财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:只有速度无上限的“绝对时空”里... 下一主题:与复旦大学教授的讨论 对比 与 陆...
伽利略变换(x'=x-vt,t'=t)错在哪里?
[楼主] 作者:西陆陈诚  发表时间:2011/08/07 10:11
点击:10768次

老问题了:伽利略变换(x'=x-vt,t'=t)错在哪里?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-250860.html[复制地址]
上一主题:只有速度无上限的“绝对时空”里... 下一主题:与复旦大学教授的讨论 对比 与 陆...
 [2楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/07 11:54 

全世界只有我一个人知道!
[楼主]  [3楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/09 08:28 

看来除了鹏先生,还真没人碰这问题,(x'=x-vt,t'=t)错在哪里?
[楼主]  [4楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/09 08:35 

在反相吧,比较典型的回应,是赵常德老师。 (作者赵常德)网友问:伽利略变换(x'=x-vt,t'=t)错在哪里? 回复: 有两处错误。 1. t'不等于t; 2. 小v应写成大V 。小v代表的是绝对速度,大V代表的是相对速度。 前提是:1. 解决谁记录的问题,所以必须要有观测者以及他俩分别在坐标系的何处。如果没有观测者,请问客观存在的物理量(t,x等)从何而来? 2. 必须承认信号传递占用时间,这是客观存在的事实,否则,你就成了神仙、上帝了。
 [5楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/09 10:28 

相对论(包括狭义和广义)所有的数学关系式都是错误的,加利略变换式和自由落体关系式也都是错误的;而络伦兹变换式又是在加利略变换式的基础上推导出来的,它能不错误吗?关键问题是中国科学院和科学共同体根本就不想解决这些问题,如果他们能给我院士称号和500万元奖金,我一次性就能把它们彻底解决。我不想和他们长期的斗嘴,我要的是速战速决,如果我讲错了,我倒给他们500万元。条件是必需得签合同,法律公证,摆擂台。我绝不给他们当作嫁衣裳。
[楼主]  [6楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/09 10:38 

对【5楼】说:
“络伦兹变换式又是在加利略变换式的基础上推导出来的” ++++++++++++ 不解,哪本书上是这么去推导的?能给出一个例子吗? 我所知道的,洛变只是一种拼凑结果,而不是推导的,更不无法由伽变去推
 [7楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/09 10:56 

当然推导络伦兹变换式的方法很多,但全是错误的。把它的分母去掉(或让V 0)它就变成了加利略变换式。具体推导过程见“卫星电视教育中学教师培训教材、普通物理学、第五分册、近代物理学(梁绍荣、刘昌年、盛正华、主编)”
[楼主]  [8楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/09 11:31 

以前我在高校学的就是《普通物理学》,那些不是叫做推导,而是叫做拼凑,更不无法由伽变去推…
 [9楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/10 07:52 

给你提个醒:把T和T’都消除,看看还剩下什么?
[楼主]  [10楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/10 09:52 

T和T’都是时间,怎么消?我认为只能判断T和T’是否相等。爱理论认为T≠T’而牛理论认为T=T’
 [11楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/10 10:54 

只有T=T’才能消除它们,T≠T’是不能消除的.
 [12楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/11 10:29 

反相吧为什么只封杀,不让丛新注册???害怕什么???
[楼主]  [13楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/11 11:14 

对【12楼】说:
反相吧没有限制重新注册,我猜测,可能是封号后,ip还没有到解封的时间
 [14楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/11 11:36 

13楼:
反相吧肯定是被坏人控制了,为什么非洲神牛一出现许多人都不发言了?是不是都被封了?
还有封了就封了,还解什么封呀?封得有理由?解封也得有理由?都根据什么呀???
 [15楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/11 11:36 

反相吧不会被坏人控制的(西陆陈诚)
 [16楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/11 12:45 

