财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:【娱乐】请大家投票,选举罗伯特... 下一主题:当且仅当电荷(如电子、质子、荷...
我意外地从理论上证明了一个长期争论不休的问题:电荷平行飞行状态相互之间是否产生磁力?
[楼主] 作者:541218  发表时间:2010/12/06 12:10
点击:1628次

我意外地从理论上证明了一个长期争论不休的问题:电荷平行飞行状态相互之间是否产生磁力?

我是依据   动能守恒  与   动量守恒  联合证明 了平行飞行电荷之间若存在着洛仑兹力 必然破坏动量守恒定律!因为若真的存在洛仑兹力 这两个异号电荷必然在相互接近过程消耗一部分能量用于克服洛仑兹力,这就必然导致电荷加速飞行,因为所消耗的能量必然转化为电荷的飞行动能,但这却违反了动量守恒定律……哈哈哈哈……………………本大侠 怎么样?厉害吧!横扫天下啦!哈哈哈哈…………今天中午喝酒喽…………喝得酩酊大醉成了酒仙再好好地痛哭于大街…………真受委屈啊…………当代最伟大的自然科学理论家  灵感频频迸发  不断出新招  居然 沦落 街头  饥寒交迫 无人问津啦 …………还惨遭 老马的侮辱  亵渎与迫害  …………

还有谁听不懂这个小儿科证明思路的?  云野鹤也知道:“只有想不到 没有做不到 ” 的道理!说出来,大家就会恍然大悟,这是小儿科的练习题而已  中学生都会的习题 但是,就是没想到这个巧妙的思路而已  捅破了窗户纸而已  余本昆说 理论争辩莫衷一是  必须进行物理实验才能最后定夺!北师大的  梁灿彬  《电磁学》著者曾对我说:一对平行等速并肩飞行的电子之间存在着洛仑兹力,只不过极其 微弱  要用相对论四维力的概念来理解,负的三十次方的数量级,没有仪器能检测到!经典的牛顿力学理论分析不适用于此!动量在此问题上可以不守恒!这是相对论的需要!其实 这也 是打倒相对论的突破口!宁愿不要动量守恒,也要保住 相对论四维力的结论!地道的 正宗的 标准的 诡辩论! 可悲也!学术界,那就意味着动量守恒定律不能直接使用,在牛顿时空框架下动量可以不守恒!只有在四维时空框架下 动量才会永远守恒!

在牛顿时空框架下  动量可以不严格守恒!动能也可以不严格守恒!质量也可以不严格守恒!只是近似守恒!而且这种高阶误差也根本测不出来!所以牛顿力学理论依然禁得起实践的检验!

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-233016.html[复制地址]
上一主题:【娱乐】请大家投票,选举罗伯特... 下一主题:当且仅当电荷(如电子、质子、荷...
[楼主]  [2楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/06 19:24 

再三思忖琢磨,动量(矩)守恒定理时决不对不容置疑的!作用等与等于反作用定律更是动不得的!力场属于施力者更属于反作用力的承担者(伸做伸当 )敢做敢当!既然敢于施力就必然承担其反作用力;谁受益谁负担,谁做爱谁快乐!
必须在这前提下去推导出一切:平行飞行的电荷之间不允许出现磁力。
 [3楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/06 20:33 

【必须在这前提下去推导出一切:平行飞行的电荷之间不允许出现磁力。】
=====================
我问你,运动电荷周围是否有磁场?

如果你说没有,就说明你完全无视实验事实;
如果你承认有,那么运动电荷在这个磁场中是否受力?受力方向与什么有关,何时受力为相互吸引?

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [4楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/06 21:22 

小王啊,小王,这么多人就你看到啦?别人为何不问这些?因为他们都很知趣!
你说我老朱能回答你你这些小儿科的傻问么?

我老助的帖子!可不是浏阳河、彭澳九霄之流的帖子 沉甸甸的帖子 既然我老朱 白屏黑字郑重发上来 了 而不是匿名帖子,是会丢我的老脸的!一个人的声誉就是靠一点一滴的每一句话每一次坚持逐渐滋长积淀起来的!

你拿着枪指着我的脑袋要我说一句反科学的话,我都宁死不说!何况,我会自我亵渎自我侮辱么!信口开河随便上贴禁不起推敲的话语 无异于自我侮辱自我亵渎!自我毁灭!

