财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:从喷嚏到癌症,只需9步。 下一主题:关于“同时性”的讨论
正在形成中的龙卷风……
[楼主] 作者:无底板潜艇  发表时间:2013/05/24 21:09
点击:975次

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-296176.html[复制地址]
上一主题:从喷嚏到癌症,只需9步。 下一主题:关于“同时性”的讨论
[楼主]  [2楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/24 21:10 

[楼主]  [3楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/24 21:11 

[楼主]  [4楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/24 21:13 

[楼主]  [5楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/24 21:14 

[楼主]  [6楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/24 21:14 

[楼主]  [7楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/24 21:19 

毫无疑问,牛顿的忠贞粉丝们照例会老调重弹:

在这个过程中,这个动量、角动量嘛、、、当然、必须、啃腚是绝对、永远守恒的啦!……
[楼主]  [8楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/24 22:03 

[楼主]  [9楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/24 22:59 

不管是一个独立存在还是两个同时产生,也不管它是否移动,更不管它持续多久,这个地球系统的动量、角动量嘛,想都不要想,自然是永远守恒的啦……

理由:莫须有嘛!

全世界的教科书只敢羞答答地承认:对于“一根”、“固定的”轴而言,“刚体”的角动量守恒。

牛顿的隔代弟子们却敢头脑发热,闭眼胡吹:(角)动量守恒放之四海而皆准!

高!实在是高啊!
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/25 03:43 

知道为什么形成龙卷风吗?知道龙卷风为什么把长鼻子伸到地面来吗?
[楼主]  [11楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/25 06:55 

龙卷风是无法精确预测的,因为大气运动具有一定的随机性。

如果仰视时,某龙卷风是顺时针方向旋转,它的角动量就是Iω

如果你坚持认为角动量必须守恒,就必须找出一个与之对应的 -Iω 来。

如果找不到,请不要拿腔作调。
[楼主]  [12楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/25 12:21 

富含水蒸气的雷雨云莫非可以理所当然地被视为“刚体”么?

这种无需证据就能证明自己无罪的法外特权是谁授予的呢?
 [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/25 13:37 

我不和您讨论角动量问题了,您只要回答我的问题就可以了。
[楼主]  [14楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/26 12:20 

哦!原来理论大师们实在是目光短浅,干嘛非要画蛇添足地加上“刚体”二字呢?

与时俱进的现代理论早就青出于蓝啰!

那就姑且承认非刚体也遵守角动量守恒吧——

那么龙卷风消失时,它的角动量Iω又去了哪里呢?

还是一旦产生就永远守恒、直到地老天荒呢?…………
 [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/26 12:53 

你还坚持密封容器中飞机稳定悬浮时和落在底面上容器对称重器的压力不一样吗?你还坚持密封容器中下面的直升机飞不起来吗?你还坚持内力可以产生加速度吗?一切都证明你错了。上来就带着挑衅的口吻开篇,你对动量、角动量理解有多深?这些规律大到天体,小到基本粒子,都是成立的。非刚体都是由刚体粒子所组成。你也不要不冷不热在那里说风凉话。我是研究物理的,我知道什么对什么不对。但是我也知道,你还没对过。
[楼主]  [16楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/26 13:23 

[楼主]  [17楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/26 13:30 

哈哈哈……
普霖先生啊,你就行行好吧。你的那些把想象当证据的牵强附会的回答实在不敢恭维。

您不是在研究物理,而是物理在忽悠您哟!

而你却心甘情愿地呆在陷阱里乐不思蜀,这辈子都不想出来,你自便。
 [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/26 13:38 

那我出几道题,考考你如何?
[楼主]  [19楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/26 13:39 

[楼主]  [20楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/26 13:41 

[楼主]  [21楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/26 13:56 

普霖先生啊,你的陈旧思维模式该换一换啰!

要考倒我易如反掌。20年所用非所学,我只是个业余的外行,以前学的忘得差不多一干二净了。但我很庆幸没有掉到物理巫师们挖的陷阱里,在大爆炸、黑洞、暗物质、暗能量、十一维……等等这些自以为是的理论怪圈中折腾自己一辈子。

毫无疑问,您的水平远在我之上:就算比我高一百倍吧。

您真以为有水平就会有回报么?

