财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:至中国科学院院长白春礼的公开信 下一主题:相对论的对与错
思林万忙中给二板主答疑解惑,你却把你自己的主帖删了......
[楼主] 作者:silin007  发表时间:2013/06/22 18:09
点击:966次

...........

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-298395.html[复制地址]
上一主题:至中国科学院院长白春礼的公开信 下一主题:相对论的对与错
 [2楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/22 19:27 

你的什么贴子被删了?
你也老大不小了,为什么乱说话?
[楼主]  [3楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/06/23 07:37 

我的回复你的主帖【可否有人构造一个最基本的模型?】的根帖昨晚随着你删了自己的主帖而都被删了!

现在又被你恢复了!.......
 [4楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/23 14:00 

对【3楼】说:

那个贴一直好好在那儿,不知你是眼神不好,还是臆想症太强列?

我连你这种帖子都不删,请你给一个我自己要删除自己帖子的理由吧! 

[楼主]  [5楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/06/25 07:45 

思林眼神很好!.......
那晚(2013/06/22)只想看看黄版主是怎么回复思林的,可惜没找到你的主帖!
所以认为是黄版主你象"揭秘宇宙"先生一样不愿让思林根帖就删除自己的主帖,使思林多日的心血白流了,因此....

相对论的对与错
[楼主] 作者:揭秘宇宙 发表时间:2013/05/27 22:47

[2楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/05/28 07:41
遗憾!楼主学识不错,可惜人品太差了!......有理讲理......删帖干嘛?

[楼主] [3楼] 作者:揭秘宇宙 发表时间: 2013/05/29 19:38
原先写的太繁琐,删帖前已发通知,得了一天才删的原贴。请网友们多多谅解。

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [6楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/06/25 07:54 

黄版主你自己要删除自己帖子的理由:

可否有人构造一个最基本的模型?
[楼主] 作者:hudemi 发表时间:2013/06/16 08:29
用最基本的力,如电磁力和引力等,使两个相对静止的质点在这些力的作用自然保持一个稳定距离不变,当外力欲使其距离变化时,它自然会抵抗这种变化,造成类似于宏观物体的弹力,当外力撤除,两质点间距离自然恢复。这一模型目的在于模拟正常物体的长度。

希望有人能设想出这样一个模型。

[2楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/06/17 20:35
牛顿早就构造了这个最基本的模型!
即:在行星结构上的万有引力模型!F(N)= Gmm/r^2 = mu^2/r!
其中:F(N)即是两个质点之间的万有引力,F(N)也是行星的向心力!
在行星结构上的两个相对静止的质点(例如质子与电子)在万有引力的作用下,自然保持一个稳定距离不变,当外力欲使其距离变化时,它自然会抵抗这种变化,造成类似于宏观物体的弹力,当外力撤除,两质点间距离自然恢复。

[7楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/06/20 16:21
原子结构的重大问题
摘自科学出版社1979出的《人类认识的自然界》作皆[美国]韦斯克夫 张志三篇译

[8楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/06/20 16:23
原子必须具有三种性质;
1.稳定性 尽管受到强有力的碰撞与其他的扰动,原子保持它们的特性。
2.同一性 同种类的所有原子(相同的电子数目Z)显示出同一的性质,它们发射并吸收相同的频率,它们的大小、形状与内在的运动都是完全相同的。
3.再生性 如果一个原子由于受到高压或者由于逼近相邻原子而发生畸变,同时其电子轨道也被迫改变,则一旦引起畸变的原因消除,这个原子就会丝毫不差地恢复其原来的形状和轨道。

[9楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/06/20 16:24
[2楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/06/17 20:35
即:在行星结构上的万有引力模型!F(N)= Gmm/r^2 = mu^2/r!
其中:F(N)即是两个质点之间的万有引力,F(N)也是行星的向心力!
在行星结构上的两个相对静止的质点(例如质子与电子)在万有引力的作用下,自然保持一个稳定距离不变,当外力欲使其距离变化时,它自然会抵抗这种变化,造成类似于宏观物体的弹力,当外力撤除,两质点间距离自然恢复。

[楼主] [11楼] 作者:hudemi 发表时间: 2013/06/21 20:18
我要这一模型的用意,目的是想用来研究物体静止长度是否变化的基本模型。
目前我已证明松散质点构成杆静止长度变长,这一结论能否推广到原子间有相互作用的普通物体,尚有争议,我想用这种模型研究。

[楼主] [12楼] 作者:hudemi 发表时间: 2013/06/21 20:20
对【9楼】说:这一模型不是一个完全静态的模型,与我的用途不完全相符(我的用意见上贴)。

[15楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/06/22 08:07
谢黄版主回复!
一. 9楼即是与距离开方成反比的静态模型,也是与速度平方成正比的动态模型!
二.9楼的模型正是您已证明"松散质点构成杆静止长度变长"的根本的力学原因!
三. 9楼的模型说明:质点越松散其轨道半径越大,其"构成的杆静止长度变长"!
固:"松散质点构成杆静止长度变长"这一结论能推广到由原子构成的所有物体上!

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [7楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/06/25 07:55 

[楼主] 作者:hudemi 发表时间:2013/06/16 08:29
希望有人能设想出这样一个模型。

[9楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/06/20 16:24

[楼主] [12楼] 作者:hudemi 发表时间: 2013/06/21 20:20
对【9楼】说:这一模型不是一个完全静态的模型,与我的用途不完全相符(我的用意见上贴)。

[15楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/06/22 08:07
谢黄版主回复!
一. 9楼即是与距离开方成反比的静态模型,也是与速度平方成正比的动态模型!

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17476797103882