财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:相对论和牛顿力学的分歧点 下一主题:黄国友被“热力学方程组”这根金...
亮剑,都在反相,谁能说清爱因斯坦与牛顿的逻辑的根本区别在哪?
[楼主] 作者:未央民  发表时间:2013/12/31 10:53
点击:343次

大家已把相对论批得体无完肤,可是一个显而易见的问题是,大家并没指出相对论的一切谬论的源头是什么,打蛇打七寸,结论来自观点,倒底爱氏的什么错误观点才是招来大家声讨的原因?谁知道?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-318098.html[复制地址]
上一主题:相对论和牛顿力学的分歧点 下一主题:黄国友被“热力学方程组”这根金...
[楼主]  [2楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 11:46 

谁来为牛顿和爱因斯坦盖棺定论
 [3楼]  作者:丁明良  发表时间: 2013/12/31 12:09 

我们讨论过,在逻辑问题上有不同意见。想听听你对相对论的看法。
 [4楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/12/31 12:31 

牛顿把自然哲学数理逻辑化,爱氏把数理逻辑哲学自燃化。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [5楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 13:01 

对【3楼】说:
相对论违成功之处在于里面的公式方程,失败之处在于对那些公式方程的解释。
[楼主]  [6楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 13:10 

对【3楼】说:
相对论之所以成功,是由于它的数学公式和
方程具有不可辩驳的准确性,相对论之所以失败,是由于它对自已做数学公式和方程给出了荒谬的解释,
[楼主]  [7楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 13:16 

对【4楼】说:
语言优美,但语意不清,请明示。
 [8楼]  作者:qstt  发表时间: 2013/12/31 13:21 

无法亮剑。
因为,没有牛顿逻辑或相对论逻辑。
说相对论无逻辑,这么说也不恰当,是相对论总体永远【反逻辑】!
相对论根本性数学式荒唐透顶,当然反数理逻辑;没有纯数学,所以相对论同时反形式逻辑、辩证逻辑。
[楼主]  [9楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 13:33 

牛顿和爱氏的观点不同在于对构成宇宙要素的认识上,牛顿认为宇宙仅仅由空间和物质构成,一切现象都是物质运动的表现,爱氏认为,宇宙是由物质,空间,时间,能量,力等构成,爱氏不能解释时间,能量和力的本质,牛顿认为,时间,能量和力都是物质运动的表现。这是牛顿和爱氏全部观点的不同。
 [10楼]  作者:丁明良  发表时间: 2013/12/31 13:36 

我同意8楼的观点,不同意楼主的观点。如果谈不上物理意义,方程、公式何来准确性?何来无可辩驳?
 [11楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/12/31 13:39 

不知道牛顿那本物理学奠基性的巨著名称吗?自然哲学是对客观事物的一种物化逻辑思维,数学则是量化的逻辑运算,

爱氏截然不管物化逻辑,让时间空间标尺这类逻辑基础也随心所欲地当变量,结果把整个逻辑关系都给自焚阉割了。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [12楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 13:59 

对【11楼】说:
牛顿的《原理》在说,宇宙按数学逻辑存在
爱氏也是根据数学逻辑,发明了许多公式和方程来描述世界,效果极佳,证明了宇宙遵守数学逻辑,但爱氏却否认宇宙数学逻辑,爱氏的理论与实际相互矛盾。
[楼主]  [13楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 14:15 

牛顿宇宙与爱氏宇宙的区别在于,牛顿宇宙是没有神秘属性的可知宇宙,而爱氏宇宙则是存在神秘属性的不可知宇宙,各位反相大侠对号入座吧!如果你的理论中存在着神秘的不可认知的元素,你还是打点行装去维相吧!
[楼主]  [14楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 16:09 