莱特兄弟捣鼓飞机的时候,全世界比他俩水平高的人多如牛毛吧?

能嗅到高水平的人不屑一顾的理论盲点,你才有那么一丁点儿希望,否则永远只能作一个啦啦队员。

[22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/26 15:50 

论学历,我可能不如你,我从出生到现在只读了八年多学,你不知道吧。你就算高中毕业,也上了12年学吧?应该是你比我高才是。
 [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/26 15:50 

你不要发视频链接,我这里看不了。你有什么新鲜事,用文字叙述出来。另外,接受我给你出点基础题不?
 [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/26 17:20 

知道什么是我要的回报么?不是金钱,不是社会地位。我要的是我的理论能生根发芽,有人在我提出的观点上发扬光大。我要的是不白来一世,我要留给后世不光是子孙,还有我的想法。我搞科研完全是自己掏腰包,自建实验设施,完全是兴趣使然。我辞职专心搞研究,没人给我发工资,连社会养老我都不上。我图的什么回报?我这么多年的研究,嗅出的理论盲点多了去了,歪论怪论也找到不少,重大发现就有几个。精力并不是天天放在几个气流在那里来回转。我研究的是物理本质的东西,这些研究都是不能出经济效益的,不能换烟抽。
[楼主]  [25楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/27 00:10 

——你还坚持密封容器中飞机稳定悬浮时和落在底面上容器对称重器的压力不一样吗? ——

打个赌吧:

赌1000 至10000元 你来定

如何?

随便谁,买个300元的遥控玩具直升机,用铁丝扎一个一米高、底边50x50cm的田字笼子,直升机固定在中央的十字架上,将笼子蒙上薄膜封闭。放到称重计上。

你猜一猜:螺旋桨启动前后,读数是否减小?

[26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/27 01:37 

随便买个?用铁丝扎?容器是不能有丝毫变形的,任何气体压力都将导致容器变形,能变形的容器不能用。不密封的容器不能用,不能有丝毫气体进出。其三,不能计及起飞和降落中的暂态部分。你的直升机必须具备无差的高度自动调节系统,保证稳定悬浮,没有上下波动。这个实验,不要说300元,300万恐怕也做不成。你我都没能力完成这个试验。不要异想天开,买个玩具就做了试验?
 [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/27 01:53 

你也不用说我思维陈旧,就这个问题:在一个不变形的密闭容器内,直升机稳定悬浮时和降落在容器底部,容器对下面的称重器重量显示是一致的。这个问题你可以请教任何一个你认为不守旧的三位斑竹或541218先生。如果他们之中有一位说重量不同,我就付你一万,反之如果我赢了,各位斑竹加541218,每人收你一千,我还不要你的钱。如何?
 [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/27 02:12 

为了避免你出现金钱损失,我还可以善意提示你一下:在这个容器中如果装少许水,水上漂浮一个小碗,和把这个小碗沉到水下,重量读数是一致的。你如果明白了,你就当没设过该赌。我也高兴你不损失金钱。
 [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/27 05:33 

如果在密封容器内,放个玩具直升机,固定在里面,那你还不如买一个高速排风扇,花钱更少,风力比玩具直升机大,这个实验好做。当风扇牢固固定在内部时,接通电源,我保证起动过程中重量读数都不会变。更不要说稳速时了。
[楼主]  [30楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/28 23:53 

大气圈与地球的其它部分并非严格的同步自转运动,不符合惯性系的定义——从牛顿定律推导出来的(角)动量守恒定律无缘无故地就能推广到非惯性系么?
地球无时无刻不在吸收太阳的能量,根本不是合格的孤立系统——(角)动量守恒定律啥时候无师自通地获得了非孤立系统的主宰权呢?
既非惯性系、又非孤立系统:龙卷风在大气层内自生自灭,违反了哪一家的霸王条款呢?
国内冠军动辄冒充国际冠军:居然在理论物理届大行其道!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21433281898499