财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物理学中量的计算与相对论的关系 下一主题:太极图说时空数学最新中外研究解读
电场屏蔽的例外
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2013/08/30 02:02
点击:2090次

在我对万有引力进行了初步阐述以后,已经认定万有引力是电偶极子之间的电场力。因为这个电场是原子尺度级别的电场,它不能驱动自由电子,因此它不受金属的屏蔽。金属屏蔽只对宏观电场,特指那些能使电子移动的电场,进行屏蔽。而对于力致极化产生的电场无效。力致极化也会在金属中产生电场梯度。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-305991.html[复制地址]
上一主题:物理学中量的计算与相对论的关系 下一主题:太极图说时空数学最新中外研究解读
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/30 10:05 

因此万有引力是不能被自然状态下的金属屏蔽的。这也是和事实是相符合的。
 [3楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 10:34 

我认为引力是亚光子压力导致的,星系之间真空度很高,只有光子在期间穿越,亚光子海不存在或密度极稀,引力常数近为零。所以星系间基本无引力。银河系有引力是银河系内有一定密度的亚光子海。
 [4楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 10:37 

电磁波是规则间隔光子群,引力则是亚光子海渗透,电性是亚光子群的性质。故电磁波可屏蔽,亚光子海难以屏蔽。
 [5楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2013/08/30 14:07 

对【3楼】说:
按张先生的说法,星系间不存在亚光子海,或者说是其亚光子海密度低于星系内部,而同时又认为天体间的引力是由于亚光子之间的压力所造成;那么按照这种说法,则任何一个星系都应该因其内部亚光子海的挤压而分离,但事实又为什么不是这样呢?请张先生解释一下。
 [6楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 15:45 

对【5楼】说:
哈哈!质疑的有趣。不过我还有个观点是电子可以吸收亚光子使亚光子海降压。而电子的密度与物体的质量成正比。所以,星系都是中心密度大于边缘,所以对于星系来说,拉与压是平衡的。你看看我说的有道理否?
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/30 16:38 

对[6楼}说:
你考虑过动量守恒吗?能不能做一个简单的、具有n个亚光子和一个电子之间的吸收—发射模型,用简单数学表示一下。
 [8楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2013/08/30 16:44 

对【6楼】说:

如果是这样,那么请问一个星系内的某个天体所含的电子是仅吸收亚光子呢,还是边吸收边释放呢?既然张先生认为引力是亚光子对天体所含物质的挤压作用,那么对于天体而言,其受的这个挤压力是由什么结构去承受的呢?

[9楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 17:22 

对【8楼】说:
边吸收边释放,吸收的是游离亚光子,释放出的是排列整齐的热辐射和光子,光子能量集中,可以穿出星系,在真空中惯性前行。
 [10楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 17:26 

对【8楼】说:
我觉得质子和中子不吸收亚光子,所以这种挤压体现在原子核上。哈哈,这是猜想啊
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/30 17:34 

对[10楼]说:
你别猜了,质子和中子都吸收光子,也都能辐射光子。
 [12楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 18:17 

对【11楼】说:
老王:你也是猜的吧?
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/30 18:29 

对[10楼]说:
我不是猜的。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/30 18:43 

电子、中子、质子,在我的理论中和其他物质一样,都能在加速和减速时吸收和发射光子。实际上,这些物质在加速、减速时也会发光。质子对撞中不但发光,还能产生其他物质。中子不容易加速,但可以加速含有中子的粒子做对比。
分别加速电子、氕离子、氘离子、氚离子到相同速度,然后撞击到靶体上,一定会发出不同的光能量。当然加速这些离子所需的能量也是不同的。但随着质量增加,这些能量(吸收的或发射的)都增加。
 [15楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 18:43 

对【13楼】说:
我觉得电子、质子对亚光子的吸收肯定有很大的不同!否则就不需要电子绕核旋转,也不需要电子能级跃迁和正负电的区别,我看你想得有点单调。
 [16楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2013/08/30 18:47 

对【9楼】说:
吸收和释放等量平衡吗?
 [17楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 19:43 

对【16楼】说:你的问题有点前沿,我只好讲天方夜谭。我一般认为是平衡的。并且如果吞大于吐,星系可能膨胀,吐大于吞,可能收缩,而且各星系吞吐情况可能是不同的。
 [18楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/30 19:45 

对【16楼】说:
你的问题有点前沿,我只好讲天方夜谭。我一般认为是平衡的。并且如果吞大于吐,星系可能膨胀;吐大于吞,可能收缩,而且各星系吞吐情况可能是不同的。
 [19楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2013/08/30 20:03 

对【17楼】说:
按张先生的意思,既然吸收和释放是平衡的,而吸收表现并对应于一种力,那么释放就应该也表现出一种对应的力,且在大小与方向上与吸收所对应的力相反,是这样吗?
 [20楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/31 06:33 

对【19楼】说:
应该是
 [21楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2013/08/31 07:47 

