财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:光速与引力常数 下一主题:语言比较复杂,模糊量太多
hongbin好。
[楼主] 作者:老鹤  发表时间:2000/06/26 19:45
点击:678次

能否在各名牌大学的BBS宣传一下relativity.163.net?
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-225.html[复制地址]
上一主题:光速与引力常数 下一主题:语言比较复杂,模糊量太多
 [2楼]  作者:guest  发表时间: 2000/06/30 20:36 

逆子的计算机
 [3楼]  作者:清善道士  发表时间: 2000/07/01 10:43 

续我的观点
空间是某一时间能量状态,在某一时间空间是绝对的。物质是能量的一种形式。就是因为有了时间才有能量,才有物质,才有空间。所以并不存在什么反物质,所谓正电子之类与此毫无瓜葛
 [4楼]  作者:yanghx  发表时间: 2000/07/01 14:24 

请对比“场”这种物质?
时、空与物质分离只有一种情况:运动学。

在那里“物质”抽象为“质点”,
可以没有大小和形状。

请对比“场”这种物质:
场:分为“物理场”和“抽象场”。

=====================================
付文:
《辞海》:
1、
物理场:即相互作用场,物质存在的两种形态之一,存在于整个空间,实物之间的相互作用就是
依靠有关的场来实现的,场本身有能量、动量和
质量,根据量子场论的观点,场与基本粒子有
不可分割的联系,即一切基本粒子都可以看作
相应场的最小单位(量子),例如电子联系于
电场,光子联系于电磁场。这样,一切相互作用
都可归结为有关场之间的相互作用。
按照这种观点,场和实物并没有严格的区别。

2、抽象场:指分布在空间区域内的物理量或数学函数,
有时也指空间区域本身,不一定是物质存在的形式,
而是有时为了研究方便才引入的概念。
例如空间不同位置有不同的温度,就可以说有一个温度场,
河流中不同地点有不同流速,就可以说河流中有一个速度场,
如果所论问题中的物理量或函数是标量(如温度),
可称为标量场;如果是矢量,称为矢量场;
不随时间变化的称“稳恒场”;随时间变化的称“交变场”。
 [5楼]  作者:逆子  发表时间: 2000/07/05 01:04 

我的计算机坏了,刚修好
已坏了十多天了,计算机的电源、硬盘、主板、光驱都被高电压烧毁。我又开销了二千元。
[楼主]  [6楼]  作者:老鹤  发表时间: 2000/07/05 19:59 

OK。
 [7楼]  作者:guest  发表时间: 2000/07/06 00:35 

孙悟空的职称申请书

作者: 佚名 (07/02/2000)

本人孙悟空,又名孙行者,男,未婚。东海傲来洲人氏,出身贫寒。参加工作前居于花果山,经太白金星引荐,组织上先后委以“弼马温”和“蟠桃圆圆长”职务,掌管上界马匹和蟠桃圆工作。但因当时个人英雄主义严重,盲目自我崇拜,始终摆不正自己的位置,自称“齐天大圣”,先后毁坏南天门,搅乱蟠桃会,题翻炼丹炉,并出言不逊,辱及首长个人权威,对天官财物和人民生命构成了威胁。在天兵天将奉命征讨,对我进行帮助教育事,又不思悔改,竟然举兵对抗,在错误的道路上越走越远,辜负了组织上对我的关心和爱护。

后在南海观世音的帮助下,如来佛又以实际行动使我明白了“天外有天,人外有人”的道理,我被判执行有期徒刑五百年。在这五百年里,我面壁思过,痛悔自己的错误行为,并决心以实际行动来洗刷自己的过去。

大唐玄奘法师不因我有“前科”而歧视我,收容了我这个失足青年,给了我第二次生命,并任命我为他的西域取经的首席大弟子,使我得以和他出访多国,考察访问,在取经的漫漫征途上,我以一个“大弟子”的标准严格要求自己,尊敬师傅,团结师弟,尤其善于帮助后进,如好色贪吃的猪八戒同志。冲锋在前,享受在后,任劳任怨,无私无谓,经过九九八十一难后,终于协助师傅胜利、圆满、成功地取回了经卷,得到了一致肯定和高度评价,并被组织上委任为“斗战胜佛”。在任上先后发表了《绝对隐私- -唐憎背后的女人》、《我和白骨精--不得不说的故事》、《看上去很美--我眼中的猪八戒》等学术论文专著,本人多次入选《天界名人录》等选集,并被聘为天官大学副教授。

这次天界第N次职称评定工作已全面开始,我这个多年的“副职”也该转正了呵。特此提出申请,妥否?请组织考虑。

斗战胜佛:孙悟空
              天历年*月*日

摘自:文学城

敬请光临乱弹BBS

请点此将本文推荐给你的好友!

[8楼]  作者:yanghx  发表时间: 2000/07/06 16:01 

是有点晕了,也得怪你,逆子说过无线电对讲嘛,你就是不信
“于是地球上的弟弟测量出运动着的哥哥和飞船的时间‘膨胀’了”,

反正还是“测不准原理”,都是被你搞乱的,
“尺缩”中的“缩”是相对:静尺=动尺,
静尺和动尺的长度都没变,是他们互测时出了问题:相对静尺“缩”了。

“时胀”中的“胀”是相对:静时=动时,
静时和动时的长度都没变,是他们互测时出了问题:相对静时“胀”了。

还不是那个“测不准原理”,难道只能“相遇了之后才能够比较”?
用无线电通讯不行吗?你听听他们是怎么对话的:
哥:老弟,我们今早6点起飞,已经飞行6小时了,接近光速的飞行也有5个小时了,你的表是几点了?

弟:老兄,我的表是中午12点,与你的时间分秒不差,难道相对论是错的吗?

哥:相对论说的是我们之间“互测值”的缩胀,
只要我们之间不“胡测”,就不会有争论。

弟:那你说20年以后我会比你老吗?

哥:不是对过时间了吗?还不相信?那都是“胡测”后的“胡说”,
你尽管放心,没那回事。

20年后连小学生也能预测了吧?爱氏年代已经有无线电了吧?还不够普及?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17732191085815