财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:《中国科技纵横》曹金丹 (编辑)... 下一主题:季老师的实验是否可以否定相对论...
录像:我发明的新型磁悬浮列车
[楼主] 作者:伍锦程  发表时间:2010/01/27 22:07
点击:1780次

内容含有不良信息
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-216264.html[复制地址]
上一主题:《中国科技纵横》曹金丹 (编辑)... 下一主题:季老师的实验是否可以否定相对论...
[楼主]  [2楼]  作者:伍锦程  发表时间: 2010/01/27 22:35 

如果在这里录像放不出来的话,请链拉到:http://blog.sina.com.cn/u/1087473913>

然后点击播客

[3楼]  作者:yanghx  发表时间: 2010/01/28 03:26 

这个可有点看不懂了,没看出磁悬浮的意思呀?与上次那个实验是一个道理吗?
那些有点复杂的电子设备也许是为了提供推进力的?其实我看就用个螺旋桨发动机也不错呀?
象气垫船那样,呵,
这个也许会有大的实用价值,不过确实不太看得懂,
还是比较希望能看到那个磁漂浮的地球仪,看上去比较直观明了,比较好玩?
[楼主]  [4楼]  作者:伍锦程  发表时间: 2010/01/28 22:20 

对【3楼】说:
我在上传这个录像之前曾向专利方面的人士询问过是否可以在网上公布这个录像,他说可以,这样便于推广你的发明,但不要公布细节,所以我在这里是不能向你解释这些道理的。另外,如果不采用电磁控制的话,我也做不出那种磁悬浮地球仪。
 [5楼]  作者:yanghx  发表时间: 2010/01/29 00:31 

那真遗憾,搞大项目就是复杂一些,有时一个乘坐舒适性就可能需要长时间才能圆满解决?
看看还有什么可以应用的小项目呢?有个这方面的专家李国坤,网上有介绍,
如果他有兴趣,也许可以借助他的能力和影响力?此人看来人品还不错,

=====================================================

李国坤
http://www.gappnews.com/subjectshow.asp?cid=3&id=259

李国坤教授是我国著名的磁路专家、发明家,1935年2月出生于四川省西充县,1958年毕业于天津南开大学物理系,曾在航天部兰州510所工作近30年。此后他自办创新型公司一兰州环优磁机电科技有限责任公司,现在还兼任中科恒源科技股份有限公司首席科学家、西北工业大学兼职教授。从事研究电磁磁路、永磁磁路五十年,目前,已经拥有7项理论和技术创新,47项专利。并研制出十几种产品,而且已经将其技术后产品转让给28家企业,其中27家企业通过产学研已经成功将科研成果转化为生产力。他怀着追求真理、献身科学的执著信念,把自己的命运与祖国的命运紧紧的联系在一起,发挥出了最大的能量。我国磁路科学实现又好又快的发展,离不开车教授这样的专家,他是我国永磁磁路科学当之无愧的领般人。

......

[楼主]  [6楼]  作者:伍锦程  发表时间: 2010/01/30 21:47 

对【5楼】说:
你跟李国坤教授熟吗?我还真有个问题想请教他呢,不知怎么样连系他?
 [7楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2010/01/31 13:15 
 [8楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2010/01/31 13:15 

祝贺楼主。这种磁悬浮挺有意思,不过我还是没弄明白其中的原理。根据录像这应该是常温下的磁悬浮!!!,而超导磁悬浮需要低温,看来楼主的发明比超导磁悬浮有前途。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
[楼主]  [9楼]  作者:伍锦程  发表时间: 2010/01/31 22:02 

对【8楼】说:
就如我在4楼说的那样,关于细节方面我暂时还不能解释,不过其实在磁悬浮结核和原理方面都是比较简单的,内行的人应当可以看得出来,倒是导向方面的自动控制有些复杂,我在这方面的研制就用了半年的时间不断的试验和改进,从一开始的极不稳定到现在的非常稳定的控制,中间曾一度想放弃。现在大家可以从录像中看得出,不管是行驶中的碰撞或是用手故意干扰,列车模型都不会掉轨。
 [10楼]  作者:yanghx  发表时间: 2010/01/31 23:14 

对【6楼】说:
这个李老师我可不认识,只是从网上看到他的一些事,感觉他还有点自己的头脑,
对新事物也许会有兴趣,不过文中有他的工作单位,也许网上可以查到联系方法吧,

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17286205291748