22 22:47 

楼上,只有一个为什么

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23666715621948