财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物体温度升高及电容器充电后重量... 下一主题:奢望珊珊与建其二位用相对论断定...
地球上最美丽的实验——将说明“以太”的存在!!!
[楼主] 作者:齐绩  发表时间:2011/05/07 08:05
点击:3627次

由于咱们网站无法上传图片,请大家通过链接来看详细内容。

地球上最美丽实验的奇特现象将说明无形态物质的存在!!!>

谢谢朋友们关注!!!

地球上最美丽的实验--将说明"以太"的存在!!!>

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-245150.html[复制地址]
上一主题:物体温度升高及电容器充电后重量... 下一主题:奢望珊珊与建其二位用相对论断定...
 [2楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2011/05/07 21:16 

问候楼主,说明“以太”的存在要证明真空不空.8960146
 [3楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2011/05/07 21:30 

说明“以太”的存在要证明真空不空++++++顶!
 [4楼]  作者:llgzcts  发表时间: 2011/05/08 04:12 

LZ所说的实验有重大意义。
 [5楼]  作者:llgzcts  发表时间: 2011/05/08 04:12 
 [6楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/05/08 07:59 

老齐,

确实是“傅科摆摆动平面相对于星际空间的方向不变”——不是傅科摆的摆动平面在转动、而是地面的沙盘在转动——极地的沙盘每24小时转一周(都从上面看、南北极就是逆时针、顺时针了);赤道的沙盘不旋转;纬度45°的沙盘24小时还不能完成转动一周。

这与嫦娥一号被月球俘获后的情形类似——嫦娥一号的极月轨道的平面相对星际空间的方向不变、月球转动,所以嫦娥一号的照相机能相继拍摄月球全貌。

这都是惯性方向不变的问题,与“以太”没关系。

曾云海
 [7楼]  作者:周宪  发表时间: 2011/05/08 11:39 
 [8楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/05/08 11:54 

我不会与不知主题说的是什么的人讨论的。

曾云海

[楼主]  [9楼]  作者:齐绩  发表时间: 2011/05/08 13:48 
[楼主]  [10楼]  作者:齐绩  发表时间: 2011/05/08 13:49 

曾老,

您好!

按照经典理论傅科摆摆动平面转动的角速度与摆动方向是没有关系的,仅仅依赖于地球纬度。

而按照我们的推论,当傅科摆南北摆动时,傅科摆摆动平面转动的角速度较大;而当傅科摆东西摆动时,傅科摆摆动平面角速度较小,甚至几乎不转动。

这两种推论是完全不同的!!!

您不妨用经典理论推论一下,那么实验结果到底怎么样呢???

[11楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/05/08 15:02 

老齐,

您好!

事实上,傅科摆相对星际空间的摆动平面方向(无论它的初始摆动的任意方向)是不变的,只是由于摆锤下面的画针在沙盘上来回刻画,(在极地)那沙盘24小时转一周、这画针就在沙盘上画成了个放射线的圆;(在赤道)那沙盘是不转的、这画针始终在沙盘上画一字(无论摆动平面是东西向还是南北向)。

您是很有学时水平的,某些人的帖子、我是不会在这里回的。

曾云海

[12楼]  作者:马国梁  发表时间: 2011/05/08 17:38 

齐老师,久违了。
你的实验有些意思。按此推断:即使在北极附近,只要摆向冲着北极点它就转动,只要沿纬线方向它就不转。我还不大明白。
 [13楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/05/08 22:38 

是有实力的战友才值得互相磨练。

曾云海

[14楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/05/09 05:47 

对【10楼】说:
齐绩:以太是光媒介,谈“以太”二字,就是在谈光本性是不是波动。这和博科摆有什么关系?难道博科摆也是媒介波?这个波动还有了方向性? 你要是想证明空间不空、或者想证明地球拖着粒子流运动,大可不必用“以太”二字!
 [15楼]  作者:周宪  发表时间: 2011/05/09 06:55 

对【3楼】说:
在离地球不远处的真空,物体会受到地球的吸引,以g的加速度坠落,物体的质量还会随速度增加而增加。这就说明该处真空存在着地球的引力波,即地球以太。也说明以太有质量。量子场论在这个意义上符合以太学说。

[16楼]  作者:dyn2h  发表时间: 2011/05/09 11:30 

看了半天也只能够得出地球是在自旋的结论来,得不出光以太存在的结论来呀?是本人太笨?还是齐先生没有说明清楚,还是根本就不能够证明光以太存在?

还是请齐先生点拨一二,否则真不明白,讲了半天,认证了半天,一点点与光的联系也没有呀?傅科摆的运动是因为地球的旋转运动与地球的引力成为了一个角度,所以会造成它的旋转,能够证明地球在自转,但又与光又存在什么样的联系呢?何以证明光以太存在?即使能够证明地球表面存在空气等物质,能不能证明存在除空气之外的物质就非常难说得清了,要通过这样的实验证明光以太存在,本人认为它们之间不存在丝毫的联系,或许齐先生没有将它们关联起来,以至于我们没有法看懂齐先生的构想。

[楼主]  [17楼]  作者:齐绩  发表时间: 2011/05/09 13:01 

???

难道我帖子说得还不够明白吗???