对【20楼】说:
如果是这样,那么张先生就应该重新反思您在第六楼的观点了。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 08:31 

因为原子层面上的东西对我来说已经透明了,因此我才给你肯定的答案。人造月球卫星、月球、地球、太阳、银河系都是旋转的东西,从吸收能量和放出能量上讲,它们没有本质区别。
 [23楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/31 08:37 

对【21楼】说:
引力本来就是一种局部分析现象。宇宙整体是静态平衡的。也有好多人说宇宙有斥力。其实,引力的背后就是斥力。 我说物体内电子吸收亚光子海,导致亚光子海源源不断注入物体内部,电子能极跃迁又发射光子,光子打入亚光子海经很长时间,有的冲出星系海,有的形成星系海洋的一部分,补充了物体外部亚光子海密度,这种吞与吐的平衡构成我们世界的生生不息! 感谢楼上的有益探讨!
 [24楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/31 08:41 

对【22楼】说:
旋转是一个非常有趣的问题!引力肯定与旋转有关!我猜想旋转在物体与微粒子海交换能量过程中起到非常重要的作用。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 14:36 

承认引力和旋转有关,你已经进步一大步了。
 [26楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/31 15:56 

本末倒置!二位就瞎猜吧!事实是旋转和引力有关!因为没有引力(物体)原子(物体)之间就没有任何关系,原子(物体)之间没有任何关系还旋转个屁呀|

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 16:36 

不知谁本末倒置。你的“因为没有引力(物体)原子(物体)之间就没有任何关系”中引力哪里来的?
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 16:39 

你说两个通电线圈相互吸引,是先通电后才吸引呀?还是先吸引了才通电呀?
 [29楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/31 16:55 

您的线圈没有引力质量吗?

2.3 上观 原子理论 现实质点的电动力学 

原子概念最早是指构成宇宙万物的不可分的最小单元,后来在化学中也是指这种不可分的最小单元,再后来当人们发现被认为是原子的化学元素可分时,却始终忽略了既然各种化学元素还可分那它们就不是不可分的原子的事实,而没能及时发现将化学元素还称之为原子的逻辑错误,由此也就没人理会质子与中子及氢核等应是同一种不可分的原子的事实。 

因为化学元素按原子量递增排序的周期律早就表明:由于所有化学元素的质量都是质子质量的倍数,所以质子肯定是一种不可分的原子,否则化学元素周期律应按比质子更小的粒子单位量排序。况且所有质子不仅从未被实验分开过,而且在之间的相互作用中必然要产生相对运动,最重要的其在化学元素中高速转动的轨迹图就是所谓的“电子云”的实质。 

又因在行星结构上的向心力与万有引力的恒等关系也早就表明:由于质子仅仅因之间的与距离平方成反比,和与速度平方成正比,及引力恒量特别大(f≈10^27)的引力作用而高速高频公转着,所以在化学元素中根本不需原子核与电子及其他任何东西,因此在电磁体之间的异性相吸和同性相斥的电磁作用,实质就是与大量质子的公转方向有关的引力效应。 

还因在天体之间存在的周期性引力摄动的事实更早就表明:由于所有的化学元素都具有行星结构,所以光的实质自然是在轨道上高频振动着的质子之间的引力摄动,因此光速的实质也自然是万有引力所固有的作用速度,那么光电效应的实质更自然是质子之间在真空中传递的引力势能(辐射能)转换为在导体中流动的引力势能(传导能)的引力摄动效应。 

综上所述,做为构成化学元素的最小质量单位的质子与中子及氢核等,实质就是构成宇宙万物的唯一的一种不可分的基本粒子,而由于其形状和小大与力学性质毫无关系,所以它自然就是一种仅有空间位置和引力质量的现实质点,因此这种现实质点因之间的引力作用而高速高频的转动与振动及摄动的三大原理,就是电磁光热声等动力学理论的统一基础。 

电磁光热声等波动力学的三大原理

第一(质子转动)原理…第二(质子振动)原理…第三( 质子摄动或波动 )原理 
…物理学的物体本质律……物理学的物质关系律……物理学的物体本质关系统一律
…………m………………m1……………m0m1………………m1m2……………fm2m1 
………f-—=u^2……———u^2=f—————………f————— × f————— 
…………r………………r^2………(R±r)^2………(R±r)^2……(R±r)^2 
即完备的牛顿第一定律……即完备的牛顿第二定律………即完备的牛顿第三定律 
质子轨迹图是电子云…质子方向性合力是电磁力…质子摄动性是电磁光热声等波动 

提示这里不需要电磁荷、电磁力、电磁场、原子核、电子、光子、量子等任何假设。 

================================================================ 
自然物理观——看自然力学的对称结构与物理统一的客观事实
作者:思林(提交人:silin007 2005年1月30日)

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]

[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 16:58 

每个线圈都有引力质量。用你的引力质量解释“你说两个通电线圈相互吸引,是先通电后才吸引呀?还是先吸引了才通电呀?”

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24210095405579