财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:理论物理的“普物化”很有必要!... 下一主题:沈建其[jqsphy]与[求积分]你们俩...
再次向朱顶余沈建其大师们请教积分
[楼主] 作者:求积分  发表时间:2011/05/27 19:45
点击:459次

上贴朱顶余大师给出的积分结果,我未能验证成功,我再抽时间验证。

进一步请教:求围道积[(-bx^2+cx-d)^(1/2)/(x+a)]dx

其中a>=0, b>0, c>0, d>0

结果应该是运用留数积分得到的。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-246349.html[复制地址]
上一主题:理论物理的“普物化”很有必要!... 下一主题:沈建其[jqsphy]与[求积分]你们俩...
 [2楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/27 20:37 

复变函数论中的留数定理属于闭合路径的定积分。
我只给出 不定积分(积分函数); 上下限 由你自己去确定。
 [3楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/27 20:58 

y(x) = (-b*x^2+c*x-d)^(1/2)+b^(1/2)*arctan((b*x-c/2)/(-b^2*x^2+bc*x-b*d)^(1/2))*a+(c/2*b)*b^(1/2)*arctan((b*x-c/2)/(-b^2*x^2+bc*x-b*d)^(1/2))-(-b*a^2-c*a-d)^(1/2)*ln((-2*b*a^2-2*c*a-2*d+(2*b*a+c)*(x+a)+2*(-b*a^2-c*a-d)^(1/2)*(-b*x^2+c*x-d)^(1/2))/(x+a))+C

将上式对x求导即可验证之
[楼主]  [4楼]  作者:求积分  发表时间: 2011/05/27 22:58 

对【3楼】说:
谢谢。只是看得有些头晕,那么长的式子,求导,总是出错。好的。我再试试。
[楼主]  [5楼]  作者:求积分  发表时间: 2011/05/30 20:36 

机器积分的结果, 看不懂!

积分号下(a + b/x + d/x^2)^(1/2)dx

=(x Sqrt[a + (d+bx/x^2) (2 Sqrt[a] Sqrt[d] Log[d^(3/2) x] + b Log[b + 2 a x + 2 Sqrt[a] Sqrt[d + x (b + a x)]] + 2 Sqrt[a] (Sqrt[d + x (b + a x)] - Sqrt[d] Log[2 d + b x + 2 Sqrt[d] Sqrt[d + x (b + a x)]]))) / (2 Sqrt[a] Sqrt[d + x (b + a x)])

[6楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/30 22:11 

对【5楼】说:

将其写成“竖式”。

你可以使用Maple软件。

[7楼]  作者:科学小舟  发表时间: 2011/05/31 00:32 

专门注册一个ID来提问,这种精神令好多人感动哦!
大家一起来笑看天下马甲吹纸表演更加有趣啊!……呵呵
大家还没看出了吗?!-------
“沈教授”是不骂人的,但是他身边的马甲却是可以骂人的,而且很迫不及待的,比骂他自己还着急,那是多么伟大的马甲啊!……
哦,“沈其建”不是“王君秋”也不是“朱顶余”……大家千万不要弄错了哦,如果弄错了,那个“541218”会找你拼命的,或者会找你要赔偿800万的哦,呵呵!
这道理不是很浅显吗?!高分低能的人才会有如此精彩的吹纸言论!哈哈
我们以后这把这现象简称为“网络马甲吹纸表演现象”!
呵呵
 [8楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/31 13:50 

我刚刚摸索成功的数值验证法!基本程序:如果某函数是其解析解,那么就将该函数作相应的求导,往往所求得的导函数 代入原方程 很难转化为恒等式,这需要经过化简 而软件的化简效果又往往不到位,所以这也是一种数学难题;若不闯过这一关,你就不敢相信这个解析解就是是真是假?心里不踏实!

鄙人 在万般无赖之下想出一种拙劣的手法,就是用数值法,也就是将所获得的解析解带入原方程,再令自变量等于一系列的数值,看究竟会不会保持相等?如果将原方程写成右边等于零型,那么就将左边的自变量取一系列的具体数值看其是否恒等于零?

我用这种方法 很奏效!很快使我敢于大声疾呼:这个解析解就是原方程的解析解!
现在我可以大胆地对楼主说:你所要的积分结果就是:

y(x) = (-b*x^2+c*x-d)^(1/2)+b^(1/2)*arctan((b*x-c/2)/(-b^2*x^2+bc*x-b*d)^(1/2))*a+(c/2*b)*b^(1/2)*arctan((b*x-c/2)/(-b^2*x^2+bc*x-b*d)^(1/2))-(-b*a^2-c*a-d)^(1/2)*ln((-2*b*a^2-2*c*a-2*d+(2*b*a+c)*(x+a)+2*(-b*a^2-c*a-d)^(1/2)*(-b*x^2+c*x-d)^(1/2))/(x+a))+C

敢包没错! 经过了精确的数值验证!

