财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:王晓斌前版主请进 下一主题:“黑障”现象,否定光速不变、狭...
[楼主]  [31楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2014/01/21 16:48 

对【30楼】说:

我关心“转动”的专业定义是什么。你觉得这不是物理内容吗?

[32楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/21 17:08 

对【31楼】说:

我22楼不是说得非常清楚吗?

转动、自转、公转等并不是什么难懂的专业名词,没有人去专门定义它们。

什么叫转动?从飞行器控制专业角度一般认识来看,只有物体的空间指向性(可以形象地认为是与物体相固连的坐标系轴的空间指向性)发生改变才叫转动!

[楼主]  [33楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2014/01/21 17:17 

对【32楼】说:

一、你跟非专业人士交流总是使用你自己所认为的专业的定义吗?

二、你在用所谓的专业定义跟非专业人士交流时不需要做出事先说明吗?你不觉得那是你的责任吗?

三、你所说的那个专业定义或理解,除了你自己,我还可以到哪里核实?

[34楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/21 17:19 

对【31楼】说:
从这一回贴看,你仍只关心口水内容,不关心定义本身对错与否,未对我指出的问题发表任何意见。
 [35楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/21 17:22 

对【33楼】说:

我22楼回复说得很清楚,起初我并没有认识我们对公转的理解有何不同。后来当我发现后,我已在原帖解释得清清楚楚(22楼类似的定义),你看了吗?

此贴仍表现出你只关心口水内容,不关心实质性讨论内容! 

[楼主]  [36楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2014/01/21 17:35 

对【34楼】说:

请记住,德民,我非常关心一个人探讨问题的方式与态度,以及他的信息的来源。我认为这些不仅重要,而且极端重要。如果你觉得这些问题可以忽视,那么我也有权利忽视你自己认为重要的问题。

当然,你要是觉得“转动”、“平动” 、“自转“、”公转“这些问题可以暂时搁置,我不反对,因为它们毕竟同相对论没有太深的联系,如果是这样,我准备重开主题。

[37楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/21 21:28 

对【36楼】说:

我同你一样,也“ 非常关心一个人探讨问题的方式与态度 ”,所以我:

1、一般只与值得讨论的人讨论。许多人想找我讨论,我也没有这个时间、精力与兴趣。

2、我非常看重平等讨论而且不是盛气凌人;

3、我看重围绕主题讨论物理问题而不是东拉西扯。

我对转动、自转、公转问题并没有多少兴趣,因为它们仅仅是个概念定义与理解问题。只是通过这个问题的讨论告诉你,有些问题并不是你自己想像的那样你100%正确别人是在胡搅蛮缠,以至于你甚至以离开相威胁以显得你观点的正确性。 

[楼主]  [38楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2014/01/21 21:42 

对【37楼】说:

如果按你的标准,那任何辩论都很难分出对错,对吧?因为针对同一事物总有不同定义或不同理解,对吧?

[39楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/21 22:05 

为什么我的一个贴切子总是未显示出来?
[楼主]  [40楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2014/01/21 22:14 

对【39楼】说:

论坛最近好像不正常,很多贴子修改不了。

[41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/22 06:10 

对[19楼]说:
十分感谢黄版主抬爱,鉴于我等在论坛资历浅薄,并不能服众,又因此而引发一些论坛元老的非议,导致你们产生矛盾,我深感惶恐。为了论坛不赶走一位长老,为了减少你们的争执,特请黄版主将我及sxgdyl先生一并解职,同时我也推荐大师来胜任此职。
无官一身轻。说实话,我这个人,从过去到现在都没有做官的欲望,过去单位的领导想让我当总工都没有阻止成我下海,我更不愿意因此而伤了大家的和气。
我在论坛一年多,专心学术交流,把我的所学所悟拿出来供大家批判,实际上也是为了多听取大家的意见,来修改、完善我的著作。我并不在意个别人把我的思想借用,因为我这个系统是个完善的系统,涉及到物理的方方面面,谁也不可能全部拿走。这一年多来,我在这里恬不知耻地发表的长篇大论为数最多,我也在我写这些东西的过程中又加深了很多东西的理解。还有在和朱顶余先生的辩论中,无意间总结出了一个数学新算法,推翻了n大于2的向量乘法不存在的数学定论。当然这最终还要得到数学界的认可。
我这个人是好交朋友的,最近在北京山清水秀的昌平购置了一套住宅,预计今年4月份装修完毕。我欢迎各位朋友及其家属将来来北京旅游,我可以提供免费住宿。自己做饭也方便,橱具一应俱全。这里距离十三陵、八达岭长城都很近,可以进行游玩。来前告诉我一声就可以了,绝无附加条件。
 [42楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/01/22 07:18 

楼主的物理认识也不足,依据也不充分。我与其讨论过,在讨论未知问题上,其与大家的认识是一样的。
 [43楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/22 07:51 

对【38楼】说:

昨天回的都没有出来!

怎么会"任何辩论都很难分出对错" ?

关于转动问题的讨论,你认为我给出的定义有问题吗?如果你挑不出问题你是不是该接受? 

