财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于召开"引力温差现象研讨... 下一主题:地下失重一论
回答同仁的问题
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2013/12/18 06:42
点击:254次

我不知道有“整体等于其局部”这个悖论。设全体自然数为一个集合,偶自然数为一个集合,奇自然数为一个集合,则全集包含偶集和奇集。从全集中可取出偶集,也可以取出奇集。奇集中取不出偶集,偶集中也取不出奇集。偶集+奇集才是全集。何来整体等于其局部?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-316872.html[复制地址]
上一主题:关于召开"引力温差现象研讨... 下一主题:地下失重一论
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/18 06:48 

不必搞什么无穷多,我从全集中可以取出任何自然数,但是我从偶集中取个1都没有,那个多哪个少还用讨论吗?
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/18 07:09 

如果说无穷多不容易说多少,可以把无穷多的自然数映射到一个有限的空间上,比如类似球极映射。当映射面上缺少奇数时,必将在映射面上留下空隙。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/18 07:19 

二、1/0是不存在的,它并不是无穷大。只有1/x,x趋于无穷小时才有无穷大的说法。无穷小不是零,因此1/x是有意义的。1/x,x=0无意义。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/18 08:02 

三、虚数单位是方向矢量,一个向量乘一次方向矢量就等于逆时针旋转90度。乘两次(即平方)就等于又旋转90度,此时矢量由最初方向,比如1矢量方向(在三维复数中我定义它为h矢量)转了180度,矢量方向相反,故为-1(在实数轴上),在h轴上为h轴相反方向,即-h。i、j 轴依此类推。这是复数始作俑者未必想透的事。
 [6楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/12/18 08:32 

0和1/0都是状态,而无穷大和无穷小则都是过程。趋于某个状态并不等于达到某个状态,但可以无限接近这个状态。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/12/18 09:16 

是,只能无限接近。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16152811050415