8楼:无法亮剑。 因为,没有牛顿逻辑或相对论逻辑。 ……
通俗地讲,逻辑就是观点的意思,有什么观点就有什么逻辑,你可以有你的观点和逻辑,我可以有我的观点和逻辑,怎么能说牛顿和爱氏没有自己的观点和逻辑?
8楼:说相对论无逻辑,这么说也不恰当,是相 对论总体永远【反逻辑】!……
这是自已对自已上面那段话的否定吧?那么“相对论总体[反逻辑]的正逻辑是什么?这说明你心里有一个明确的逻辑,让我接下去找到你的逻辑。
8楼: 相对论根本性数学式荒唐透顶,当然反数 理逻辑;没有纯数学,所以相对论同时反 形式逻辑、辩证逻辑。
这段话你彻底否定了最前面那句话,相对论是有自已的逻辑的,即它的逻辑就是,反辩证逻辑,反形式逻辑,反数理逻辑。现在我想问你, 反辩证逻辑,反形式逻辑,反数理逻辑就一定错吗?是不是什么逻辑正确取决于客观规律?取决于宇宙所遵守的逻辑?其实,宇宙要么是可知的,要么是不可知的,如果宇宙不可知,谈它都是胡说,如果可知,它必须遵守思维逻辑,思维逻辑就是你说的那三个逻辑,这也说明你直觉上认为思维逻辑是宇宙的逻辑,其实这也是我的观点。因此,证明相对论是谬论的唯一方法就是:要证明宇宙遵守思维逻辑。
[楼主]  [15楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 17:08 

丁明良:“我同意8楼的观点,不同意楼主的观点。如 果谈不上物理意义,方程、公式何来准确 性?何来无可辩驳?"
丁先生, 数学公式方程之所以帮助科学取得成功,在于宇宙遵守数学逻辑, 如果相对论的公式方程错了,那是数学问题,数学界早把相对论毙了,还用留到今天?相对论的错误不在它的公式方程,它的公式方程在科学实践上很有效, 相对论的错误 在于对客观世界的解释,在于它对客观世界的违反数学逻辑的解释,你虽反相,估计是出于直觉和公正,如果出于理性应该首先知道什么逻辑是宇宙遵守的逻辑,然后去反相,才不至于冤枉爱氏你说对吧。
[楼主]  [16楼]  作者:未央民  发表时间: 2013/12/31 17:08 

丁明良:“我同意8楼的观点,不同意楼主的观点。如 果谈不上物理意义,方程、公式何来准确 性?何来无可辩驳?"
丁先生, 数学公式方程之所以帮助科学取得成功,在于宇宙遵守数学逻辑, 如果相对论的公式方程错了,那是数学问题,数学界早把相对论毙了,还用留到今天?相对论的错误不在它的公式方程,它的公式方程在科学实践上很有效, 相对论的错误 在于对客观世界的解释,在于它对客观世界的违反数学逻辑的解释,你虽反相,估计是出于直觉和公正,如果出于理性应该首先知道什么逻辑是宇宙遵守的逻辑,然后去反相,才不至于冤枉爱氏你说对吧。
 [17楼]  作者:qstt  发表时间: 2014/01/02 14:20 

对【15楼】说:

14楼未央民先生

你以为别人在信口开河了?是你非常喜欢信口开河。

首先请未先生搞清楚概念,有很多概念都是多义概念,比如空间等等都是多义词,逻辑这个概念同样如此。我们一般学术性批驳的逻辑概念是指“思维形式及其规律”。你要把逻辑说成是【通俗地讲,逻辑就是观点的意思】?那就免谈了。和你讨论还要首先指出概念的定义,然后才能不迷迷糊糊,所以,没必要继续迷糊下去。

[楼主]  [18楼]  作者:未央民  发表时间: 2014/01/02 19:09 

对【17楼】说:
你终于知道同一个概念可以有许多含义了,这
就对了,你我一直在说空间和物质,我给出了
空间和物质的明确定义,而且我用这定义解释
宇宙的一切,甪一切来佐证我对空间和物质的
定义,你能给空间和物质下个定义并用一切客观现象佐证你对空间和物质的定义吗?形式逻辑是什么逻辑?你再来定义一下?它归根到底不是思维逻辑?去问问黑格尔吧,可怜的人啊
 [19楼]  作者:qstt  发表时间: 2014/01/03 09:53 

未央民
像你这样的高水平无资格来反相对论而丢人现眼。没必要再对你解释什么。
 [20楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2014/01/03 12:41 

没办法,基础太差劲了,居然把牛顿的《原理》归结为“证明了宇宙遵守数学逻辑”。连一些基本概念都不弄明白,

你的“数学逻辑”有个鸟用?!