[44楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/22 07:53 

对【41楼】说:

我对你的认识有个转变过程,你做事认真!我将继续保留你的版主位置。

至于“大师” ,可能有一定水平,但性格不适应担任这儿版主。

[楼主]  [45楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2014/01/22 08:47 

对【43楼】说:

我之所以贴出有关转动的内容,是因为前面你说了“转动”、“自转”‘、“公转”这些东西没有专门定义,等我找出来互动百科的定义时,你又说这个定义不专业。但是我刚才又回头看了一下你的定义,如果我没看错的话,两个定义其实是一样的,也就是说,互动百科给出的是一个专业化的定义。请确认以上内容。

[46楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/22 18:34 

对【45楼】说:

广军,你得好好改进一下你的讨论方法,用用心!要专注于物理问题讨论百不是其它。否则你始终抓不住讨论重点,别人无法与你正常讨论,你也不会有大的收获。

我在28楼说得很清楚:“该定义只适用于自转。对公转来说,转轴在运动物体外,哪有“运动物体上,除转动轴上各点外,其他各点”的说法?”,你认为该定义适用于通常所说的公转? 很明显不适用!这说明该定义是不准确的。

我在22楼说得很清楚: “从飞行器控制专业角度一般认识来看,只有物体的空间指向性(可以形象地认为是与物体相固连的坐标系轴的空间指向性)发生改变才叫转动!如果物体的空间指向性始终保持不变,即使它作任意曲线运动,也不叫转动,而叫曲线运动。”,你认为该定义适用于你说的那种形式公转吗?很明显不适用!

两种定义明显不同,我也说得清清楚楚,你不用心体会,却说“两个定义其实是一样的”,你认为这是一种认真讨论的态度吗?

[楼主]  [47楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2014/01/22 18:50 

对【46楼】说:
你从来不愿意承认你的公转的定义有问题,这正是所有问题的根源!
 [48楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/22 19:35 

对【47楼】说:

我讲话从来是给理由的。

问题在哪儿,你可以指出来,否则说再多也是白搭。

[49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/22 19:39 

唉!你们都别争执了。把目标转向我吧。
比如一个旋转的圆盘,我们可以说它是在自转。我在圆盘的边缘处,用笔圈出一个圆圈儿,你们说说这个圆圈儿在自转吗?
事实上,这个圆圈儿的圆心运动轨迹就是这个小圆圈儿的公转轨迹,而小圆圈儿的在这个轨迹上,公转的同时,也在自转,因为你在这个小圆上标注一个方向,这个方向也随它的移动改变方向。只是它朝向圆盘的方向始终没变。
那么我把这个圆盘的大部分都剪除,只保留盘心、半径和小圆,那么小圆的性质不变。如果我把半径也剪除呢,只要还是按这个方式运动,圆的性质依然没变。月亮相对于地球也是这种性质,一面始终朝向地球,但它是自转的。
一个自转着的大圆盘可以看成无数个相同角速度自转的小圆盘的合成。
 [50楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/22 19:43 

对【49楼】说:
老王,同意你这些说法,但你没有明白我与广军过去的分歧所在。
 [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/22 19:46 

如果这个小圆的一面始终面对公转的圆心不变,类似月亮这种情形,它是对圆心有公转肯定是没有异议的,但是定义这种自转算不算自转可能也不应有太大的异议,毕竟它的半径方向也是在改变的。应该说几乎所有的自然界的公转都伴随着自转。只有极少数情形,比如曲柄连杆上的曲轴和连杆结合部位,当连杆长度为无限长时,该点的轴套只有公转没有自转。
 [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/22 19:52 

我只是希望大家别因为一点事情而闹得不快,两人有争执必然有对错,对也不骄傲,错也不气馁。共同搞好论坛为重。
 [53楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/22 19:57 

对【52楼】说:
我之所以继续讨论这一无关物理问题大局的小问题,目的是想通过讨论让广军端正讨论态度,让他始终围绕主题,注重讲道理而不是自以为,甚至是耍脾气。
 [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/22 20:15 

大家反相上面意见有分歧是自然的,个人脾气秉性也都有差别,这都是很自然的。凡是有人群的地方,就有不同意见,就有左、中、右。但历史已经证明,左不一定是好人,右不一定坏人。认识不同,但我们的目的是相同的:追求真理,推翻相对论。比如说我们想在学术上打倒沈建其,完全是为了打倒他所拥护的相对论,而不是要打倒他这个人。大家将来要坐在一起都是好朋友,论坛多少年的弟兄,在一起喝酒谈天。将来我们一定找机会将各位,包括我们的反对派聚在一起。
 [55楼]  作者:hudemi  发表时间: 2014/01/22 22:37 

对【54楼】说:

对,大家能在一起讨论是缘分,应该相互珍惜。可是,许多人做不到这一点。

我之所以与广军讨论,是因为他的文化程度高、基础好,尤其是数学功底扎实,逻辑思维能力应很好。如果他能改变讨论态度,应该是很好的交流对象和朋友。正因为这样,我想努力争取他。 

[56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/23 00:09 

曹先生是好人,我从那时早已感觉出来了。但凡人水平高必然也会带点傲气,谁也难免的。随着人的成熟,这些都会退到次要地位的。人一生最大遗憾莫过于学无所用,虽然对他来讲这还不是问题。但是他如果能作出更大成绩来不是更好吗?我们已经是朋友加兄弟。你们大家现在都有自己的工作,等大家退休赋闲了,我邀请你们一起共商些事情。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21937608718872