财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:民科崛起之策 下一主题:《大众科学》报道,霍金推翻了自...
关于梁彬彬方程与高斯-拉格郎日方程
[楼主] 作者:xhzjzs  发表时间:2014/01/23 22:51
点击:162次

一楼小精灵

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-320451.html[复制地址]
上一主题:民科崛起之策 下一主题:《大众科学》报道,霍金推翻了自...
[楼主]  [2楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/23 22:55 
[楼主]  [3楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/23 23:07 

undefined

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
[楼主]  [4楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/23 23:14 

我想请教数学高手,高斯-拉格郎日方程的缺陷3,即摄动力跟向心力比值较大时,高-拉方程推导出的结果跟实际偏离越严重。当然实际结果我们是不清楚的,如何用更严谨的数学方法证明?

※※※※※※
[楼主]  [5楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/23 23:15 

有请梅教授,大师,仙人指点一下!

※※※※※※
 [6楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2014/01/23 23:18 

不错:一楼是小精灵的,二楼是他妈的,三楼是他妹的。

看明白了,拉格郎里各郎。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [7楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/23 23:21 

大师废话一堆,赶紧显示你大师的风范!

※※※※※※
 [8楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2014/01/23 23:31 

我是进来看新鲜的,通过别人的东西来学习提升自己,所以只能就我看到的来发表评论。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [9楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/23 23:35 

那用数学证明瞬时椭圆法是近似成立的也行,能证明吗?

※※※※※※
[楼主]  [10楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/23 23:36 

如果你证明了,你发表一篇我直接引用就行了。

※※※※※※
 [11楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2014/01/23 23:50 

瞬时椭圆法?没听说过,不过看名称凭直觉就很有挑战性,恐怕只有仙人才有可能给你答复,我无能为力。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [12楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/23 23:53 

你不是刘岳泉大师吗?瞬时椭圆法会不清楚才怪呢!

※※※※※※
 [13楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2014/01/23 23:59 

你确认你没弄错?难道他会瞬时椭圆法?

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [14楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/24 00:10 

那请问大师,勒维耶和纽康计算轨道用的是什么摄动法。我发现摄动求解方法很多,有坐标摄动,瞬时椭圆法,正正则摄动三大类。这两人用的是什么摄动法?本人没看到他们原文所以不清楚。

※※※※※※
 [15楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2014/01/24 11:06 

曾经见过刘岳泉有一个主帖提到过,但有些提法是第一次听说。摄动方面的数学问题更是深奥难懂,所以没参与也

没深究。我对数学兴趣的是它的完美性和唯一性,摄动计算问题肯定有失其唯一性,否则就不会有争论了。

另外,你这种发帖方式涉嫌欺诈,对讨论学术问题有失诚信。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [16楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/24 16:14 

什么欺诈,莫名其妙!

※※※※※※
[楼主]  [17楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/24 16:14 

什么欺诈,莫名其妙!

※※※※※※
[楼主]  [18楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/25 20:08 

以前我分析发现,两方程都能得出dh/dt=L了(横向摄动加速度分量),如果两方程有差异,通过积分能得到h随时的变化曲线,跟正确的实际值比较就能判断出那个方程不严格。但是,正确的实际值难以得到!

※※※※※※
[楼主]  [19楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/25 20:16 

既然缺陷3没人讨论。那进行下一个话题,梁彬彬受摄轨道方程有多大的应用前景?

※※※※※※
[楼主]  [20楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/25 20:17 

既然缺陷3没人讨论。那进行下一个话题,梁彬彬受摄轨道方程有多大的应用前景?

※※※※※※
[楼主]  [21楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/25 21:14 

我先说,大家补充遗漏的。
1.近日点进动与升交点西移。就是为这而生的,对于本人,弄懂高-拉还没创造一个方程简单!高-拉方程一般作反面教材去对比的。古代天文学家一般要人工求解方程而不是靠数值计算,这是一种很原始的方法,有些人居然花了20多年就为了把方程解出来!至于是不是用高-拉方程,本人不清楚。因为有许多摄动方法,据说有三大类一百多种,高-拉只是其中瞬时椭圆法中的一种。
2.轨道方面的计算分析。估计现代搞航天搞轨道的用的是高-拉方程,用我的方程他们还没这个习惯。虽然瞬时椭圆法有缺陷是一种近似方法。但已经足够了,一般摄动力相对中心力比值很小,发现不了这种缺陷,所以用着也没多大问题。在广相产生后,有些改用了PPN多体公式,因为他们傻乎乎地认为广相更精确。要让他们改变习惯,我觉得也应该学学广相那套吹牛皮忽悠技术以及犹太阴谋组织控制学术的方法!当然了,我是不会像犹太人那样卖假冒伪劣产品的。
3.原子核稳定性及光谱的分析等。这是一个待开发的处男地。我们要利用这一处男地推动梁彬彬方程的应用推广。比如分析一下太阳系原子模型的稳定性,以氦为例,我相信两个电子在太阳系模型(即平方反比库伦力下)无法稳定存在。这是一个三体问题,以原子核为原点(它是不动的),我们只需联立求解两组12个方程即可(不是三组)。
4.编队飞行,轨道设计,拉格郎日点,轨道共振,轨道长期演化等。由于本人精力有限,对这些东东没时间研究,不知道有没有应用。

※※※※※※
 [22楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2014/01/27 06:11 

你以为这些都是中小学数学?到4楼就抛出一个“高斯-拉格郎日方程的缺陷3”,至少我感觉莫名其妙。这里应该

没有谁能跟得上你的思维,不过“搞航天搞轨道的用的是高-拉方程”的提法很新鲜,高-拉方程有如此神奇?还有,

“两个电子在太阳系模型”你的是说氦无法稳定存在?难道现在的元素周期表都要推倒重来?

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [23楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/27 16:16 

大师,慢慢适应就好了。最好导来导去,至少能玩出dh/dt=L了,用二体椭圆关系式能转化为高-拉方程。这个方程魅力无穷,如果闲的无聊,可以把方程给解出来(或许花20年也说不准的)。请问大师,航天轨道用什么玩意?PPN多体公式?
氦无法稳定存在是指在太阳系原子模型下,还没模拟。如果真是这样说明现代对微观世界的理解还很幼稚!

※※※※※※
[楼主]  [24楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2014/01/28 10:18 

我是看着高-拉方程的资料导来导去的,这相当于理解之后把书抄一遍,这样还要简单。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22730493545532