你看因为云野鹤就为那么小儿科的问题喋喋不休,我都不愿意搭理他!
走在大街上畅通无阻,无人纠缠
 [5楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/06 21:32 

你确实比浏阳河、彭澳九霄之流强,也比野鹤强,可有什么用,他们都是什么货色,与他们比都是丢身份的事,你的问题我几年前就考虑到了,你可以看我的博客,当然当时给出的答案不十分准确,因为当时我坚持的是引力场以太论,现在不同了,你的问题早已解决,我说你是不信的,但你最终会发现回答不了我的问题,不得不自我否定。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/06 21:44 

真的?!那咱们就此话题豪度一场?!立下条约!八千万美金!你输了只要你向我下跪求饶即可获得全免!!!我若输了分期付款!最终累计分文不少!但无利息!
 [7楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/06 21:53 

又来这套,你玩够没有?你的问题自己看看就知道是错的,还赌什么?

※※※※※※
[楼主]  [8楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/06 21:54 

你不会做人!我教你一招:你应该说,鄙人对您的新论特感兴趣,但几经努力依然尚难理解您的高见…………奢望能得到朱老的不吝细解……在下拭目以待……鄙人不甚感激…………
[楼主]  [9楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/06 21:56 

对了!就是因为这样,你说我错,我说你错,大家互不相让 各执一词 争论不休 …………
[楼主]  [10楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/06 21:57 

你也得具体指出那一句错了?哪一个环节错了?
[楼主]  [11楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/06 22:05 

异号电荷并肩同向同速平行前进(飞行)…………无论在哪一个惯性系来观察,它们之间并不会出现非库伦力!!!

就这个话题争论一番……
现在就等你 出牌…………

[12楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/06 22:16 

你敢回答3楼吗?

※※※※※※
[楼主]  [13楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/07 08:24 

【我问你,运动电荷周围是否有磁场?

如果你说没有,就说明你完全无视实验事实;
如果你承认有,那么运动电荷在这个磁场中是否受力?受力方向与什么有关,何时受力为相互吸引?】

小儿科问题!你当我没上过中学?

关键是人们少考虑一步,就少一步!只要再往前走一步,就会发现“金库”!

譬如说:两个质子并肩平行同向同速前进,人们误以为这就相当于一对平行电流…………产生相互吸引的洛仑兹力(我否定人们的这种认识)。对于平行导线中的同向传导电流,它们之间的确存在着同向电流相互吸引 的安培力(鄙人对此坚信不移) !
假如,两个质子并肩平行同向同速前进,也相当于一对平行电流…………将会产生相互吸引的洛仑兹力;那么我们就再往前走一步:让这个洛仑兹力(运动质子间的吸引力)拉近这两个并肩前进的质子(将质子间的库伦斥力用其他方式来抗衡)。

现在大家再来运用能量守恒与动量守恒来分析这个拉进过程…………

再拉近过程 两个质子 显然 都受到向后的附加的洛仑兹力(阻抗),两个质子的前进速度都在减少,亦即这两质子的动量都在减少!所以动量不再守恒!?
我们再从能量守恒的角度考虑:在平行前进的质子之间的吸引力驱动下的拉近过程这系统释放出机械能(拉进过程可以克服阻力对外做功)同时两运动质子各自所激发的磁场也在进一步重叠,这种重叠也增加了磁场能。磁场能的增加,机械能的获得(拉进过程运动质子之间的相互吸引力克服阻力对外做机械功),所有这些能量的获得必然以质子的动能减少为代价!能量必须守恒 !当然质子的速度必需减小亦即质子的动量必需减小!
动量守恒受到了侵犯!怎么办?此路不通!这个解释当然必须放弃!只有认定平行同向同速并肩前进的质子之间并不存在非库伦力!而且这实际上就相当于一对荷电小球静置在高速直线前进的列车的地板上,在路基上的观测者认为是一对平行电流,相互之间应该吸引,而在列车上的乘客看来这仅仅是一对静止的荷电小球,只有库伦力!何生洛仑兹力,两个荷电小球之间究竟有没有相互吸引力,应该去问荷电小球自己!荷电小球说我们相对静止着何生磁场?而不应该去问张三问李四,而且当你去问不同惯性系的观察者他们会各有答案,莫衷一是,那么荷电小球之间究竟有没有磁力有多大的磁力好像在不同的参照系必将得到不同的结论!这就是天大的荒唐!荷电小球之间究竟受力与否是客观的唯一事实!就好像一对男女在做爱,他们是否达到了性高潮?应该去问当事人的感受?而不应该去问你这个王飞cn感觉如何?也不应该去问沈建其感觉如何?应该去问云野鹤自己感觉如何?你说呢?
小子,还有什么不懂的?你还是先交学费再来听课吧!
 [14楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/07 09:47 