[9楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/31 14:02 

对【7楼】说:

专门注册一个ID来提问,这种精神令好多人感动哦!
大家一起来笑看天下马甲吹纸表演更加有趣啊!......呵呵
大家还没看出了吗?!-------

没有人会如此卑鄙龌龊地沽名钓誉!你以为 网名 “求积分”与“541218”都属于同一个人所为?简直是无稽之谈!用小人之心度君子之腹!

“求积分”的网友应该清楚明白地告诉 “科学小舟”,你不决是 朱顶余!你用有效的方法使"科学小舟"相信主楼是你发的!决不是朱顶余发的!或者我朱顶余向法院提起民事诉讼,希望楼主出庭作证:这帖子就是你发的!与朱顶余(541218)无关!我向科学小舟 在网页上公开赔礼道歉!并赔偿八百万元精神损失费!

[10楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/31 14:07 

对【7楼】说:

高分低能的人才会有如此精彩的吹纸言论!

是沈建其教授[jqsphy]搞的!与朱顶余[541218]无关!希望沈建其教授届时到庭作证!

[11楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/05/31 16:27 

对【7楼】说:

科学小舟,我看了几遍,不清楚你在说些什么(不知道你倒底在骂谁),但既然把我牵涉进来了,那么我声明一下:

1)本人自2000年,十一年在此论坛,每周上几次该论坛,发帖是最多的,从无马甲,也不参与物理之外的任何谩骂(物理之内的谩骂也尽可能避免,虽然有时在讨论时,彼此语言激化不可避免)。

2)至于吹纸靠拢问题的物理本质,似乎你有不同意见。关于吹纸问题,科普书上和网络上的素材大多认为是伯努利力所致。本人经过计算,发现伯努利力很难维持吹纸靠拢过程(因为吹纸时,根据通常条件,伯努利负压只有60帕斯卡,只要两张纸靠拢万分之一距离,气体即可被压缩,导致压强增强,超过伯努利负压,从而无法靠拢)我更倾向于认为是吹走气体导致的负压,是吹纸靠拢的主因。尽管我的观点违反传统科普书上的说法,是否正确,有待考证,你要是有什么不敢苟同,可以亮出你的计算来,而不是随意乱批评,更不应该冒揣我有马甲。

3)几年前也有一人认定我有马甲。我告诉他,我在整个网络世界,一共只注册有如下几个账号:西路jqsphy, 5460中国同学会账号,YAHOO邮箱,新浪有一个半死不活的博客账号。我把这些文字也送给你。

[楼主]  [12楼]  作者:求积分  发表时间: 2011/05/31 19:20 

我既非朱顶余亦非沈建其, 我上西陆的时间不多, 只关注那些在该领域里得出结论最可靠的人......

其他的朋友, 虽然也都很有研究, 但自己的结论自己经常推翻, 那是因为修道不深, 好于表现的缘故......

做学问, 要得出一个突破性的成果, 常常不是脑筋一热就可能得到的, 尤其是在学习研究条件不好的情形下, 有一些思想, 是再寻常不过的了, 但要得出可靠的科学的结论, 那就不是那么好容易的了.......

上面的积分虽然用机器可以求出来, 但要手工求出来, 似乎很麻烦. 那个科学小舟, 过于关心名利之事, 如果你有名, 自然不用关心, 如果你无名, 强求也是求不来的. 如果你认为你功力深厚, 不妨帮我算算积分.
 [13楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/31 20:22 

