财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:从喷嚏到癌症,只需9步。 下一主题:关于“同时性”的讨论
 [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/29 00:03 

转动的物体属于惯性系吗?角动量是不是对转动的物体说的?别的先不说,打赌是你挑起来的,我已经应赌。作数不作数?还继续不?你如果不想继续,则声明一下。否则我认为继续有效。什么时候开始,我认为可以从你向三位斑竹或541218先生发出探讨之时正式开始。别说了不做。
[楼主]  [32楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/29 00:14 

永远有效,而且来者不拒,多多益善。

为公平起见,给你一个月的时间反悔。
 [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/29 00:25 

那么好,从即日起,一个月之内你完成对上述几位先生的探讨,只要我输,立即汇款给你1万元,并且将汇款单公布出来。一个月之外,如你完不成探讨,或结果支持我,算你输。你须支出4千元到账,作为反相基金。也算你对该事业的一份贡献。
 [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/29 02:06 

现在你就可以另发一贴,邀请四位做判断:在密封容器中的直升机稳定悬浮时和落在容器底部,容器的重量显示值是否不同。条件是:容器是理想不变形容器,密封使内外无气体泄露。重量数值不一样,你赢。只要他们四位中任一位支持你,我就输。我看帖结果。如无人搭理你,也算你输,因你是挑起方。
[楼主]  [35楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/05/30 09:17 

好奇怪的逻辑!

难道真金白银的实验视频居然比不上照本宣科的删帖封号者的信口开河?

为什么一定要求没有丝毫形变呢?——薄膜外罩局部凸起只不过会增加1%的空气浮力,只要读数

的降低幅度超过直升机自重的10%以上,您以何种理由拒绝承认实验结果呢?

[36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/31 03:24 

按[35楼]的逻辑,太阳是个气体球,上面有剧烈的风暴、日珥、磁暴、黑子等等,早就该停止自转了。并且太阳因为是气体球,各部分转速不同,按你的逻辑,那些不同部位的摩擦也早就使太阳自转能量消耗完毕了,可是为什么太阳自转不减速?为什么太阳系总角动量依然守恒?
你光知道地球每天接收太阳能量,不知道地球每天还要放出这些能量,你就象祥林嫂,只知道冬天有狼,不知道夏天也有狼。
 [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/31 03:46 

影响一个物体角动量只有一个因素,那就是合外力矩不等于零。
不管是太阳还是地球,都必须受到一个偏心的力才可以改变其角动量,和这个物体是气体团、液体团、固体团没关系。就算地球是个可变形的,一会变长椭球,一会变扁椭球、一会变三棱锥、一会变立方体,也只会改变其转速,但角动量还是不变的,因为没有受到偏心力。引力来自太阳、月亮等天体,可惜这些天体发出的力都是有心力,地球自身发出的引力也是有心力,引力相互作用点都是在重心上,不偏不倚。你把地球弄成不规则形状,这些力照样会作用在质心上,活活能把人气死。就是弄不出偏心的力来!地球上任何气旋,都属于内力,都影响不到转速上。
 [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/31 07:42 

附着在地球表面的大气,不管如何运动,其间获得了多少能量或丧失了多少能量,怎么和地球表面摩擦,都对地球的转动无贡献。这就好比你趴在地球赤道上,你用手推地球,用脚蹬地球,用尽多大力(比如你有几百几千几亿个牛顿的力,也无济于事。你尽管柔软你的身子,使你成为非刚体,尽量使你不符合惯性系(比如你边推边蹬还带翻筋斗、打转儿,也可以学龙卷风在地面上抓啊挠啊),你也可以多吃馒头,使自身能量增加,体温变高,如果你认为那是内能不解气,那就使劲晒太阳。你可以用尽一切办法(但是不能找根绳子去栓月亮),都不能使地球角动量产生哪怕是及其微小的改变。如果说到这里你还不服气的话,我以后将停止和你对话。
 [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/31 20:46 

