财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:和思林详细谈。 下一主题:对光子质量论的一些看法。
相对论的根本错误 ——何坚兵
[楼主] 作者:951168929  发表时间:2002/12/12 21:27
点击:247次
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-26492.html[复制地址]
上一主题:和思林详细谈。 下一主题:对光子质量论的一些看法。
 [2楼]  作者:silin007  发表时间: 2002/12/13 08:53 

他的希望注定要落空的!因为他太迷信以太了!

原文:

我希望以太可以解释一切。

我相信可以找到新的东西去解释那些实验,比如用以太。建立新的以太理论。

我相信以太可以解释许多现象,当然这里的以太和古代的人提出的以太是有不同之处的。我猜测以太是最基本的粒子,是电磁场,是暗物质……一切都还有待研究。

我相信以以太为基础会诞生一个新的理论。这正是我在研究的。物理学新的变革开始了。

※※※※※※
思林终结者
 [3楼]  作者:wbx.21  发表时间: 2002/12/13 12:08 

这也是我的想法。不管捍相、反相,看来我们还是有很多相同之处,我现在较忙,等放寒假有机会聚一聚。
 [4楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/12/13 12:48 

2002 12 13沈建其评论:
Silin先生:
我说几句。
我实在话,您的体系我是最不愿意理睬的,所以我从来不理睬。其他人的理论虽然我大力批判(作者们会可能生我气),但毕竟我还是在表明我看重他们的理论。
可是您的体系,我觉得实在是难以容忍:您有几个特点:不顾实验事实,就天马行空的假设(几乎通篇的假设);
您的强处是您还有一套自己的成体系的哲学理念,两者一结合,在您的框架之下,的确看起来能自得其乐。其实,与实验事实一比较,您的体系一丝预言能力都没有,其中很多都是不可证明或者证伪的。这导致理论是废话。能不能直接证明或者证伪,倒无所谓,相对论也有许多现象无法直接证明,但是它有大量的结论都能间接证明。而您的东西,连间接证明都无法做。即使能做的,实际上也都是一些早被否定了的结论。
您的理论只是一种个人的哲学观念,不是物理。您把许多名词交在一起提出了您的理论。而这些名词背后的定量定义是什么,就不管,只顾自己做文字游戏(当然是在您的方法论体系上)。说一句话,Li Hong Zhi的Fa Lun Zhi学说(我不是在谈“Fa Lun Gong”的伪科学,而是在谈它的学说的方法论,所以不要介意)远远没有您的体系来的严密(其作者恐怕一点自信也没有),但是您因为有自己的方法论工具,所以对自己会很自信。
按照我对您的印象,您应该属于这么一个人,科普书可能是我们这个版上所有人看得最多的,但专业的物理书(比如起码的大学教材)可能是看得很少的,对过于数学化的物理书不感兴趣。这些导致您对近代物理曲解和“污蔑”(不是贬义)。
我认为您已被您自己的发展极不平衡的理论吸引住了。我们也被近代物理吸引住了。可是近代物理重实验,有预言能力啊!而您的理论却没有啊!!之所以我说您的理论是一个体系,就是因为撇开实验,您的理论的确是一个逻辑循环体,很难批驳的。当然,就如王建华引力理论一样,也是无法被否定的。但这样的理论可以有无穷多个。关键是需要实验,用实验说话,不要用缺少必要数学(还有数量级估算)的文字游戏说话。

[5楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2002/12/13 12:51 

回复:还在谈论双生子问题作为相对论错误的依据?这就让我知道您什么水平上研究相对论了。
双生子徉谬在它提出之时就被解决了。相反这个徉谬其实倒反证出相对论的自洽性。
 [6楼]  作者:silin007  发表时间: 2002/12/13 15:56 

回复:同意

※※※※※※
思林终结者

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17295908927917