如果误导他人加入会员是为了封他的号,我宁愿退出反相吧会员.在这里我正是宣布退出反相吧会员.
 [17楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/11 12:47 

永不注册反相吧!
 [18楼]  作者:杨发成  发表时间: 2011/08/11 12:51 

楼主,伽利略没有错,如果伽氏错了,牛顿就会更正的,不会遗留到今天.
[楼主]  [19楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/11 13:06 

对【18楼】说:
  “伽利略没有错,如果伽氏错了,牛顿就会更正的,不会遗留到今天”   ++++++++   我也认为伽变(x'=x-vt,t'=t)没错,不过,一般维相者(如沈建其)就不会认为“伽变(x'=x-vt,t'=t)没错”,我提出主楼问题,目的是想看看维相者们是怎样去说明“伽变有错”的…
[楼主]  [20楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/11 13:42 

对【16楼】说:
反相吧是个开放场所,去留自由,是去是留全在自己,没有人可以勉强的
 [21楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/11 15:33 

20楼:
连你也跟着说慌话?什么理由都没有就随便封号,封完号后不让重新注册那还叫“来去自由”?有那么自由的吗?
 [22楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2011/08/11 15:49 

20楼:
连你也跟着说慌话?什么理由都没有就随便封号,封完号后不让重新注册那还叫“来去自由”?有那么自由的吗?如果这样反相吧跟官科的三不主义有什么不同?
[楼主]  [23楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/11 16:38 

对【22楼】说:
  你可以认为我说谎,那是你的自由,谁封你的我完全不知道,不让重新注册我也毫不知情,相关问题我也只能是猜测,你有权投诉的(投不投诉也是你的自由),我无权解封,否则我就解了封让你辩驳,反相吧跟官科的三不主义不一样的,你要认为一样我也没法…
 [24楼]  作者:为牛顿力学翻案  发表时间: 2011/08/30 17:03 

对【23楼】说:
伽利略坐标变换公式4个,是完全正确的。不存在任何错误。 这就是为牛顿力学翻案的一个主要内容。 不知道您是怎么认识的。
[楼主]  [25楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/08/30 18:32 

伽变,用这“x'=x-vt,t'=t”就可以体现了…
 [26楼]  作者:为牛顿力学翻案  发表时间: 2011/09/10 17:10 

对【25楼】说:
伽利略坐标变换公式组一点错误也没有,绝对正确(v字母应该用大写V,不属于错误范围,是不当)
 [27楼]  作者:jx_余文昌  发表时间: 2013/11/25 20:43 

相对论已被完全颠覆,经典理论脱胎换骨!借此机会,我以《决战相对论》一文向所有人——拥相也好,反相也罢——提出决战!在年底(2013.12.31)之前将在实名博客(http://blog.sina.com.cn/u/3647198982)上给出完整证明。详情敬请关注:博客中的《决战相对论》一文。谢谢!
 [28楼]  作者:申书亭  发表时间: 2013/11/25 22:16 

对西陆陈诚说;
这个问题看看我的绝对论就明白了。
 [29楼]  作者:申书亭  发表时间: 2013/11/26 10:05 

对于迈克尔逊——莫雷实验,用X'=X-Vt,t'=t,来解释,当然不能解释。问题是伽利略根本就没有进行时间变换,只是先验地套用了牛顿的时空理论。如果同样引入光速不变原理,由X'=X-Vt,X=Ct,X'=Ct'联解,就可以得出,X'=X-Vt,t'=t(C-V)/C(特别说明:即使不引入光速不变原理,也可以解的时间的变换式,见《绝对论》)。
 [30楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/11/26 10:35 

伽利略变换(x'=x-vt,t'=t)没有错,洛仑兹变换也没有错,错的是大家不理解两者之间的区别与联系。洛仑兹变换确实可基于伽利略变换推演出来,两者之间只是计量上的差异,可以将相对论中的计量结果和推论变换到牛顿力学中来理解。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22264885902405