财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如果引力不是超距作用,牛顿的万... 下一主题:力的本质
新方法推导的相对论,求鉴定。
[楼主] 作者:varnson  发表时间:2010/02/27 19:28
点击:694次

我用一种新的方法重新推导出了动钟减慢和动尺缩短,已经写了一篇论文,但是2次投往国外杂志都被拒了。国内都收费,但是我可没那么多的钱。

今天在这里发一下概要(不算是摘要),希望大家提点意见,比如你认为我的推导方法是否正确,或者给点发表方面的意见。

概要:

1,我和一只蝙蝠站在同一地点,观测一辆高速远去的汽车。我用眼看,而蝙蝠只能用耳朵听。假设汽车上有一个钟,钟的滴答声很响,很远也能被蝙蝠听到,当然也可以被我的眼睛看到钟的时间。由于我用光观测,而蝙蝠用声波观测,蝙蝠的观测结果就会出现误差。而我的观测结果可以认为是精确的。于是就可以推导出蝙蝠的观测结果和我的观测结果的关系。我们会发现蝙蝠的观测存在动钟减慢和动尺缩短现象。而如果汽车从远处向我们驶来,则会出现动钟加快和动尺增长。这样,就可以很好的解释双生子悖论了。

2,我们可以认为,蝙蝠用声波观测接近声速运动的物体时所产生的效应在我们用光观测接近光速运动的物体的时候也同样会发生。

3,这样,我们就有了新的方程式,我认为这些方程式可以取代洛仑兹变换。我的方法其实也就是把动钟减慢等完全解释为观测效应。

请各位帮忙鉴定一下我的推导过程大家认为是否正确?

我今天也把这些概要发给了一位中科院院士,不知道是否能够得到回答。

大家如果知道有反对光速不变的科学家的联系方式,期望能够提供给我一下。

如果我的推导方法有问题,也请指正。

非常感谢!

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-217481.html[复制地址]
上一主题:如果引力不是超距作用,牛顿的万... 下一主题:力的本质
 [2楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/02/28 08:04 

观测效应是错误的,也是相对论者为其自相矛盾的佯谬自圆其说的重要借口。
其实在物体高速接近观察者时,观测得到的是更快速的钟、更长的物体,而没有钟慢、收缩。
你的证明没有任何价值。
[楼主]  [3楼]  作者:varnson  发表时间: 2010/02/28 09:06 

对【2楼】说:

我已经写了:

如果汽车从远处向我们驶来,则会出现动钟加快和动尺增长。

而且这正好说明是观测效应,怎么能说没有价值呢?

[4楼]  作者:周宪  发表时间: 2010/02/28 23:00 

相对论的动钟变慢的公式是t'=t/γ,是不可能变快的。
相对论的长度缩短的公式是l'=l/γ,是不可能变长的。
观察者测量迎面而来的动钟变快的公式与相对论没有任何共同之处。
楼主可以看看我这个帖子:
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-183039.html
 [5楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2010/03/02 08:34 

4楼正确.观察到的运动"量"是没有理论价值的,相对论理论中不存在"钟慢""尺缩"问题,所谓"重大时空观变革"纯粹是胡说八道.
[楼主]  [6楼]  作者:varnson  发表时间: 2010/03/02 09:37 

对【5楼】说:
我以为反相者反对的就是光速不变,原来还有很多人是反对动钟减慢和动尺缩短的阿。
 [7楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2010/03/03 08:01 

在洛仑兹变换中时间标准单位和坐标标准单位一经确定就永远不会改变.钟减慢和动尺缩短只不过是观察到的现象它构不成理论(或洛仑兹变换).钟减慢和动尺缩短有意思吗?
 [8楼]  作者:拜建军  发表时间: 2010/03/08 22:39 

动尺缩短目前而言也只是理论上成立!
实验并未证明---
 [9楼]  作者:shenhq008  发表时间: 2010/03/16 08:24 

对8楼:

何为理论上成立?

洛仑兹变换中时间标准单位和坐标标准单位会因运动而相对改变吗?在相对论中有这样的物理公式吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19526410102844