我之所以用“以太”一词,是想说明这个实验不仅仅是对我的理论的验证,是对所有“以太派”的支持!!!真正理解“以太派”的应该明白,“以太”不仅仅是光的传播媒质,它是一切物理运动的基础。

如果你非要认为“以太”只是光的传播媒质的话,那我还是回到我的理论体系上来。~-~

我把内容重新组织了一下,希望组织后能便于大家理解。

[18楼]  作者:dyn2h  发表时间: 2011/05/09 18:47 

【真正理解“以太派”的应该明白,“以太”不仅仅是光的传播媒质,它是一切物理运动的基础。

或许是本人太过落武,实在不能够理解“以太”居然成为了一切物理运动的基础?我怎么看都象是回到了爱因斯坦的思路里去了呢?爱因斯坦相信是以太拖曳了水星在作加速运动,难不成齐先生也认为爱因斯坦的观点是正确的吗?

真正的“以太派”只认定传播光需要以太,以太虽然有质量,但它不足以拖曳显存物质运动,否则宇宙太空的阻力实在太大,所有的运动最后都会回归为静止。

[19楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2011/05/11 21:10 

光是微观力,传播的媒介-以太用电子代替,就是我的光力学说了.
[楼主]  [20楼]  作者:齐绩  发表时间: 2011/05/15 10:46 

昨天,也就是2011年5月14日,我给东北石油大学的师生们做完《新物理》讲座后,带领他们观摩了傅科摆实验,实验效果非常明显。

当傅科摆南北摆动时,傅科摆摆动平面转动的角速度较大;而当傅科摆东西摆动时,傅科摆摆动平面几乎不转动。

傅科摆实验非常简单、直观,但是意义非常重大!它将成为物理学史上最伟大的实验!

—— 在现代物理学中,人们已经成了毛病,谁的理论越复杂、越难理解,谁的理论就越伟大!谁的实验越复杂、越难理解、花的钱越多,谁的实验就越伟大!

切记,简单的才是最美的!越是简单、直接的东西,越说明问题!

[楼主]  [21楼]  作者:齐绩  发表时间: 2011/05/15 11:58 

丁先生,

您好!

可能是由于忙,确实懒得对一些无聊的事情讨论,前面我已经说过,我之所以用“以太”一词,是想说明这个实验是对“以太”派的支持,不仅仅是对我一个人理论的支持。

不知道您是否听说过牛顿提出的"绝对空间参考系",牛顿认为物理规律依赖于"绝对空间参考系"。人们提出"以太"观点的时候,认为"以太"是相对于"绝对空间参考系"静止的,也就是说"以太"所处的空间就是"绝对空间参考系"。

-- 这是否等于说"以太"就是一切物理运动的基础呢?我不知道你的疑问是哪来的?

老的"以太"观确实有不足之处,认为“以太”各处都均匀的,相对于"绝对空间参考系"静止的,这就使它丧失了物质性,面对一些实验事实不可避免会产生矛盾,这也是被相对论钻空子的原因。

为了避免误解,我把另一种状态的物质叫做“无形态物质”,并赋予了它的物质性,而且我明确强调:“无形态物质是一切物体运动规律依赖的基础。”

您认为:“'以太'不足以拖曳显存物质运动,否则宇宙太空的阻力实在太大,所有的运动最后都会回归为静止。”这是基于“以太”是静止的,如果它具有运动性呢?

空气会带动树叶,难道树叶一定要静止不动吗?

[22楼]  作者:silin007  发表时间: 2011/05/15 13:28 

什么时间还做这个实验,我去亲眼看看行吗?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [23楼]  作者:541218  发表时间: 2011/05/15 14:06 

你老崔除了拾人牙慧(复制别人的帖子)
从来没有发出一个 严肃的学术交流的主题帖子 没说过一句正经话 没陈述一个道理 所以毫无应答的价值
[楼主]  [24楼]  作者:齐绩  发表时间: 2011/05/15 14:45 

~-~

崔先生,

您太客气了!

我一般周五、周六没什么课了,随时欢迎您和朋友们光临!

我的手机号:13804670461

[25楼]  作者:silin007  发表时间: 2011/05/15 15:00 

老战友更客气

请回短信告之怎么去您那
 [26楼]  作者:zyh618  发表时间: 2011/05/15 22:22 

有一个问题:南北摆向转动4分之1圈就成了东西摆向了,此后如果再不能转动了(东西向不转),岂不是傅科摆最多只能转4分之1圈?

曾云海
[楼主]  [27楼]  作者:齐绩  发表时间: 2011/05/17 13:16 

朋友们,

最近我把实验数据分析整理了一下,点击下面网址实验数据分析等已经加载进去了。

谢谢朋友们关注!!!

[楼主]  [28楼]  作者:齐绩  发表时间: 2011/05/17 13:23 

~-~

曾先生,

如果在理想的情况下,傅科摆在绝对绝对东西方向摆动,而且摆动方向绝对绝对直,傅科摆的方向会一直不变。

但是,您想想在实验中这种现象是否容易发生?

[29楼]  作者:周宪  发表时间: 2011/05/19 22:20 
 [30楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/05/20 07:04 

齐老师:你如果觉得你的实验可靠,你应该投入精力写成文章投《中国科学》或《物理学报》等主流杂志。或者投国外主流杂志,不要在网上浪费时间。
此外你的文章中最好不要用“以太”二字,你要学会迂回曲折的打击敌人。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21835112571716