谢谢 沈建其教授[jqsphy] 与 [求积分]两位网友出庭作证!希望[科学小舟]朋友别再自作多情 主观臆测 作些无稽之谈!没有人卑鄙龌龊到自己提问自己作答自问自答的所谓马甲的精彩表演!
鄙人再此遇到沈建其教授[jqsphy] 与[求积分]两位网友的数学提问;你以为是所谓一个人所为 即马甲表演,自问自答,那么我的邮箱h.l.zdy@163.com多年以来就经常受到陌生教授与研究生发来的微分方程(组)的求助信!有男也有女!有老也有少!难道那些也都是自己一个人申请了许多个电子邮箱自己向自己发送邮件,进行所谓的马甲表演?那不是如同关起门来自己表演给自己一个人观赏么?
你“科学小舟”为什么会想得如此犄角旮旯去啦?我曾在电视节目中看到过:专业大骗子就是用两张话卡,自己给自己发送短信 自己一张卡称呼自己另一张卡为公司总裁,请你接纳我这个博士生就业,并将这手机故意放在一个女大学生的学桌上 这位女生接到短信并看到了短信内容 就信以为真 就像机主百般献媚讨好希望这位总裁能接纳自己就业……该女生千方百计勾搭上了这位“总裁”,并给这位总裁怀种、堕胎,……后来方知 这位“总裁”只不过是一个杀人越货的网上通缉犯而已!
看来 你这位 “科学小舟”也就是 那位 “总裁”式的人物!只有骗子才会十分敏感对方是个骗子!因为骗子具有职业敏感性!在骗子眼里人人都象似个骗子!神经过敏!四面楚歌……居然 怀疑 [jqsphy] 与[541218]、[求积分]也是一个人的账号(马甲)!你以为人人也都会与你[科学小舟]一个德行?简直是以小人之心度君子之腹!专搞 无稽之谈 !哪里还称得上“科学小舟”,简直是 “信口胡诌”!反科学的言行!触犯了法律!科盲兼法盲!
希望 “科学小舟”公开向朱顶余[541218]赔礼道歉 争取求得谅解!否则必将承担法律责任!拿起法律的武器惩罚这种不法行为,以儆效尤!以维护正常的学术交流秩序!
[楼主]  [14楼]  作者:求积分  发表时间: 2011/05/31 22:31 

对【13楼】说:

朱顶余先生, 你大可不必为"科学小舟"这类人花精力辩论.这种人, 其实是不做学问的.

真正做学问的人, 不大关心荣誉,  更不关心不做学问人如何攻击了......

以我现在的取得的学术成就(指发表过的论文), 我是可以申请教授职位的了, 但我决定永远放弃...... 

[15楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/31 23:22 

对【14楼】说:

你应该去申请教授职称(当红不让  据理力争),因为现在的社会就凭职称;有了职称才能竞争岗位,获得待遇;有了待遇才能保证你进一步探索自然科学 对科学进步做出贡献!这就是人生逻辑!

对于学术声誉也还是要捍卫的!因为许多用人单位在乎你的学术声誉而不是凭你的实力。在考场上只凭实力  不凭声誉,但在职场上只凭声誉不凭实力。

正是因为 我没有学术声誉 没有教授职称  只稍有解题实力(经验),所以不被人尊重 只频频遭到亵渎与辱骂!

但是 我却遭到沈建其教授 以及 你的高看!你不是看一个人的职称和声誉而是依据一个人的实力。

我来此论坛也是 西北工业大学杨新铁老教授推荐我来的!我企图到这里找到对手,棋逢对手才有味道。没想到竟遭遇辱骂与人身攻击!我被惹急了 也就乱了套  开始以眼还眼 以牙还牙  与他们对拼了……其实都是被对方拖下水的。如果网友们都能像沈建其以及你这样彬彬有礼虔诚交流,我怎么会失态的呢!

因为来此论坛的都是自由申请 并未经政审  所以所来之人的学术水平和人格修养都是参差不齐的!我呢近朱则赤 近墨则黑;与斯文者交谈也更显文采   与粗人交流也就更显野蛮。

因为 我的人生哲学 就是遇君子以礼相待 遇暴徒则以刀枪对峙!

在学术上  我既不隐瞒(冤枉)自己的能力(谦虚),也不言过其实(吹嘘)!能就说能,不能就说不能!实话实说!

敢于公开承认自己在某个问题上想错了 说错了  算错了  也舍得开赞赏别人在某个问题上说对了 伟大了!

许多人 不敢公开认错!明知自己错了却还要文过饰非 强词夺理 死不认输!永不言错! 虚荣心十足  企图将自己打扮成永不犯错的圣人!

这些人 更舍不得 赞赏别人!明明知道别人相对了  伟大了  却还在苛全责备 拼命吹毛求疵  力图将别人整死! 嫉贤妒能!贬低别人  吹嘘自己!唯己独尊!当别人的想法与自己的想法有别是 就毫不犹豫地说 别人错了!其实 是自己错了!

我希望 大家能够开展多种渠道进行交流  以提高交流效果   建立合作关系

[16楼]  作者:梁彬彬猪狗不如  发表时间: 2011/06/05 13:15 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17668890953064