财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:你这个帖子的标题就是骂我…(作... 下一主题:新实验两次验证相对论
破解x'=ct'…
[楼主] 作者:西陆陈诚  发表时间:2010/10/15 21:31
点击:1169次

破解x'=ct'【动系O'中,究竟是x'=ct'成立,还是x'=c't'成立?】

O|______________________|O'______________________|Q
  假设原点O、O'重合(O相对地球相对你静止不动)的瞬时,O'以速度0.5c相对O沿Ox正方向运动的同时(t=t'=0)一光脉冲从原点O沿Ox正方向发出, 经过1秒钟光信号达到点Q,设O'、Q之间的相对速度是c',请问:①速度c'是多大?②O'、Q之间的距离是多少?③在动系O'中,究竟是x'=ct'成立,还是x'=c't'成立??(附:计算部分要求给出具体数据)

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-228665.html[复制地址]
上一主题:你这个帖子的标题就是骂我…(作... 下一主题:新实验两次验证相对论
[楼主]  [2楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/16 07:30 

“维洛修洛仿洛者,都是不同程度的愚民者!” 周夫子,你要不是‘愚民者’,有本事你来解决主楼的提问!…
 [3楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/16 20:44 

你总是提一些最起码的问题。这里又不是幼儿园。哪里有什么c'? c=30万公里/秒,c'等于多少?既然你主张有c',就应该说出它的值。当然我可以告诉你,是等于c,因为洛伦兹变换已经被证实了。
[楼主]  [4楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/16 21:07 

对【3楼】说:…当然我可以告诉你,是等于c,因为洛伦兹变换已经被证实了。

---------------

c'=c??不能说你是教幼儿园的,但你去教小学或许还行,因为小学生可能不会问你c'=c的来由…

[5楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/16 21:52 

来由已经告诉你了,就是洛伦兹变换被许多实验证明是正确的。洛伦兹变换中c'=c,计算结果与实验相符。
[楼主]  [6楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/16 22:23 

对【5楼】说:那你算算,②O'、Q之间的距离是多少?
 [7楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/17 10:08 

你不懂洛伦兹变换,所以你只能把这道题目做出来后让我看看对不对。
你的题目概念混乱,譬如“O'、Q之间的相对速度是c'”。Q点是一个具体的位置,在数轴上是固定的,而O'在数轴上的速度是0.5c,它对Q当然也是0.5c。如果你是指光信号与O'的相对速度,那么与Q点根本就没有关系。
[楼主]  [8楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/17 12:08 

对【7楼】说:答非所问,我问的是“O'、Q之间的距离是多少”?看不懂我的帖子呀?
 [9楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/17 13:38 

设O'、Q之间的相对速度是c',请问:①速度c'是多大?
============================================================
我并没有同意回答你的问题,我只是对你题目做一些评价。
[楼主]  [10楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/17 19:33 

对【9楼】说:“我并没有同意回答你的问题,我只是对你题目做一些评价”

---------------

只有先解题,才能给出正确评价,否则,相关评价都约等于胡扯…

[11楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/17 20:47 

你的题目有概念错误,我已经给你指出了。你不接受就算了。你这种问题对于我与1+1=几差不多,而你一辈子也做不出来。
[楼主]  [12楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/17 20:59 

对【11楼】说:
周夫子就是周夫子,你说‘有概念错误’那就‘有概念错误’了?? 你该不会要说,光脉冲1秒种跑了多少路、0.5c速度的O'在1秒种内跑了多少路,都存在概念错误吧,要不,怎么憋了半天,O'、Q之间的距离都算不出来呢??哈哈哈哈…
 [13楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/18 04:23 

我已经指出你的概念错的原因。
你另一个概念车外是没有指出这个光脉冲是从O还是O'发出的,即光源是谁。光源不同,距离也是不同的。
[楼主]  [14楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/18 08:33 

对【13楼】说:
“O'以速度0.5c相对O沿Ox正方向运动的同时(t=t'=0)一光脉冲从原点O沿Ox正方向发出…” 这也看不懂呀?
 [15楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/18 11:29 

你对相对论的了解仅仅停留在普通物理学的介绍,别人关于洛伦兹变换的分析你也不好好看。
在原点,O、O'是重合的。而且作为没有重量的坐标系,根本与洛伦兹变换无关,只要用伽利略变换处理即可。但是你却又是在讨论洛伦兹变换,并企图以伽利略变换来否定洛伦兹变换。
洛伦兹变换是关于物体,包括光在动系、静系之间相互转换的客观规律。无论静系、动系,都是有质量的,所以在伽利略变换前就多了一个反映质速关系的γ系数。
洛伦兹变换要求确定一个静系,可是我不知道你的静系在什么地方,它可能在O,可能在O',也可能在与你的原点有v的相对速度。而光只能对静系保持c,而你又没有指出光对谁保持什么速度。
另外,你的光是不是从一个重力系进入到另一个重力系?如果没有进入另一个重力系,就保持对原来的重力系为c,进入了,则要改变为对另一个重力系为c。
所以,要回答清楚你的所谓题目,首先要澄清你题目中没有讲清楚的地方,然后列出多少个可能的情况进行讨论,哪有你想象的那么简单。
[楼主]  [16楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/18 11:39 

对【15楼】说:
你对相对论的了解仅仅停留在普通物理学的介绍,别人关于洛伦兹变换的分析你也不好好看…

--------------

你对相对论的了解仅仅停留在‘洛伦兹变换’上去胡诌八扯…

[17楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/18 11:39 

我不是对你吹毛求疵,事实上,你根本没有洛伦兹变换是处理有质量的东西在有质量的静系、动系中运动的概念。弄来弄去,还是依照普通物理学对相对论的论述,在没有重量的坐标系里兜圈子。没有重量的坐标系当然适用的是伽利略变换,但是这能够证明洛伦兹变换错误吗?万有引力能够用于电磁学吗?
[楼主]  [18楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/18 11:44 

对【17楼】说:
我不是看低你,你的思维已经定型,估计你这一辈子都只能在洛变问题上去胡诌八扯了…
[楼主]  [19楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/18 12:06 

对【15楼】说:
你对相对论的了解仅仅停留在普通物理学的介绍,别人关于洛伦兹变换的分析你也不好好看…
---------
估计你周宪也就懂一点《普通物理学》皮毛,弄个‘洛伦兹变换’不知天高地厚到处胡吹
 [20楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/10/18 13:04 

我的思想当然定型,就是追求真理,就是尽可能在人家的贴子中吸收有用的东西,并听取他人对自己观点的批评和建议。你去看看我关于推导洛伦兹变换的贴子,拉芳、王飞都提出过很好的建议和批评。对于刘岳泉关于Sagnac的推导,我也有很赞同的评价。
可是你这几年有了什么进步?看看你的贴子不是一肚皮气(不是说气的我,而是你的观点实在错的离谱),就是啼笑皆非。你否定E=mcc的理由竟然是v只能等于0。现在又加了一条石头不能变成光。
我不指望你在贴子上反省自己在反相上的懒惰和无所作为,我只希望你今后能够勤快一点,看看人家的贴子,看看有关的书。发表观点附带一些证明自己观点的理由。

[楼主]  [21楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2010/10/18 13:08 

对【20楼】说:
“我的思想当然定型,就是追求真理…”

------------

你把洛变换当真理那是你的自由,你有了‘洛变真理’,看我的冬冬自然一肚皮气,不奇怪

[22楼]  作者:七天友人  发表时间: 2010/10/19 20:05 

你们就不要在这里争论了,去(http://www.sina.com.cn/weixingjiao)空间看看他的论文,结果自然就出来了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2106339931488