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [21楼]  作者:未央民  发表时间: 2014/01/03 14:52 

对【20楼】说:
牛顿的《原理》全名叫《自然哲学的数学原理
》,懂不?为什么叫数学原理?懂不?如果不懂没关系,去问问科学界的任何一个人,牛顿是不是认为自然界按数学逻辑存在?《原理》通篇讲的都是自然现象的数学原理,在牛顿《原理》的指导下,拉普拉斯提出机器宇宙机器人的概念,你还是低调点吧,有理讲理,骂人有个鸟用?在这个论坛上,有几个人的观点一至?与你观点不同你就骂?你先别跟我说你看过《原理》,我不想小看你,你连“自然哲学的数学原理”中的“自然哲学”四个字是什么意思你都不懂,你信不?就不用说你对《原理》一书的内容学成什么样了,你好好查查字典,词典,辞海,辞源,我不急着让你回答,别答错了,别让我小看你查查字典词
[楼主]  [22楼]  作者:未央民  发表时间: 2014/01/03 14:52 

对【20楼】说:
牛顿的《原理》全名叫《自然哲学的数学原理
》,懂不?为什么叫数学原理?懂不?如果不懂没关系,去问问科学界的任何一个人,牛顿是不是认为自然界按数学逻辑存在?《原理》通篇讲的都是自然现象的数学原理,在牛顿《原理》的指导下,拉普拉斯提出机器宇宙机器人的概念,你还是低调点吧,有理讲理,骂人有个鸟用?在这个论坛上,有几个人的观点一至?与你观点不同你就骂?你先别跟我说你看过《原理》,我不想小看你,你连“自然哲学的数学原理”中的“自然哲学”四个字是什么意思你都不懂,你信不?就不用说你对《原理》一书的内容学成什么样了,你好好查查字典,词典,辞海,辞源,我不急着让你回答,别答错了,别让我小看你查查字典词
[楼主]  [23楼]  作者:未央民  发表时间: 2014/01/03 14:59 

对【19楼】说:
理屈词穷无法应答都是背讼着你这几句话遛之大吉,能不能换个几句台辞?
 [24楼]  作者:丁明良  发表时间: 2014/01/03 16:11 

对【23楼】说:
不能这么说。你的一些概念性问题确实需要理一理。
[楼主]  [25楼]  作者:未央民  发表时间: 2014/01/03 17:10 

对【20楼】说:
你看过《原理》这本书没有?那你听说过这本
分书的名子吗?没听说过没关系,我跟你说一遍,这本书叫《自然哲学的数学原理》,如果你看不懂就看看书名吧。你知道书名与内容是什么关系吧?看你骂人就知你没什么素质,所以知道你不会知道牛顿所说的自然哲学四个字的含义,你不信?我等你回答,如果连“自然哲学”这四个字都不懂,就更不懂“自然哲学的数学原理”这九个字的含义了。别让我失望,查完字典查词典,查完词典再查辞源,弄明白之后再回答,答错了把骂我的话收回自用吧!
[楼主]  [26楼]  作者:未央民  发表时间: 2014/01/03 17:18 

对【24楼】说:
谢谢丁先生的善意开导。实在无计,我想解释宇宙的工作原理,我也试图引用物理学的通用概念,但无法用那些概念解释宇宙的工作原理,无耐才启用牛顿使用过的概念,这些概念对今天广受现代物理理论影响的人们来说非常刺耳,但我不会介意大家的批驳,事不说不清,理不辩不明,只要文明理论,谁批都行。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21993494033813