【让这个洛仑兹力(运动质子间的吸引力)拉近这两个并肩前进的质子(将质子间的库伦斥力用其他方式来抗衡)。 】
==============================
这样的外行话也说得出来了!库伦斥力与速度无关(至少低速下近似如此),洛仑兹力与速度直接对应,也就是说运动与不运动,他们之间的力是变化的,这么简单的道理也要我亲自讲解,你真的把我当幼儿园的老师了。

【再拉近过程 两个质子 显然 都受到向后的附加的洛仑兹力(阻抗),两个质子的前进速度都在减少,亦即这两质子的动量都在减少!所以动量不再守恒!? 】
====================
在拉近过程中,由于电子运动方向的改变,就两电子而言,动量是不守恒的,但如果考虑的以太,动量不一定就不守恒,即便不守恒也不是不可以,定律不是天条,触犯不得,你似乎更像一个教徒,而不是科学研究者。
之前沈博士也谈到电磁中牛三存在反例,而且是在150年前发现的,说明你意图从动量或能量守恒出发是没有什么好结果的。

※※※※※※
 [15楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/12/07 10:07 
[楼主]  [16楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/07 12:36 

【这样的外行话也说得出来了!库伦斥力与速度无关(至少低速下近似如此)】
小咋,谁说库伦斥力与速度有关的啦?自己误解,捏造一个罪名就来责难别人?你罪该万事!就好象正在追捕逃犯的特警将正在田径运动场起步赛跑的王飞 cn一枪击毙!,而公安特警也得了一等功!结果 让逃犯从此逍遥法外 ,因为公安部误以为那杀人逃犯已经被榴弹炮击中连尸首都被烧成灰烬,谁知道那被击中的究竟是赛跑的王飞cn还是那杀人逃犯,而王飞cn自己的妻子也误以为是激烈运动导致休克!所以王飞cn 自己的妻子也没有起诉~!

你自己阅读能力极差,本来是你自己的罪过,反而来责难我!那句子里怎么会有:“库伦斥力与速度有关”的含意的呢?
你也不好好想一想:即使初中生也知道:库伦力与速度无关!你这家伙也好意思这样来污辱我!你小瞧我连初中也没读过!
你太无耻!你最该万事!十恶不赦的家伙!再肆意污辱我,一枪击毙你!
[楼主]  [17楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/07 12:55 

【在拉近过程中,由于两个质子的速度都在减小,就两质子而言,动量是不守恒的,但如果考虑的以太,动量不一定就不守恒,即便不守恒也不是不可以,定律不是天条,触犯不得,你似乎更像一个教徒,而不是科学研究者。 】
就两质子而言,动量是不守恒的!

但如果考虑的以太,动量不一定就不守恒,

定律不是天条,触犯不得,你似乎更像一个教徒,而不是科学研究者。
……………………………………………………………………………………………………
你自己看一下,你这番话究竟属于胡搅蛮缠,还是属于遵循公认的逻辑法则?不讲道理的家伙!你应该被击毙!人渣!

动量守恒定律 你都不认!那还有什么话可言! 我是在依据 动量守恒定律 为公理 为前提基础 为出发点,进行一系列推导得结论:相对平行同向同速并肩前进的一对电子之间无非库伦力!

你连动量守恒定律都不认! 基础前提 出发点 公理 都不认 何谈结论的正确与否?

立即拒绝与你这个灭绝人性的家伙对话!永远不见你!
 [18楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/07 13:52 

[16楼]
这这句话是谁说的:【那么我们就再往前走一步:让这个洛仑兹力(运动质子间的吸引力)拉近这两个并肩前进的质子(将质子间的库伦斥力用其他方式来抗衡)。 】
你来解释一下库伦斥力抗衡的是什么力?然后给大家说 库伦斥力与速度是否有关,再谈谈与之抗衡的洛伦兹力与什么有关,最后你总结一下是否总能抗衡(速度不同时)?

我好心教导你,得到的居然是无耻的谩骂与仇恨,你这种恩将仇报的做法必将被钉在耻辱的十字架上。
教教你如何做人:以后别人对你的理论提出疑问,你因该首先表示欢迎,哪怕你完全无法接受别人的意见,之后认真分析别人的意见,而不要以为别人掠夺了你的土地,而七窍生烟、头脑发涨、破口大骂,完全失去了一个人的基本素养,你的做法与你期望得到尊重的目的南辕北辙,你居然完全不知。

