财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:今先生,我觉得你讲的好像不对头。 下一主题:论光的传播
要是能把刘辽、赵峥或蔡荣根教授请进本论坛就有意义了
[楼主] 作者:凡无知  发表时间:2013/08/16 17:42
点击:1223次

笔者觉得,要是谁能让刘辽、赵峥或蔡荣根教授请进本论坛来一起探讨,国内相对论争议的问题就可以结束了

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-304043.html[复制地址]
上一主题:今先生,我觉得你讲的好像不对头。 下一主题:论光的传播
 [2楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/16 17:51 

废话!他们三个有这么大魔力?获几块诺奖了?
天啊,说话客观点好吗?
 [3楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/08/17 03:06 

那几个不能上论坛,南郭先生一流的,来了就露馅。
[楼主]  [4楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/17 09:05 

对【2楼】说:

靠,两虎相争?会木有个结果

[楼主]  [5楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/17 09:08 

对【3楼】说:
很难说,万一人家就找着来砸整呢?还是要请版主想想办法
 [6楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/17 11:40 

对【4楼】说:

结果无非是:可能一派的声音大了些而已。

这些所谓的专家教授,无非是发言声音大了些而已,真正引起变个性东西,那是要或诺奖的,是要改天换地的东西,这三个教授有吗?

[7楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/08/17 12:34 

美国学者都不敢发言,中国的只能装哑巴。
[楼主]  [8楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/17 21:44 

对【6楼】说:

通过辩论,维相派说服发相派,那么相对论无疑是对滴,反相派说服维相派,那么相对论无疑是错滴,辩论的结果无疑影响国内乃至国际对相对论的正确认识,如果国际上也组织这样一次辩论,物理学上的很多问题无疑会很快得到新的认识。

[楼主]  [9楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/17 21:45 

对【7楼】说:
这不正好事变革的声音吗?是中国人雄起滴时候了
 [10楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/08/17 22:28 

楼主别做指望了!
这些人不会来这儿,来了也不会发言。原因很简单:若能驳过我们,没什么也不起;若驳不过我们,丢人丢大了!
这些人会面上自视甚高,内心却十分胆怯。
[楼主]  [11楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/17 22:40 

对【10楼】说:
笔者多次给蔡荣根研究员打电话,其实感觉他不是那种死板守旧滴人,只是他比较随主流而已
 [12楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/08/17 22:42 

对【11楼】说:
张元仲、刘辽等,我都有过电话交流,没用的!
[楼主]  [13楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/17 22:44 

曾经好像给赵峥教授发过E-mail,但木有收到回复,但是他的高徒张华到是了解过,死板守旧得不得个了,而且把爱因斯坦当信仰,我也不好得说他这辈子就被相对论误导了,因为他根本听不进去
[楼主]  [14楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/17 22:52 

对【12楼】说:
他们的学术思想如何?朱世琳 (北京大学> 理论物理研究所> 教授,教育部长江学者 )有这样一句座右铭:如果你有幸发明了永动机或推翻了相对论,求求你别告诉我。
 [15楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/18 04:35 

楼主,整个理论物理,不管官方还是民间,都陷入大量概念名词堆砌的漩涡中不能自拔,这是大趋势。所以,这个根本症结如不彻底变革,再牛的教授,也不会辩论出真正的是非曲直来
[楼主]  [16楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/18 20:32 

对【15楼】说:
不变如何变革?
 [17楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/19 06:09 

对【16楼】说:

把几个教授请来,就“变”了?

[楼主]  [18楼]  作者:凡无知  发表时间: 2013/08/19 08:27 

对【17楼】说:
不管谁错了就让他认识到问题滴严重性,这样也就不至于像现在这种学术打压了,不好木?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20120596885681