财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:一桩“历史公案”,请大家评说 下一主题:相对论还没有上升到科学的高度
云野鹤现象
[楼主] 作者:王飞cn  发表时间:2010/11/29 13:16
点击:791次

有什么问题值得问5年?据不完全统计,云野鹤在网上就陀螺不倒问题,持续询问了5年,而且完全没有打算结束的意思。所谓铁棒磨成针,就是说任何小事发展到极端情况(非正常)都可以成为一个现象二凸显出来,比如祥林嫂,极为普通的一个妇人,因为有云野鹤一半不到的功力就扬名四海了,其他像凤姐之类跟与野鹤无法匹敌了,但是,别人都出名了,唯独把陀螺磨成针的云野鹤仍然无声无息的,不由得令人感叹世间冷暖差异。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-232394.html[复制地址]
上一主题:一桩“历史公案”,请大家评说 下一主题:相对论还没有上升到科学的高度
[楼主]  [2楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/29 14:01 

经常上这里的人都知道到云野鹤,因为不管什么话题,云野鹤总可以巧妙地把陀螺放进去。比如你正在谈论相对论,野鹤就会跟帖道:【这位朋友,你先说清楚这个倾斜的陀螺为什么水平进动而不倒下,再开战不迟
另外,请问你知道“托马斯进动”吗?】,如果你真的愿意做歪楼,情况将一发不可收拾。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [3楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/29 14:20 

如果说陀螺问题还没有解决,那么,云野鹤倒是有理由坚持研究了,我们也不能阻拦,更不能笑话他。

学过几天物理的人都知道角动量守恒,当陀螺歪侧时,陀螺要受到地球的引力与支点构成的力矩,使得陀螺角动量不守恒,表面看情况显得扑朔迷离,但其实如果把角动量分成三坐标独立的分量,问题就豁然开朗,原来地球的引力与支点构成的力矩对Z轴的角动量没有贡献,因此该轴角动量始终守恒(忽略摩擦力时)。这个原因我以前也告诉过野鹤,其他人估计也都如此教育过他,但是,野鹤并不理会,依然我行我素,几年如一日的重复着那首歌,很多人便开始讨厌起他了,估计野鹤也知道,因此做了几个马甲,又开始风风火火上路了。

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/29 14:37 

值得注意的是,云野鹤并不是因为好学而四处求教、乃至走火入魔的。知道他底细的人会发现,云野鹤有自己的一套陀螺不倒“理论”,当然,这些“理论”并未得到公认,云野鹤为了达到宣传的目的,于是乎到处明知故问,表面上很客气,总是用【请问】,当人家告诉他真相时,因为与自己的歪理不合,当然不肯接受,很多人觉得奇怪,为什么简单的道理无法说服他?原因是大家不知道他来的目的是要你接受他的歪理,而不是虚心听你的正确意见。如果你不识时务,以为能以理服人,那么你就必然卷入无休无止的口水战,直到你疲劳为止。

※※※※※※
[楼主]  [5楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/29 16:10 

也许有人认为云野鹤很特殊,是个反面角色,其实类似的人并不少,只是病的没有这么严重,把云野鹤这个典型解剖的目的,就是要从这个典型中看清错误的本质,不断检查自己,是否有野鹤遗风?

※※※※※※
[楼主]  [6楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/11/29 16:41 

不完全统计,下列为云野鹤的马甲:
supercalifra、云野鹤、雪鹰

※※※※※※
[楼主]  [7楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2010/12/01 21:28 

与凤姐一样,野鹤嫂也有雷人语录,在探讨陀螺长途跋涉中,我以为野鹤嫂并不希望得到答案,否则野鹤嫂现象就要消失,但出人意料的是野鹤嫂还是做了一个惊人的决定,她说:【三分之二票,超过半数,否定了“因为Lz守恒所以陀螺不倒”这个荒唐的道理 】
太经典了,看来科学也要民珠化,我怎么就没有想到?我们反对相对论早就应该这样,特别应该在这里投票,看来相对论即将被否决,而功臣竟然是野鹤嫂,哈哈哈哈哈哈\(^o^)/~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈啊哈哈!O(∩_∩)O哈哈~

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.16940116882324