角动量守恒原理在我这里确确实实已经被我普及到非刚体了,过去人们对角动量认识不深刻时,确实是规定了一个定轴还有刚体的限制,但是人类是在进步的,对事物认识过程也是发展的。我将角度量守恒适用范围明确为:一、适合一切刚体和非刚体,二、不再限于单个定轴。
一个物体,不管它是什么材料(气、液、固)组成的,一旦通过外力矩使它旋转起来,当除掉外力矩后,物体将永远旋转下去。不管物体内的颗粒如何碰撞,个别的颗粒改变旋转方向,但总的角动量都不会改变。角动量平行轴定理已经是无可辩驳的了。这是我对力学的一个非常大的贡献。
 [40楼]  作者:批发试金石  发表时间: 2013/06/01 20:00 

请问:
那为什么龙卷风不能永远转下去呢?
 [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/01 21:25 

龙卷风是大气气旋产生的。气体压力差造成空气对流,对流的交界处就产生气旋。当空气重新回到稳定时,气旋自然就消失了。这个气旋在和周围非气旋大气的接触过程中,能量会转移会消耗掉,相当于给了气旋一个外阻尼力矩。这么简单的问题你自己不会想吗?
 [42楼]  作者:批发试金石  发表时间: 2013/06/02 23:23 

真的很简单吗?

按常理来说,司空见惯的台风、龙卷风再普通不过了。

一个大型的台风,携带的水量高达数以十亿吨,半径100-1000公里,风速从外围到风眼为0-近100米每秒
——其拥有的角动量惊人:尚不计其平动速度为每小时几十公里所对应的平动角动量。

你认为:
台风寿终正寝是因为哪个外力施加作用的结果呢?
 [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/02 23:36 

你在你家里找个大盆,装满水,你用棍子搅和水,使它高速旋转起来,能转多快就转多快。停止搅动后,你看多久水就不转了?
 [44楼]  作者:批发试金石  发表时间: 2013/06/02 23:51 

说得好。

在盛水的大澡盆A里放一个盛水的中型水盆B;
在B盆里再放一个小号的盛水水盆C。

将C中的水搅成顺时针的涡流。

你有本事让B盆也同向旋转起来么?

如果不能,请问:

涡流的角动量转化为了谁的角动量呢?
 [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/02 23:52 

然后你再解释解释停止的原因。
 [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/03 00:01 

不但B盆能转,C盆也能转,到最后A的水都转,只要你持续的时间够了。
 [47楼]  作者:批发试金石  发表时间: 2013/06/03 00:05 

照你这么说:

如果一个蹦极者手持一根木浆,头下脚上,使劲用它在游泳池的水中顺时针划水。

只要时间足够长,他就能让整个圆形游泳池中的水体全部旋转成涡流啰?

[48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/03 00:12 

这个是你说的,不是我说的,我只回答了你那个盆。
[楼主]  [49楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/06/03 00:28 

那么说,您只对局部、或微型真理感兴趣?
 [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/03 00:43 

我只是看你说的不对才纠正你,我本不该搀和这种没什么学术性质的瞎白话,我有我的研究领域。我纠正你也是为了让你少发表些十万个为什么级别的问题,免得人家说这里的人水平参差不齐。我倒是希望你真开辟个专题,探讨一些深刻点的,也值得讨论的课题。
[楼主]  [51楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/06/05 00:46 

[52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/05 01:44 

你提到的这些东西,有些是有的,有些是没有的。我也不全信,但也不能全不信。研究嘛,就是深入了解。既然有人提出了一些问题,当然也就有人去证实这些问题。这个世界上靠什么吃饭的人都有,什么爱好的也都有。有的人喜欢遛鸟钓鱼,有的人喜欢游戏,打打麻将,下下象棋,有的人喜欢书画,也就还有人喜欢琢磨那些理论。这是每个人生活方式不同。研究东西是人的一种兴趣,当然也有人对编瞎话有兴趣。如果谎言都写进书本里了,必然也会贻害人类。证实或者证伪这些东西,必然是学者义不容辞的事。这些事情总要有人做,总不能让那些业余时间织毛衣、刺十字绣的人做吧。
 [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/29 04:47 

你输了。你没有在约定时间内完成对各位的咨询。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22919607162476