财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:磁场是“涡旋场”的另一个证据:... 下一主题:《同一场理论---探索(2)》
请问 光的波长是怎么测得的?
[楼主] 作者:张若静?  发表时间:2001/03/17 18:44
点击:489次

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-2453.html[复制地址]
上一主题:磁场是“涡旋场”的另一个证据:... 下一主题:《同一场理论---探索(2)》
[楼主]  [2楼]  作者:yanghx?  发表时间: 2001/03/18 02:59 

他说的没错
3*10^8m/100*10^6=3m
[楼主]  [3楼]  作者:张若静?  发表时间: 2001/03/18 19:05 

回复:方法之一是测量衍射条纹间距
你好:
  谢谢你的回答,我本来还当是根据协振测出的。

再问个问题,一束红光会产生一个宽度的衍射条纹间距,那么将红光的强度增大一倍,那么条产生的间距是不是要变化?
  再问个事,你为什么半夜三点上网,不休息吗?
[楼主]  [4楼]  作者:张若静?  发表时间: 2001/03/18 22:58 

那么光的强度表示的意义呢?
回答我的问题小心点,小心可能是陷阱。
[楼主]  [5楼]  作者:张若静?  发表时间: 2001/03/19 16:37 

回复:怎么想起问这个问题呢?
你好;
还不是为我提的光子频率一事。 光的强度不决定光的波长,所以,光的波长是一定的。这样单个光子有波长,频率不也出来了?
这是什么频率,科学搞什么玩笑!
 [6楼]  作者:逆子  发表时间: 2001/03/19 22:05 

回复:“逆子风”总算找到一种,不过...
对于这个问题我多讲几句,对大家看来逆子有点太武断了。首先我对yanghx兄对逆子的理解表示感激。实际上,在逆子看来,相对论的谬误太易识破。能不能识破,从何下手,就看你层次了。对于相对论的问题我不想在理论上找问题,这样的事已有百年历史了,结果并不尽人意……

我目前对高频高压电感兴趣,这也是我前十年前的愿望。一旦理想电源能寻到,相对论吗……

※※※※※※
逆子
 [7楼]  作者:老鹤  发表时间: 2001/03/20 10:26 

回复:“逆子风”总算找到一种,不过...
看来你老兄应用数学的本领蛮强的。

不过,我建议你换换脑筋,用电磁学理论来思考一下问题,看看效果是不是会更好。你现在基于机械和流体的思维和所提出的问题,在我现在看来,是不怎么对路的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16978597640991