※※※※※※
[楼主]  [19楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/07 16:18 

【那么我们就再往前走一步:让这个洛仑兹力(运动质子间的吸引力)拉近这两个并肩前进的质子(将质子间的库伦斥力用其他方式来抗衡)。 】

那你应该将你的曲解先征求笔者的本意…………我根本就不可能说用通过运动所产生的洛仑兹力一直恰好抗衡库伦力!除非质子的飞行达到光的速度,洛仑兹力的数量级才能接近库伦力的数量级,一般的情形下洛仑兹力与库伦力差相差几个数量级,简直无法比拟!洛仑兹力怎能与库伦力相提并论(更谈不上相互抗衡),你怎么就连这一点大概的量级概念都没有的呢?你怎么也都不应该怀疑我会有这个意思!那你就把我当白痴看啦!当你怀疑一个人的意境时你应该大概地定性揣度一下对方难道就会愚蠢无知到如此地步!我简直不敢写错字啦!我也不敢自嘲啦!我说我是白痴,穷光蛋,你等就立即来侮辱我一个白痴加穷光蛋 也敢说打赌!看来你等连自嘲也听不懂!

如果你去担任公安侦破技术员,你就会因为一个九十高龄的老太婆身上有血迹就认定那大山上的一级保护动物长颈鹿就是这位步履蹒跚气喘吁吁奄奄一息的九十高龄的老太婆所追杀的!哈哈哈哈 …………你就这么愚蠢!
你也得全面考虑一下可能么?
我再无知 也不会不知道洛仑兹力与库伦力就如同芝麻与西瓜之间的大小关系,怎么能会考虑让它们相对峙呢!一只蚂蚁与牛马相抗衡 哈哈哈哈…………你还恬不知耻说是来教育我?应该说,你连我的学生都不够格!我绝不会再与你对话!无才更无德!云野鹤虽然才不惊人 但道德品质乃一流!而你呢?你自己清楚!
 [20楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/07 17:39 

既然【更谈不上相互抗衡】,你就不要漏气,你现在被我抓个正着,就想学泥鳅,以为可以滑掉,你这种小聪明能派上用场吗?在我看来,准确来说在大家的眼里,你与一个傻瓜没有多少区别,我告诉你的目的,是希望你看清自己的实际能力,不要企图做愚公移山的蠢事,表面上我很不友好,实际是良药苦口。

现在你不再谈库仑力就好,其实大家都知道(除你而外),库仑力与洛伦兹力没有什么关系,我们仅仅是分析有没有这个洛伦兹力,至于其它力,不管大小如何,都无关。现在的问题是你是否认为存在洛伦兹力,你敢回答,我就可以让你自相矛盾,无地自容,最终明白你只不过是个无知的小丑,整天幻想的疯子,希望你病好之后干点实际的工作,哪怕是洗洗厕所也比现在有意义。

※※※※※※
[楼主]  [21楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/07 19:03 

同向飞行的电荷之间不存在非库伦力,这是动量守恒的要求!
[楼主]  [22楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/07 19:04 

没有!
这是我的一贯结论!
对于同向(同速 更好)并肩平行前进着的两个荷电体(如 两个质子或两个电子或两个异号荷电体)之间不存在着非库伦力!这是我的一贯结论!几十年如一日!亘古不变!只不过今天刚刚迸发了新灵感——新思路 而已!将此结论植根于 动量守恒!

你王妃 胡搅蛮缠 死不讲理,理盲 无视物理基本定律 不遵守基本逻辑法则 胡言乱语!简直是不可理喻的畜牲!

当年我强奸你妈生下的狗杂种!因为我是一条老疯狗!怪我生下你这个小疯狗!灭绝人性的畜牲!
 [23楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/07 20:18 

猪顶愚,你这狗杂种,除了胡言乱语,你懂得什么?物理不是你研究的东西,你还是滚回去草你老木,生一窝蠢猪,以解决猪肉涨价的问题,这是你唯一可以做的。

※※※※※※
[楼主]  [24楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/07 20:39 

哈哈哈哈……彼此彼此……

[25楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/07 20:55 

你以为你说什么就是什么?没有头脑的悲哀。

※※※※※※
[楼主]  [26楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/07 22:16 

你以为你说我是什么东西我就是什么东西?你以为都以你的感觉为准!

[27楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/07 22:57 

想当然,不根据实际情况,盲目用所谓原则,墨守成规,你一辈子也不会有所发现,最多出点笑料罢了。

※※※※※※
[楼主]  [28楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/08 11:01 

我所发现的东西不胜枚举!

你以为,只有被你认可才有价值!你算什么?你是中科研的院士?学部委员?审稿教授? 学术评审委员?都不是!原来你只是一个狗杂种?
 [29楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/08 13:43 

我看你除了吹牛而外就剩一嘴了,像你这样的东西也配谈科学?

※※※※※※
[楼主]  [30楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/08 17:05 

你以为 能不能从事理论探索,由你来评定?我在你的眼中只不过是个狗屁不通的疯子! 你在我的眼中会算是个什么东西呢?你自己猜?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25167798995972